PHP - Problema de concatenacion php /oracle 11g

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema de concatenacion php /oracle 11g

Publicado por Patricio (8 intervenciones) el 12/11/2013 02:51:46
estoy efectuando las operaciones básicas de php + oracle 11g ingresar, eliminar, editar...

ingresar y listar no es el problema, sino que tengo un error cuando trato de pasar los datos de la lista a un formulario para editarlos, y no se porque me da un error, al parecer es de concatenacion...

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\conexion_oracle\seleccionar.php on line 23


el codigo es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
//----> LISTA<---- \\\
 
include('conexion_oracle.php');
 
$sql="SELECT  dni, nombre FROM  programador";
$sentencia = OCIParse($conexion,$sql);
OCIDefineByName($sentencia,"DNI",$dni_prog);
OCIDefineByName($sentencia,"NOMBRE",$nombre_prog);
OCIExecute($sentencia);
echo " <table border ='1' align = 'center'>
       <tr>
           <th width ='187'bgcolor ='#FFD5AA'> <center> DNI: </center></th>
           <th width ='187'bgcolor ='#FFD5AA'> <center> NOMBRE: </center></th>
           </tr>";
           while (OCIFetch($sentencia))
           {
           echo"
           <tr>
           <td><center>".$dni_prog."</center></td>
           <td><center>".$nombre_prog."</center></td>
           
           <td><a href ="editar_prog.php">ELIMINAR</a></td>//aca es el problema ,como pasar los datos
           <td> <a href = "eliminar.php">EDITAR </td>
           </tr>";
           }
 
 
           OCIFreeStatement($sentencia);
 
 
 
 
?>

espero me puedan ayudar.
el error es en las lineas 23 y 24


ACA ESTA EL ARCHIVO edita_prog.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<html>
<head>
 
<title>editar programador</title>
</head>
<?php
include('conexion_oracle.php');
$sql ="SELECT * FROM programador WHERE dni =".$dni_prog."";
$programador = OCIParse ($conexion,$sql);
 
OCIDefineByName($programador,"DNI",$dni_prog);
OCIDefineByName($programador,"NOMBRE",$nombre_prog);
 
$carga_prog = OCIFetch($programador)
?>
 
 
<body>
<fieldset>
<form name="form1" method="post" action="guardar_prog.php?dni=<?php echo $dni_prog; ?>">
 
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<table border="0" align="center">
  <tr>
    <td colspan="2" align="center">EDITAR DATOS</td>
    </tr>
  <tr>
    <td>DNI:</td>
    <td><label for="textfield"></label>
      <input type="text" name="textfield" value="<?php echo $dni_prog ?>" ></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>NOMBRE</td>
    <td><label for="textfield2"></label>
      <input type="text" name="textfield2" value="<?php echo $nombre_prog ?>" ></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="button"  value="GUARDAR"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
 
</form>
</fieldset>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema de concatenacion php /oracle 11g

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 12/11/2013 04:40:56
A simple vista si parece de concatenación. Si te fijas el echo lo abres con comillas dobles. Supongo que tendrás que escapar las comillas dobles de las lineas 23 y 24, esto es, hacer de "editar_prog.php" a \"editar_prog.php\".

Ahora bien, para pasar variables de un documento a otro se puede hacer de varias maneras. La mas simple es usando peticiones GET estilo editar_prog.php?dni=$dni_prog&nombre=$nombre_prog
y luego recoges las variables con $_GET["dni"] y $_GET["nombre"].
O bien usas Cookies, variables de sesión, etc. Yo te recomiendo que te informes sobre las variables de sesión y las uses.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de concatenacion php /oracle 11g

Publicado por Patricio (8 intervenciones) el 13/11/2013 17:10:18
MUCHAS GRACIAS por su respuesta me sirvio mucho.

la verdad era un error pequeño....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar