PHP - Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

 
Vista:

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por oscarm (10 intervenciones) el 30/05/2013 19:11:11
Buenos Dias

Amigos del foro, alguien a logrado crear un archivo php que contega la conexion a oracle utilizando
oci_connet, la idea es no estar escribiendo a cada momento la rutina de conexion.

He tratado de hacerla con funcion y con archivo, pero no logro que funcione

podrian ayudarme ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/05/2013 20:42:59
Hola Oscarm, no se muy bien como lo estas planteando, pero normalmente, la conexión la hace siempre una clase o un archivo que se incluye (include) en todas las paginas, de esta manera, no tienes que estar haciendo la conexión a cada página.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por oscarm (10 intervenciones) el 30/05/2013 22:59:23
Gracias por responder

Fijate que tengo un archivo que llamo librerias.php que contiene todas las
funciones que utilizare en mi desarrollo.
Ahi agregue una funcion que contenia la conexion a oracle, este achivo lo incluyo
en cada pagina creada con include('librerias.php'), pero al invocar la funcion conectar
si conecta pero no logro capturar el controlador de la conexion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function conectar(){
$DB_OCI = 'MYDATABASE';
 $USER_OCI = "MYUSER";
 $PASS_OCI = "MYPASS";
 
 
$gconexion = oci_connect($USER_OCI, $PASS_OCI, $DB_OCI) or die(" Error: no se pudo conectar al servidor");
 if ($gconexion==false){
		return 'N';
	 }
 return $gconexion
}


archivo donde uso el include

$conexion= conectar();

pero $conexion no captura el controlador
de la conexion devuelto, la rutina si conecta, pero no logro devolver el controlador de conexion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por oscarm (10 intervenciones) el 31/05/2013 01:00:09
SOLUCIONADO !!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/05/2013 08:05:35
Hola Oscarm como lo has solucionado??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por MAURICIO E. ORTIZ (10 intervenciones) el 31/05/2013 17:25:18
Encontre una clase que me funciona de maravilla, ahora bien perdon por la pregunta cuantos includes puedo utilizar por pagina ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/05/2013 18:06:01
Nos puedes mostrar la clase?? nos la puedes pegar en el foro?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/05/2013 18:06:20
No hay limite de includes... puedes poner los que quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por andres (2 intervenciones) el 03/02/2015 20:06:06
Buen dia tengo un error al conectar me apreceeste mensaje

Fatal error: Call to undefined function oci_connect()

no me reconose la function oci_connect() e probado con mucas mas y aun asi no l oe logrdo ayuda, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con archivo de Conexion a Oracle

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/02/2015 08:00:38
Hola Andres, eso es porque no tienes instalado o habilitado el control OCI8 en el PHP para poder utilizarlo.

Dependiendo de tu tipo de instalación, se realiza de una u otra manera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar