PHP - problema con if/else

 
Vista:

problema con if/else

Publicado por Gabriel (33 intervenciones) el 09/10/2013 19:15:44
Saludos, tengo este codigo en el cual la primera condicion si se cumple pero la segunda por todos los metodos que conozco no lo hace, siempre me da la primera condicion en los 2 casos, no se que estoy haciendo mal, solicito su ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
$busca="";
$busca=$_POST['busca'];
mysql_connect("localhost","root");// si haces conexion desde internnet usa 3 parametros si es a nivel local solo 2
mysql_select_db("datos");//nombre de la base de datos
 
 
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM datos1 WHERE usuario LIKE '%".$busca."%'");//cambiar nombre de la tabla de busqueda
if($busca!=$busqueda)
{
 
echo 'USUARIO NO EXISTE';
}
 
else{
 
 
 
while($f=mysql_fetch_array($busqueda)){
 
    ?>
 
 
<div id="usuario" style="position:absolute; left:28px; top:77px; width:162px; height:14px; z-index:4" align="left">
 
<?php
 echo $f['usuario'];
 
   ?></div>
<?php
}}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con if/else

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/10/2013 21:22:08
Hoa Gabriel, esta comparando una variable con un array de valores...

mysql_query devuelve un conjunto de resultados (resultset) o false en caso de que no haya registros... http://php.net/manual/es/function.mysql-query.php por lo que no puedes compararlo con una variable...

Si intentas validar un usuario, no deberías de utilizar like, ya que si busca "iker", te dira que existe el usuario con el nombre "Miker" por ejemplo...

Suponiendo que no hay ningún nombre repetido, podrías hacer algo como:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM datos1 WHERE usuario='".$busca."'");
if($busqueda)
{
    echo "usuario existe";
    $row=mysql_fetch_array($busqueda);
    echo $row["campo"];
}else{
    echo "usuaro no existe"
}
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con if/else

Publicado por Gabriel (33 intervenciones) el 09/10/2013 21:40:24
Hola, me podria dar una idea en el caso de que retornara false que de un mensaje de no hay ese usuario? con mysql_query
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con if/else

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/10/2013 07:25:46
Es el que te he mostrado Gabriel... si no lo encuentra indica "usuario no existe"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con if/else

Publicado por Gabriel (33 intervenciones) el 10/10/2013 18:59:15
Gracias por la ayuda , pero la segunda condicion no se cumple.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con if/else

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/10/2013 21:58:25
Gabriel, no te entiendo... cual es la segunda condición?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con if/else

Publicado por Gabriel (33 intervenciones) el 11/10/2013 20:39:30
else{ echo "usuaro no existe" }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar