PHP - diferencia de días entre fechas

 
Vista:

diferencia de días entre fechas

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 31/05/2013 18:48:39
buenas a todos, estoy desarrollando una base de datos para crear una aplicacion de reparacion de equipos y en una tabla tengo un campo con el nombre: fecha_reparacion, la cual es para controlar el tiempo de reparacion de cada equipo valga la redundancia, yendo al grano la idea es ¿como con la fecha de reparacion podria calcular el tiempo de la ultima reparacion con respecto a la fecha actual.
Ejemplo:

fecha reparacion: 31/05/2013 , fecha actual: 01/10/2013 aqui deberia darme una medicion.


gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jon

diferencia de días entre fechas

Publicado por Jon (27 intervenciones) el 31/05/2013 19:49:38
Eso se hace con la fecha sin formato. depende del lenguaje que uses puede obtener la fecha en minutos con respecto a 1990 ("Si es que no me equivoco"). a partir de ese valor que esta en números enteros puedes usar cálculos aritméticos.

Por lo general se tienen a usar los metodoss
1
Time()
y
1
datetime()
o
1
microtime()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

diferencia de días entre fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/06/2013 09:29:51
Hola Zendi, una buena manera, es pasar las dos fechas a su valor timestamp y hacer la diferencia... la diferencia nos la devolverá en segundos, por lo que si lo dividimos entre 86400 segundos que tiene un día, nos devolverá la cantidad de días.

mejor un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
<?php
$fecha1="2013-05-31";
$fecha2="2013-10-01";
 
$diferenciaEnDias=(strtotime($fecha2)-strtotime($fecha1))/86400;
?>

Fíjate que el formato de la fecha tiene que estar en ingles... yyyy-mm-dd

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

diferencia de días entre fechas

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 02/06/2013 21:41:29
Hola xve, gracias. Lo usare y te aviso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

diferencia de días entre fechas

Publicado por zendi (117 intervenciones) el 03/06/2013 22:02:32
hola xve.
bueno estoy usando este codigo: y funciona miralo a ver que tal
$diff = strtotime($hoy) - strtotime($fecha);

$anios = floor($diff / (365*60*60*24));
$meses = floor(($diff - $anios * 365*60*60*24) / (30*60*60*24));
$dias = floor(($diff - $anios * 365*60*60*24 - $meses*30*60*60*24)/ (60*60*24));
$pdf->Cell(16,4,$dias,0,0,'R');
$pdf->Cell(18,4,$meses,0,0,'C');
$pdf->Cell(12,4,$anios,0,1,'C');
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

diferencia de días entre fechas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/06/2013 07:02:55
Hola Zendi, lo he probado y parece que funciona!!! muy bueno!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar