PHP - validación de contraseña con cookies

 
Vista:
sin imagen de perfil

validación de contraseña con cookies

Publicado por johana (2 intervenciones) el 17/10/2013 17:14:12
hola

necesito ayuda en lo siguiente:

tengo que hacer una pagian de PHP con sesiones y cookies pero no se como implementar la cookie en en siguiente tema
1 ) un usuario puede entrar a la pagina y escoger si desea recordar su contraseña. si el usuario entra 5 veces máximo la pagina deberá de recordar la contraseña y ponerla en el textbox de contraseña so el usuario supera las 5 entradas debe digitar de nuevo la contraseña.

yo se que debe ser con cookies pero no se como ponerla validarla y luego ponerla en textbox.


gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validación de contraseña con cookies

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/10/2013 07:13:33
Hola Johana, no se entiende tu descripción...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validación de contraseña con cookies

Publicado por johana (2 intervenciones) el 18/10/2013 17:04:14
hola
mira en el ejercicio el usuario escoge si desea guardar la contraseña,entonces la contraseña se guarda en una cookie, pero si digamos que el usuario entro la segunda vez el sistema reconoce el usuario y como el en la primera entrada le había dado guardar contraseña esta le debe aparecer en la segunda entrada sin tener que digitarla.
es complicado espero que lo hallas entendido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sapales

validación de contraseña con cookies

Publicado por sapales (1 intervención) el 18/10/2013 20:28:43
Hola:

Entiendo que para esto debes tener dos cookies: una con la contraseña y otra un contador. Al principio pides las cookies y comprobuebas si existen. Si no existe, las creas con el contador a 1. Si existen compruebas si el contador es 5 para volver a pedir el password.

Por ejemplo:

// En una página, comprobamos si tiene almacenada la contraseña en cookies
if(isset($_COOKIE['contrasena'])) {
$pass=$_COOKIE[contrasena'];
$contador=$_COOKIE[contador'];
}

// En otra página, guardamos ambos parámetros como cookie
setcookie("contrasena",contrasena,0);
setcookie("contador",contador,0);

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar