PHP - Consulta en php de mysql con order by

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta en php de mysql con order by

Publicado por Oscar Mauricio (17 intervenciones) el 07/09/2013 16:07:06
Cordial Saludo
Buenos dias

un favor estoy desarrollando un proyecto para la compañía que laboro y esta consulta me funciona pero cuando añade la sentencia order by r.hora se daña la consulta

gracias por su colaboración

la consulta es la siguiente

$Consulta=mysql_query("SELECT u.nombreusuario,
p.placa,
e.estado,
r.hora,
r.observaciones
FROM usuarios u,
registro r,
placas p,
estado e
WHERE

r.idusuario=u.idusuario and
r.idplaca=p.idplaca and
r.idestado=e.idestado and
r.idplaca='$_POST[placa]'and
r.hora between '$fecha1' and '$fecha2'
",$conexion);


esta funciona muy bien

pero cuando añado la instrucción order by r.hora --> donde la puedo ubicar en la busqueda anterior

la idea es que ordene por fecha

muchas gracias de nuevo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta en php de mysql con order by

Publicado por Jose maria (29 intervenciones) el 08/09/2013 00:36:04
Hola Oscar Mauricio:

Una pregunta: ORDER BY r.hora ASC u ORDER BY r.hora DESC

Hemos de indicarle cómo ordenar, en forma ascendente o descendente.

La ubicación sería al final:

1
2
3
4
$Consulta=mysql_query("SELECT column_name(s)
FROM table_name
WHERE column_name(s)
ORDER BY column_name(s) ASC|DESC");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta en php de mysql con order by

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/09/2013 09:27:26
Hola Oscar, creo que tu problema esta en la vinculación de las tablas que utilizas... de la manera que los vinculas, la base de datos, no sabe muy bien como emparejar dichas tablas para hacer el order by.

Para ello, utiliza la sentencia JOIN o LEFT JOIN para vincular tus tablas.

No comentas que motor de base de datos estas utilizando, pero revisar este enlace: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar