PHP - Duda para la creación de un gestor de clientes

 
Vista:

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por Alfredo (9 intervenciones) el 02/07/2013 18:24:45
Estoy creando para un trabajo que me mandaron en la universidad un gestor de usuarios con php y mysql. La funcion insertar y borrar de la clase funcionan bien pero no se como hacer bien las funciones de consultar y la de modificar.En un principio tengo un pequeño formulario donde el usuario introduce su dni,pero una vez que hace la consulta a la bd no se como mostrar los resultados de la consulta (ya sea para consultar o para modificar)en otra página diferente,porque si no me sale todo en la misma .Se ve mejor en el código:

consulta.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
-Intoduzca el DNI del cliente a consultar:
			<br>
			<br>
 
		      	<form action="consulta.php" method="post" >
			 DNI : <input type="text" name="vardni" size=9>
			<br>
			<br>
 
			<input type="submit" style="background-color: #B5E61D" name="accion" value="Consultar">
                     <input type="reset" style="background-color: #B5E61D" name="accion" value="Limpiar">
                     </form>
 
			<?php
 
			if ($accion == "Consultar"){
 
			$cliente = new cliente($vardni,$varnombre,$varapellidos,$vardireccion,$varnombre_ent,$varcodigo_ent,$varoficina,$vardc,$varnumero_cuenta);
			$cliente->Consultar();
 
			}
			?>


clasecliente.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function Consultar()
{
    $this->ConectarBD();
    $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($resultado) == 1)
    {
        XXXXXXXXXXXXXXXXX
 
        }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente no existe</font></b><br>";
}


q l puedo meter donde las XXX para q me muestre los resultados de la consulta en otra pagina diferente a consulta .php, pq sino se queda el formulario en la misma pagina con el resultado ?¿Agradezco de antemano su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/07/2013 22:24:32
Hola Alfredo, a mi modo de ver, ya tienes hecho lo mas difícil...

Una vez sabes que el usuario existe, de la función consultar() podrías devolver el row de la base de datos, algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function Consultar()
{
    $this->ConectarBD();
    $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($resultado) == 1)
    {
        return mysql_fetch_array($resultado);
    }else{
        # devuelve 0 si no ha encontrado el registro
        return "0";
    }
}


Y luego, en la pagina web, solo tienes que pintar los campos a modificar con los valores devueltos... algo así:
1
2
3
4
<?php
$row=Consultar();
?>
<input type="text" name="nombreFormulario" value="<?php echo $row["nombreCampo"]?>">


Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por frodom720 (4 intervenciones) el 03/07/2013 01:05:29
Gracias por tu ayuda, al final lo hice de la siguiente manera y me funciona:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
function Consultar()
{
    $this->ConectarBD();
    if ($this->dni <> '')
    {
 
    $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($resultado) == 1)
    {
    $cliente = mysql_fetch_array($resultado);
   	?>
            <form action="index.php" method="post">
		DNI : <?php echo $cliente['DNICLIENTE']; ?><br><br>
		Nombre : <?php echo $cliente['NOMBCLIENTE']; ?><br><br>
		Apellidos : <?php echo $cliente['APELLCLIENTE']; ?><br><br>
		Direccion : <?php echo $cliente['DIRECCIONCLIENTE']; ?><br><br>
		Nombre entidad : <?php echo $cliente['NOMBENTIDAD']; ?><br><br>
		Codigo entidad : <?php echo $cliente['CODENTIDAD']; ?><br><br>
		Oficina : <?php echo $cliente['OFICINA']; ?><br><br>
		DC : <?php echo $cliente['DC']; ?><br><br>
     		Numero cuenta : <?php echo $cliente['NUMCUENTA']; ?><br><br>
 
            <input type="submit" name="accion" style="background-color: #B5E61D" value="Aceptar">
 
            </form>
        <?php
    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente no existe</font></b><br><br>";
	    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El campo DNI esta vacio o es incorrecto</font></b><br><br>";
	?>
	<input name="" onclick="history.back()" type="submit" style="background-color: #B5E61D" value="Atras"/>
	<?php
}


Pero ahora tengo problemas con la funcion modificar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
function Modificar()
{
 
$this->ConectarBD();
    if ($this->dni <> '')
    {
 
    $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($resultado) == 1)
    {
    $cliente = mysql_fetch_array($resultado);
   	?>
            <form action="modificacion2.php" method="post">
		DNI : <input type="text" name="dni" value='<?php echo $cliente['DNICLIENTE']; ?>'><br><br>
		Nombre : <input type="text" name="nombre" value='<?php echo $cliente['NOMBCLIENTE']; ?>'><br><br>
		Apellidos : <input type="text" name="apellidos" value='<?php echo $cliente['APELLCLIENTE']; ?>'><br><br>
		Direccion : <input type="text" name="direccion" value='<?php echo $cliente['DIRECCIONCLIENTE']; ?>'><br><br>
		Nombre entidad : <input type="text" name="nombre_ent" value='<?php echo $cliente['NOMBENTIDAD']; ?>'><br><br>
		Codigo entidad : <input type="text" name="codigo_ent" value='<?php echo $cliente['CODENTIDAD']; ?>'><br><br>
		Oficina : <input type="text" name="oficina" value='<?php echo $cliente['OFICINA']; ?>'><br><br>
		DC : <input type="text" name="dc" value='<?php echo $cliente['DC']; ?>'><br><br>
     		Numero cuenta : <input type="text" name="numero_cuenta" value='<?php echo $cliente['NUMCUENTA']; ?>'><br><br>
 
 
            <input type="submit" name="mod" style="background-color: #B5E61D" value="Modificar">
 
            </form>
        <?php
	if ($mod == "Modificar"){
	$sql = "UPDATE CLIENTE SET NOMBCLIENTE = '".$this->nombre."',APELLCLIENTE = '".$this->apellidos."',DIRECCIONCLIENTE = '".$this->direccion."',NOMBENTIDAD = '".$this->nombre_ent."',CODENTIDAD = '".$this->codigo_ent."',OFICINA = '".$this->oficina."',DC = '".$this->dc."',NUMCUENTA = '".$this->numero_cuenta."' WHERE DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
       mysql_query($sql);
	echo "Modificacion realizada correctamente";
 	}
 
 
    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente no existe</font></b><br><br>";
	    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El campo DNI esta vacio o es incorrecto</font></b><br><br>";
	?>
	<input name="" onclick="history.back()" type="submit" style="background-color: #B5E61D" value="Atras"/>
	<?php
}


Ahora el problema es que busco los datos por el DNI y me aparecen en el formulario, pero los modifico y al pulsar sobre Modificar no hace nada y no se porque.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por Diego (5 intervenciones) el 03/07/2013 01:28:55
LA variable $mod no esta definido

Creo que queres comprar el valor del del campo de formulario "mod"
En ese caso la linea
...
if ($mod == "Modificar"){
...

deberia ser reemplazado por

if ($_POST['mod'] == "Modificar"){
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por frodom720 (4 intervenciones) el 03/07/2013 01:55:10
Gracias Diego, pero me sigue sin funcionar, hice algunas modificaciones pero nada,me busca y me muestra los datos a modificar en el form, pero cuando le doy a Modificar no actualiza la bd ni sale el mensaje,pongo todo el codigo para que lo veais mejor:
class_cliente.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
<?php
session_start();
//Clase : cliente
//Creado el : 2/07/2013
//Creado por: Frodo
//-------------------------------------------------------
 
class cliente
{
//atributo DNI : guarda el dni del jugador
var $dni;
//atributo Nombre : guarda el nombre del jugador
var $nombre;
//atributo apellidos : guarda los apellidos del jugador
var $apellidos;
 
var $direccion;
 
var $nombre_ent;
 
var $codigo_ent;
 
var $oficina;
 
var $dc;
 
var $numero_cuenta;
 
 
//Constructor de la clase
//parametros: el dni, el nombre y los apellidos
function __construct($dni,$nombre,$apellidos,$direccion,$nombre_ent,$codigo_ent,$oficina,$dc,$numero_cuenta)
{
    $this->dni = $dni;
    $this->nombre = $nombre;
    $this->apellidos = $apellidos;
	$this->direccion = $direccion;
	$this->apellidos = $apellidos;
	$this->nombre_ent = $nombre_ent;
	$this->codigo_ent = $codigo_ent;
	$this->oficina = $oficina;
	$this->dc = $dc;
	$this->numero_cuenta = $numero_cuenta;
}
 
//Metodo (invocable estático) que conecta contra la BD y la tabla quiniela
function ConectarBD()
{
    mysql_connect("localhost","iujulio","iujulio") or die("Error de conexión a la BD");
    mysql_select_db("AGROPACK") or die("Error de selección de la BD");
}
 
 
//Metodo Insertar
//Inserta en la tabla jugador de la bd quiniela los valores
// de los atributos del objeto. Comprueba si dni esta vacio y si 
//existe ya el dni en la tabla
function Insertar()
{
    $this->ConectarBD();
    if ($this->dni and nombre and apellidos and direccion and nombre_ent and codigo_ent and oficina and dc and numero_cuenta  <> '' )
    {
        $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
 
        $resultado = mysql_query($sql);
        if (mysql_num_rows($resultado) == 0)
        {
            $sql = "INSERT INTO CLIENTE (DNICLIENTE,NOMBCLIENTE,APELLCLIENTE,DIRECCIONCLIENTE,NOMBENTIDAD,CODENTIDAD,OFICINA,DC,NUMCUENTA) VALUES ('".$this->dni."','".$this->nombre."','".$this->apellidos."','".$this->direccion."','".$this->nombre_ent."','".$this->codigo_ent."','".$this->oficina."','".$this->dc."','".$this->numero_cuenta."')";
 
            mysql_query($sql);
			echo "<br><b><font color=\"#009900\">*El cliente se ha dado de alta correctamente</font><br>";
        }
        else
            echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente ya existe</font><br>";
    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*Existen campos vacios o incorrectos</font><br>";
}
 
//funcion de destrucción del objeto: se ejecuta automaticamente
//al finalizar el script
function __destruct()
{
 
}
 
function Borrar()
{
 
    $this->ConectarBD();
    if ($this->dni <> '')
    {
    $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
 
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($resultado) == 1)
    {
        $sql = "delete from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
        mysql_query($sql);
 
    echo "<br><b><font color=\"#009900\">*El cliente se ha dado de baja correctamente</font></b><br>";
    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente no existe</font></b><br>";
    }
    else
       echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*Existen campos vacios o incorrectos</font><br>";
 
}
 
 
function Consultar()
{
    $this->ConectarBD();
    if ($this->dni <> '')
    {
 
    $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($resultado) == 1)
    {
    $cliente = mysql_fetch_array($resultado);
   	?>
            <form action="index.php" method="post">
		DNI : <?php echo $cliente['DNICLIENTE']; ?><br><br>
		Nombre : <?php echo $cliente['NOMBCLIENTE']; ?><br><br>
		Apellidos : <?php echo $cliente['APELLCLIENTE']; ?><br><br>
		Direccion : <?php echo $cliente['DIRECCIONCLIENTE']; ?><br><br>
		Nombre entidad : <?php echo $cliente['NOMBENTIDAD']; ?><br><br>
		Codigo entidad : <?php echo $cliente['CODENTIDAD']; ?><br><br>
		Oficina : <?php echo $cliente['OFICINA']; ?><br><br>
		DC : <?php echo $cliente['DC']; ?><br><br>
     		Numero cuenta : <?php echo $cliente['NUMCUENTA']; ?><br><br>
 
            <input type="submit" name="accion" style="background-color: #B5E61D" value="Aceptar">
 
            </form>
        <?php
    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente no existe</font></b><br><br>";
	    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El campo DNI esta vacio o es incorrecto</font></b><br><br>";
	?>
	<input name="" onclick="history.back()" type="submit" style="background-color: #B5E61D" value="Atras"/>
	<?php
}
 
function Modificar()
{
 
$this->ConectarBD();
    if ($this->dni <> '')
    {
 
    $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
    $resultado = mysql_query($sql);
    if (mysql_num_rows($resultado) == 1)
    {
    $cliente = mysql_fetch_array($resultado);
   	?>
            <form action="modificacion2.php" method="post">
		DNI : <input type="text" name="dni" value='<?php echo $cliente['DNICLIENTE']; ?>'><br><br>
		Nombre : <input type="text" name="nombre" value='<?php echo $cliente['NOMBCLIENTE']; ?>'><br><br>
		Apellidos : <input type="text" name="apellidos" value='<?php echo $cliente['APELLCLIENTE']; ?>'><br><br>
		Direccion : <input type="text" name="direccion" value='<?php echo $cliente['DIRECCIONCLIENTE']; ?>'><br><br>
		Nombre entidad : <input type="text" name="nombre_ent" value='<?php echo $cliente['NOMBENTIDAD']; ?>'><br><br>
		Codigo entidad : <input type="text" name="codigo_ent" value='<?php echo $cliente['CODENTIDAD']; ?>'><br><br>
		Oficina : <input type="text" name="oficina" value='<?php echo $cliente['OFICINA']; ?>'><br><br>
		DC : <input type="text" name="dc" value='<?php echo $cliente['DC']; ?>'><br><br>
     		Numero cuenta : <input type="text" name="numero_cuenta" value='<?php echo $cliente['NUMCUENTA']; ?>'><br><br>
 
 
            <input type="submit" name="mod" style="background-color: #B5E61D" value="Modificar">
 
            </form>
        <?php
 
 
    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente no existe</font></b><br><br>";
	    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El campo DNI esta vacio o es incorrecto</font></b><br><br>";
	?>
	<input name="" onclick="history.back()" type="submit" style="background-color: #B5E61D" value="Atras"/>
	<?php
}
 
function ModificarYa()
{
 
 
 	$this->ConectarBD();
 
	$sql = "UPDATE CLIENTE SET NOMBCLIENTE = '".$this->nombre."',APELLCLIENTE = '".$this->apellidos."',DIRECCIONCLIENTE = '".$this->direccion."',NOMBENTIDAD = '".$this->nombre_ent."',CODENTIDAD = '".$this->codigo_ent."',OFICINA = '".$this->oficina."',DC = '".$this->dc."',NUMCUENTA = '".$this->numero_cuenta."' WHERE DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
       mysql_query($sql);
 
	echo "Modificacion realizada correctamente";
 }
 
}//fin de clase
 
?>


Y estas son las paginas de modificar

modificacion1.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
<?php
include "cliente_class.php";
$vardni = $_REQUEST['vardni'];
$varnombre = $_REQUEST['varnombre'];
$varapellidos = $_REQUEST['varapellidos'];
$vardireccion = $_REQUEST['vardireccion'];
$varnombre_ent = $_REQUEST['varnombre_ent'];
$varcodigo_ent = $_REQUEST['varcodigo_ent'];
$varoficina = $_REQUEST['varoficina'];
$vardc = $_REQUEST['vardc'];
$varnumero_cuenta = $_REQUEST['varnumero_cuenta'];
$accion = $_REQUEST['accion'];
$mod = $_REQUEST['mod']
 
?>
 
<html>
	<head>
 
	</head>
	<body>
		<div id="contenedor" width: 100%; height: 100%; >
 
			<div id="cabecera" style="background-color: #B5E61D;
			height:126px; 
			text-align: right; 
			border-left-width: 3px;
			border-left-style: ridge;
			border-left-color: darkgreen;
			border-right-width: 3px;
			border-right-style: ridge;
			border-right-color: darkgreen;
			border-top-width: 3px; border-top-style: ridge;
			border-top-color: darkgreen;
			border-bottom-width: 3px;
			border-bottom-style: ridge;
			border-bottom-color: darkgreen;">
 
			<a href="index.php" target="_blank"><img src="agro.png" alt="AGROPACK" style="float:left"></a>
 
 
 
			</div>
 
			<div id="barra-lateral" style="text-decoration: underline;
			background-color: #B5E61D;
			padding-left:20px;		
			float: left; width:180; height:100%;
			border-left-width: 3px;
			border-left-style: ridge;
			border-left-color: darkgreen;
			border-right-width: 3px;
			border-right-style: ridge;
			border-right-color: darkgreen;
			overflow:scroll;">
 
			<br>
			<br>
			<br>
			<br>
 
			<a href="alta.php">-Dar de alta cliente</a>
			<br>
			<br>
			<a href="baja.php">-Dar de baja cliente</a>
			<br>
			<br>
			<a href="consulta.php">-Consultar datos cliente</a>
			<br>
			<br>
			<a href="modificacion.php">-Modificar datos cliente</a>
 
 
			<br>
			</div>
 
			<div id="contenido" style= "background-color: #E7F7B7;
            		float:allow;
            		width:100%;
           		height:100%;
			text-align: center;">
			<br>
	 		<br>
	 		<br>
 
			-Intoduzca el DNI del cliente a modificar:
			<br>
			<br>
 
		      	<form action="modificacion2.php" method="post" >
			 DNI : <input type="text" name="vardni" size=9>
			<br>
			<br>
 
			<input type="submit" style="background-color: #B5E61D" name="accion" value="Aceptar">
                     <input type="reset" style="background-color: #B5E61D" name="accion" value="Limpiar">
                     </form>
 
			</div>
 
			<div id="pie" style="background-color: #E7F7B7;
			clear: both; text-align: center;
			border-top-width: 3px;
			border-top-style: ridge;
			border-top-color: darkgreen;">
 
			Alfredo Jose Martinez Perales DNI:44469629A
 
			</div>
 
		</div>
	</body>
</html>



modificacion2.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
<?php
include "cliente_class.php";
$vardni = $_REQUEST['vardni'];
$varnombre = $_REQUEST['varnombre'];
$varapellidos = $_REQUEST['varapellidos'];
$vardireccion = $_REQUEST['vardireccion'];
$varnombre_ent = $_REQUEST['varnombre_ent'];
$varcodigo_ent = $_REQUEST['varcodigo_ent'];
$varoficina = $_REQUEST['varoficina'];
$vardc = $_REQUEST['vardc'];
$varnumero_cuenta = $_REQUEST['varnumero_cuenta'];
$accion = $_REQUEST['accion'];
$mod = $_REQUEST['mod'];
 
?>
 
<html>
	<head>
 
	</head>
	<body>
		<div id="contenedor" width: 100%; height: 100%; >
 
			<div id="cabecera" style="background-color: #B5E61D;
			height:126px; 
			text-align: right; 
			border-left-width: 3px;
			border-left-style: ridge;
			border-left-color: darkgreen;
			border-right-width: 3px;
			border-right-style: ridge;
			border-right-color: darkgreen;
			border-top-width: 3px; border-top-style: ridge;
			border-top-color: darkgreen;
			border-bottom-width: 3px;
			border-bottom-style: ridge;
			border-bottom-color: darkgreen;">
 
			<img src="agro.png" alt="AGROPACK" style="float:left">
 
 
 
			</div>
 
			<div id="barra-lateral" style="text-decoration: underline;
			background-color: #B5E61D;
			float: left; width:200; height:100%;
			border-left-width: 3px;
			border-left-style: ridge;
			border-left-color: darkgreen;
			border-right-width: 3px;
			border-right-style: ridge;
			border-right-color: darkgreen;
			overflow:scroll;">
 
 
 
			<br>
			</div>
 
			<div id="contenido" style= "background-color: #E7F7B7;
            		float:allow;
            		width:100%;
           		height:100%;
			text-align: center;">
			<br>
 
			<?php
 
			if ($accion == "Aceptar"){
 
			$cliente = new cliente($vardni,$varnombre,$varapellidos,$vardireccion,$varnombre_ent,$varcodigo_ent,$varoficina,$vardc,$varnumero_cuenta);
 
			$cliente->Modificar();
			}
 
			if ($mod == "Aceptar"){
 
			$cliente = new cliente($vardni,$varnombre,$varapellidos,$vardireccion,$varnombre_ent,$varcodigo_ent,$varoficina,$vardc,$varnumero_cuenta);
 
			$cliente->ModificarYa();
 
			}
 
			?>
 
			</div>
 
			<div id="pie" style="background-color: #E7F7B7;
			clear: both; text-align: center;
			border-top-width: 3px;
			border-top-style: ridge;
			border-top-color: darkgreen;">
 
			Alfredo Jose Martinez Perales DNI:44469629A
 
			</div>
 
		</div>
	</body>
</html>


Lo unico que quiero es q al pulsar en Modificar en el segundo formulario se me actualicen los datos y que muestre el mensaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Diego

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por Diego (5 intervenciones) el 03/07/2013 03:45:13
Hola Frodom,

no se si ya lo resolviste, pero tenes 2 problemas:

1) los nombres de los campos dentro del metodo Modificar() son diferentes a los nombres de los campos que esperas en el archivo modificacion2.php.
A los nombres de las variables las prefijaste con la palabra "var" (vardni, varnombre, etc), pero los nombres de los campos en el formulario no tienen este prefijo.
Asi que el archivo modificacion2.php no recibe ninguna variable del formulario.

2) en el archivo modificacion2.php evaluas si $mod es igual a "Aceptar", pero tenes que evaluar si es "Modificar", ya que este es el valor del campo "mod" en el formulario.

Modificado esto, todo funciona ok.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por frodom720 (4 intervenciones) el 03/07/2013 13:32:59
Efectivamente era solo eso,ahora funciona perfectamente ,gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por israel (9 intervenciones) el 04/07/2013 23:46:18
Excelente Diego..

Amigo Alfredo.. yo controlo de esta manera mis usuarios
te dejo la liga para que verifiques...

www.macrusoft.260mb.com/yadaim

USUARIO: Israel
PASSWORD: Israel

Esta libre para pruebas en estos momentos..

pendientes en www.macrusoft.260mb.com
pondré ejemplos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por Alfredo (9 intervenciones) el 05/07/2013 19:37:54
Muy bueno el ejemplo Israel.Ahora tengo otro pequeño problema.Tengo que meter alguna función Java para comprobar algún campo en el formulario.Pienso que lo mejor es comprobar el campo dni.Hay muchas funciones ya hechas pero no se bien como incorporarlas a mi código.Quería q saltase justo antes de hacer la comprobación de que hay casmpos vacíos o incorrectos pero no se como hacerlo.Os dejo una función de ejemplo y haber si me podeis ayudar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function isValidNif(abc){
	dni=abc.substring(0,abc.length-1);
	let=abc.charAt(abc.length-1);
	if (!isNaN(let)) {
		//alert('Falta la letra');
		return false;
	}else{
		cadena = "TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET";
		posicion = dni % 23;
		letra = cadena.substring(posicion,posicion+1);
		if (letra!=let.toUpperCase()){
			//alert("Nif no válido");
			return false;
		}
	}
	//alert("Nif válido")
	return true;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por israel (9 intervenciones) el 05/07/2013 20:27:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function isValidNif(abc){
	dni=abc.substring(0,abc.length-1);
	let=abc.charAt(abc.length-1);
	if (!isNaN(let)) {
		//alert('Falta la letra');
		return false;
	}else{
		cadena = "TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET";
		posicion = dni % 23;
		letra = cadena.substring(posicion,posicion+1);
		if (letra!=let.toUpperCase()){
			//alert("Nif no válido");
			return false;
		}
	}
	//alert("Nif válido")
	return true;
}
 
 
function XXprimero() {
 
 //loque quieras hacer primero
 
$this->isValidNif();
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda para la creación de un gestor de clientes

Publicado por Alfredo (9 intervenciones) el 06/07/2013 17:21:43
No dse lo queme quieres decir.Tengo q meter la funcion java en un archivo aparte .js,?o la meto directamente en el codigo?Y aun así no se como invocarla pasándole el DNI como parámetro.Me gustaría que se ejecutara por ejemplo donde están las XXX,antes de que entre en el bucle:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function Insertar()
{
    $this->ConectarBD();
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
 
    if ($this->dni and nombre and apellidos and direccion and nombre_ent and codigo_ent and oficina and dc and numero_cuenta  <> '' )
    {
        $sql = "select * from CLIENTE where DNICLIENTE = '".$this->dni."'";
 
        $resultado = mysql_query($sql);
        if (mysql_num_rows($resultado) == 0)
        {
            $sql = "INSERT INTO CLIENTE (DNICLIENTE,NOMBCLIENTE,APELLCLIENTE,DIRECCIONCLIENTE,NOMBENTIDAD,CODENTIDAD,OFICINA,DC,NUMCUENTA) VALUES ('".$this->dni."','".$this->nombre."','".$this->apellidos."','".$this->direccion."','".$this->nombre_ent."','".$this->codigo_ent."','".$this->oficina."','".$this->dc."','".$this->numero_cuenta."')";
 
            mysql_query($sql);
			echo "<br><b><font color=\"#009900\">*El cliente se ha dado de alta correctamente</font><br>";
        }
        else
            echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*El cliente ya existe</font><br>";
    }
    else
        echo "<br><b><font color=\"#FF0000\">*Existen campos vacios o incorrectos</font><br>";
}



Si me pudieseis poner un ejemplo lo agradeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar