PHP - Estaré ciego? Pués no veo el error de envío mail

 
Vista:

Estaré ciego? Pués no veo el error de envío mail

Publicado por alfmar01 (11 intervenciones) el 10/05/2013 18:52:58
Hola estimados foreros.
No veo el error por el que no se me envía al email de destino en el siguiente código PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?php
	include_once ('conexion.php');
 
	if (isset($_POST) && !empty ($_POST)){
 
		$nombre = $_POST['nombre'];
		$email = $_POST['email'];
		$empresa = $_POST['empresa'];
		$mensaje = $_POST['mensaje'];
 
		$nombre = addslashes($nombre);
		$email = addslashes($email);
 
	if($nombre != ''){
	conectar();
 
		$sql = "INSERT INTO contactos (nombre, email, empresa, mensaje)
			VALUE ('".$nombre."','".$email."','".$empresa."','".$mensaje."')";
 
		$inserta = mysql_query($sql);
		if(!$inserta) echo 'no funciona';
 
// desde aqui quiero enviar el email - que falla?
	if (!isset($_POST['email'])) {
 
	}else{
  		$mensaje="DESDE EL FORMULARIO DE CONTACTO DE MI WEB";
  		$mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
 		$mensaje.= "\nEmail: ". $_POST['email'];
  		$mensaje.= "\nEmpresa: ".$_POST['empresa'];
  		$mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
  		$destino= "proyectos.ame@gmail.com";
  		$remitente = $_POST['email'];
  		$asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
 
		mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
}
}
	desconectar();
}
?>


yo flipo, de verdad, ya que me inserta todo perfectamente en mi base de datos, pero no me lo envía al mail que lo destino (por supuesto que existe)

Podéis ver más que yo?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Estaré ciego? Pués no veo el error de envío mail

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/05/2013 10:27:22
Hola, puede ser simplemente, porque tu servidor, no es el servidor del dominio que lo envia, y gmail simplemente lo bloquea pensando que es spam.... por ejemplo, si nos enviaras un correo a nostros con la instrucción mail(), seguramente tampoco nos llegaria nunca, ya que nuestro servidor revisa que la ip que envia el correo sea la misma que la DNS "mx" del dominio.

Te recomiendo utilizar tu servidor smtp... http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/1884-Envio_de_correo_mediante_servidor_SMTP.html

Coméntanos si es por esto, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estaré ciego? Pués no veo el error de envío mail

Publicado por Alfonso (11 intervenciones) el 11/05/2013 12:05:53
Gracias por responder, xve.
Veo distancia (en mi contra) en relación a php. Así aprendemos constantemente compartiendo con vosotros, algunos argumentos o códigos, que tratamos de entender y gracias a vuestra paciencia.
He descargado el zip que me indicaste e insertado los dos archivos: SMTP.php y sendSMTP.php en un sitio de mi Dreamweaver cs5. Lo que ocurre es que en SMTP.php, me pide en las líneas 23 y 24: require_once 'PEAR.php' y 'Net/Socket.php' (no dispongo de ellos e interpreto que son necesarios, - cierto?). También en la línea 173 pide un : @include_once 'Auth/SASL.php', que igual creo necesito.
1º. Debo buscar y descargarme estos archivos (include y require) y ponerlos en mi sitio (localhost)?
2º. La configuración necesaria en sendSMTP es compatible con localhost?
3º. Agradezco enormemente tu deferencia.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar