PHP - Array separado por comas

 
Vista:

Array separado por comas

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 28/02/2013 21:47:53
Hola que tal soy nuevo aca en el foro y tambien en esto de la programacion! mi problema es que tengo un array que posee los id's de unos checkbox's lo que necesito es hacer una consulta y me muestre los registros de todos los id's que posea el array!


aca dejo la funcion que estoy ocupando para esto:


public function comparar()
{
//print_r($_POST);
$lista=implode(',',$_POST["check"]);
$sql="SELECT * FROM programa WHERE id_programa IN('".$lista."')";
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
while($reg=mysql_fetch_assoc($res))
{
$this->compara[]=$reg;
}
return $this->compara;

}

bueno la funcion me devuelve solo el registro del primer id pero no de todos los id's que traigo de los checkbox seleccionados! por ejemplo si la variable $lista posee estos id's(1,2,3) al hacer la consulta me devuelve solo el valor del id 1 y no los demas!!!

Espero alguien me pueda dar una mano para poder resolver esto o alguna manera diferente de hacerlo, ojala se entienda lo que deseo hacer.

Saludos y Respetos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Array separado por comas

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 01/03/2013 02:05:12
Intenta así

1
$sql="SELECT * FROM programa WHERE id_programa IN(".$lista.")";


Si igual no funciona, puedes realizar la siguiente prueba:

Imprime el resultado de la variable $sql

1
echo $sql;


Luego, copia la sentencia sql que se muestra por la pantalla y ejecútala directamente en mysql. De esta forma puedes depurar dicha sentencia y ajustarla a lo que necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Array separado por comas

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 01/03/2013 03:06:39
Gracias Alexis por tu ayuda pero ya intente con lo que me sugieres , imprimo la consulta y me imprime los registros del primer id que esta en el array y si copio la consulta en mysql y remplazo la variable lista por los id's ej: $sql="SELECT * FROM programa WHERE id_programa IN('1','2','3')"; no tengo problema me trae todos los registros pero en php no funciona asi :(

En realidad lo que tengo que hacer es un pagina que haga la tipica comparacion por ejemplo de productos donde tiene un listado con productos y elijes los que quieres comparar con un checkbox luego presionas el boton comparar y te muestra en pantalla la comparacion de estos y la funcion que muestro en el post de mas arriba es la que ocupo para rescatar los id's de los checkbox's y con el select deberia traer los registros de estos!!! Pero ahi estoy no puedo pasar todos los id's a la segunda pagina!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Array separado por comas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/03/2013 07:11:16
Jose, nos puedes mostrar el echo $sql tal como te decía Alexis para ver exactamente que se esta ejecutando en el sql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Array separado por comas

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 01/03/2013 12:36:18
Hola xve aca pongo lo que imprime la consulta

Array ( [id_programa] => 17 [id_usuario] => 9 [id_categoria] => 1 [id_horario] => 5 [area] => Educación [titulo] => Diplomado Liderazgo para la Condución de la Mejora del Aprendizaje de todos los Estudiantes [malla] => P_E.pdf )

Esos datos me devuelve pero en este caso yo tenia 3 id's en la variable $lista por ej:(17,19,21)
y solo me retorna los registros del id 17 como puedes ver!!! Nose como tendre que hacer para recorrer o sacar los otros registros!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Array separado por comas

Publicado por Jota (4 intervenciones) el 01/03/2013 16:47:16
Ya solucione el problema era quitar las comillas simples que tenia en (".$lista."). Era lo que me decia alexis! error de novato jeje, bueno asi se aprende!!! Muchas gracias a todos y saludos desde Santiago de Chile!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Array separado por comas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/03/2013 23:32:13
Gracias por comentarlo Jose...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar