PHP - Sesiones con phpMyAdmin

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sesiones con phpMyAdmin

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 24/10/2013 16:24:33
Buenas tardes, os dejo unas cuantas dudillas que me están surgiendo hoy y no veo como sulucionarlas o me he bloqueado.

1º Como puedo hacer para iniciar sesión en MySQL, por ejemplo desde FireFox y una vez que me haya logueado si abro IE y entro en la página principal que mire si ya estoy logueado y me lleve a la página correcta.

2º Como se puede hacer para que si llevo unos 15 minutos sin hacer nada se me cierre la sesión, y donde tendría que introducir ese código.

3º Hay alguna forma de que si me voy a otra pagina se me cierre la sesión?.

Espero que me ayuden con el tema de las sesiones.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones con phpMyAdmin

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/10/2013 17:04:14
Hola Juan, hay cosas que no pueden ser, como por ejemplo que se mantenga la sesión entre diferentes navegadores y/o plataformas...

si no quieres introducir usuario y contraseña en phpmyadmin, se puede hacer modificando los archivos de configuración del phpmyadmin, y de esta manera, nunca te solicitara usuario o contraseña.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones con phpMyAdmin

Publicado por Jose maria (29 intervenciones) el 25/10/2013 01:20:35
Por orden de dudas:

1.- Como te dice xve, si me conecto en un navegador, solamente lo estoy para éste. Y yo diría que gracias a Dios, porque me permite analizar posibles fallos de página al estar conectado o no, incluso en local, si abro mi página en dos navegadores diferentes.

2.- Es un tema que, cuando lo queremos hacer, no nos acordamos o no encontramos la forma de hacerlo. Así que reproduzco el código suficientemente comentado (en base a 15 minutos)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
session_start();
/* 
Variable de SESION creada al conectarme
$_SESSION['conectado'] = true;
*/
if(isset($_SESSION["conectado"])){
/* 
Variable de SESION creada al conectarme
$_SESSION['ultimoAcceso'] = date("Y-n-j H:i:s");
*/
$fechaGuardada = $_SESSION["ultimoAcceso"];
$ahora = date("Y-n-j H:i:s");
if($_SESSION["conectado"]!=true){
  echo '<script>window.location="reconectar.php"</script>';
  /* header("Location:reconectar.php"); */
  return false;
}else{
  $tiempo_transcurrido = (strtotime($ahora)-strtotime($fechaGuardada));
  if($tiempo_transcurrido >= 900){ //15 x 60 x 1 = 15 minutos...
    session_destroy();
  /* 
  En caso de no estar conectado le envío a una página donde le digo 
  que ha caducado su tiempo y le permito reconectarse
  */
    echo '<script>window.location="reconectar.php"</script>';
    return false;
  }else{
    /* Modifico el tiempo de la inicial conexión al momento actual (cambio o recarga de página) */
    $_SESSION["ultimoAcceso"] = $ahora;}
  }
}else{
return false;
}
?>
He incluido session_start(); para confirmarte que se ha de poner al inicio de página, antes del <head>

Y 3.- En la página que quieres que cierre sesión, en vez de session_start(); pondremos session_destroy(); unset($_SESSION);
(Prefiero ser reiterativo para destruir la sesión aunque sea recurrente)

Tal vez alguien pueda corregir el código PHP sobre la versión actual, ya que este código lo vengo utilizando ... ¿tres o cuatro años?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sesiones con phpMyAdmin

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 25/10/2013 09:22:35
Muchas gracias, por vuestra ayuda.

Otra cosilla, se puede utilizar los inicios de sesión de la siguiente forma?

session_start('inicio1');
session_start('inicio2');
.
.
session_destroy('inicio2');
session_destroy(inicio1');

Para ir teniendo sesiones abiertas e ir cerrando otras.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sesiones con phpMyAdmin

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 25/10/2013 12:07:18
No me funciona, no se donde tengo que poner ese código y si hay que ir refrescandolo o se refresca automáticamente.

No entiendo nada de esto.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sesiones con phpMyAdmin

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/10/2013 08:13:58
Hola Juan, si te parece, nos muestras tu código, y nos dices exactamente el problema que tienes, o que es lo que no entiendes, y sin problema intento ayudarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sesiones con phpMyAdmin

Publicado por Juan Antonio (22 intervenciones) el 26/11/2013 20:01:35
Hola, buenas, este código en donde iría?, en que página de php?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar