PHP - Por que no me sale bien la letra "ñ"

 
Vista:
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 19/10/2013 14:12:44
Si utilizo "UTF-8" por que cuando mando un mail desde php poniendo ñ me muestra el correo mal y las vocales acentuadas si salen bien?

Alguna sugerencia?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/10/2013 09:50:17
Hola Juan, desde donde escribes tus códigos? puede ser que tu editor utilice iso-8859-1?

Tu editor también tienes que guardar el archivo en utf-8.

No se si es este el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 21/10/2013 10:25:52
Si utilizo "iso-8859-1", hay que utilizar otro o que pasa si utilizo este.

Lo hago de la siguiente forma: "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1"

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/10/2013 14:28:49
Hola Juan, puedes utilizar iso-8859-1 o iso-885-15 que creo que tiene el Euro.

Pruebalo y coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 21/10/2013 14:51:52
Pero si utilizo iso-8859-1 tengo también que poner ñ o ya puedo escribir normalmente la "ñ"

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/10/2013 15:47:32
Dependerá del charset que tenga tu editor... si tu editor guarda los archivos en iso... y pones el charset de la pagina es iso... no deberías de tener ningún problema.

Pruebalo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 21/10/2013 16:51:17
Sigo sin entender lo que me quereis decir, yo tengo la siguiente función para mandar un mail:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function Enviar_Mail_Password($cMail, $cNombre) {
        $cNombreCompleto = trim($cNombre);
	$cUser = strtolower(str_replace(" ", "-", $cNombre));
	$cAsunto = "Contraseña enviada correctamente";
	$cCuerpo = "Texto de prueba para el evío de una contraseña.";
 
	ini_set("SMTP","aspmx.l.google.com");
	$cHeaders = "MIME-Version: 1.0" . "\r\n";
	$cHeaders .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1" . "\r\n";
	$cHeaders .= "From: noreply <noreply@prueba.com>" . "\r\n";
	mail($cMail, $cAsunto, $cCuerpo, $cHeaders);
}

Y la palabra contraseña me sale la "ñ" con simbolos raros cuando me llega el mail, que puedo hacer.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/10/2013 19:42:32
Hola Juan, perdoname, que a lo mejor no me he explicado bien...

El tema de los acentos y eñes, etc... intento explicarte detalladamente

Cuando se genera un documento, ya sea con word, bloc de notas, gedit, notepad++, etc... ese documento, se guarda con un formato, utf8, iso..., etc...

De tal manera, que cuando un documento creado con bloc de notas lo abres con el notepad++, el notepad++ interpreta el formato con que ha sido creado dicho archivo, y muestra los caracteres correctamente.

De igual forma, si un archivo creado con Windows que este utilizando el formato iso-8859-1 lo abres desde un Linux que este utilizando el formato utf-8 por defecto, los caracteres se visualizaran correctamente, porque sabe que ese archivo a sido creado con iso-8859-1 y te muestre con ese tipo de caracteres.

Cualquier archivo que se salga de los 255 caracteres ANSI, ya tiene que utilizar un formato de caracteres.

Si un archivo creado con el notepad++ en iso-8859-1 le cambiamos el formato desde el mismo notepad++ a utf-8 nos encontraremos que las ñ, acentos, etc... se verán mal en el mismo editor.

Las paginas HTML funcionan similar... podemos especificar en cada pagina el formato charset del contenido que tendrá la pagina.

Ahi esta el tema: Si creas una pagina con un editor de texto, o sistema operativo que guarda el archivo con el formato iso-8859-1 y en la pagina web le indicas en el charset que es utf-8... NO se vera correctamente los acentos, eñes, etc...


Me he enrollado mucho, pero creo que ha quedado claro... coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 21/10/2013 20:46:03
Muchas gracias, lo entiendo, pero como ves en el ejemplo no guardo un fichero si no que genero un email y le estoy poniendo iso-8859-1, pero sigue sin funcionar al llegar ese correo, o hay que hacerlo de otra forma.

O sea no guardo el email y luego lo mando, si no que mando la información directamente.

Un saludo y gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/10/2013 21:55:36
Hola Juan, pero.... el archivo php que contiene tu código, esta escrito en algún editor, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 22/10/2013 08:40:08
Está escrito en dreamweaver. y empieza por <?php y termina >?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/10/2013 14:40:44
Hola Juan, desconozco el Dreamweaver, pero tiene también que ver con tu sistema operativo... Si nos adjuntas el archivo comprimido en un mensaje, te diré exactamente en que formato esta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 22/10/2013 16:02:11
Adjunto te mando un pequeño ejemplo donde utilizo la función.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/10/2013 16:47:16
Aquí tienes el archivo con iso-8859-1...

me lo has mandado sin ningún acento ni ñ, por lo que no he sabido que charset utilizabas...

si lo puedes probar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por Juan Pablo (67 intervenciones) el 22/10/2013 17:07:27
El fichero "utilidades.php" lo he mandado con acentos y ñ, lo paso "&ntilde;" y "&aacute;", ahora tu me lo pasas sin esta codificación, no entiendo si tengo que escribir los acentos directamente y la ñ o hay que codificarlas.

Creo que nos estamos liando un poco con este tema.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/10/2013 18:19:24
Hola Juan Pablo, haz la prueba de enviarlo tal cual, haber que te hace...

Si pones &aacute; te da lo mismo el charset... te aparecerá siempre un acento, no?

Si puedes probar a enviarlo tal cual sin editarlo ni guardarlo desde ningún editor y comentarnos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Por que no me sale bien la letra "ñ"

Publicado por david (1 intervención) el 10/08/2023 22:41:37
que hpta tan bruto juan pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar