PHP - filtrar id para carga en formulario

 
Vista:

filtrar id para carga en formulario

Publicado por Eric (6 intervenciones) el 22/05/2013 11:35:34
ME olvide la fruta la obtengo de un combo que ya tiene las frutas traidas de la base de datos...de la tabla frutas


hola amigos.
estoy trabajndo en un formulario que tiene una tabla ejm: ensalada pero dentro de este formulario tiene que filtrar el id de la tabla frutas.
como hago para que en una carga de un formulario pueda aparecer en la base de datos asi:

idensal idfruta preparacion .


idensal y prepacion son de la tabla ensalada
idfruta es de la tabla frutas


espero me entiendan y desde ya gracias
atte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar id para carga en formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/05/2013 13:22:45
Hola Eric, podria ser vinculando las dos tablas?
Entiendo que las dos tablas tienen un campo que las vincula, no?

Como es la estructura de las tablas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar id para carga en formulario

Publicado por Eric (6 intervenciones) el 22/05/2013 14:36:32
tabla ensalada
idensalada
nombreensalada
idfruta -------clave foranea
preparacion

tabla frutas
idfruta
nombre


pero el tema esta en como hacer para que cuando aprete el boton submit me cargue todo en la tabla ensalada.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar id para carga en formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/05/2013 15:00:47
Segun entiendo, con una consulta lo tendrias, no? algo así:
1
select * from ensalada left join frutas on ensalada.idfruta=fruta.idfruta

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar id para carga en formulario

Publicado por Eric (6 intervenciones) el 22/05/2013 15:17:48
puede que laconsulta me sirva pero en los formularios como tendria que hacer con el
te paso el codigo.

<?php

require ("link.php");
echo'<form action="">';
echo "<h1>Ensalada de fruta</h1>";
//cargamos a la bd campos de la ensalada
//consulta sql
echo'Ingrese Nombre de Ensalada</p>';
echo '<input name="nombre" type="text" class="input_text" id="txtFecha" placeholder="Ingreso nombre de ensalada">';
echo "<h1>Selecciona una fruta</h1>";
echo '<select name="frutas" size="1"class="select">';
$respuesta=mysql_query("select fruta_id, fruta_nombre from fruta", $conexion);
//recorremos los datos
while($fila=mysql_fetch_array($respuesta)){
echo '<option class ="opcion" value="">'.$fila["fruta_id"].' '.$fila["fruta_nombre"].'</option>';
}
//cerramos el select
echo '</select></p>';
echo'Ingrese Preparacion</p>';
echo'<textarea class="message" name="preparacion" id="feedback"></textarea></p>';
echo' <input type="button" class="button" value="Submit Form" />';
?>

para esto tengo un link.php donde hago toda la conexion...
pero la idea seria esa que al hacer clic en el boton esta guarde toda la info en ensalada
la pregunta seria tengo el form pero me falta el codigo o la forma de proceeder para la cara ala base de datos.
espero surespuesta
gracias
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

filtrar id para carga en formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/05/2013 15:37:02
Hola Eric, yo lo haría así:
1
2
3
4
5
6
$respuesta=mysql_query("select fruta_id, fruta_nombre from fruta", $conexion);
echo '<select name="frutas" size="1"class="select">';
    while($fila=mysql_fetch_array($respuesta)){
        echo '<option class ="opcion" value="'.$fila["fruta_id"].'">'.$fila["fruta_nombre"].'</option>';
    }
echo '</select></p>';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

filtrar id para carga en formulario

Publicado por Eric (6 intervenciones) el 22/05/2013 15:51:53
no encuentro diferencia lo copie en el codigo original y es lo mismo
cual seria la diferencia

gracias
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar