PHP - Obtener valor de lista menu al salir de este

 
Vista:

Obtener valor de lista menu al salir de este

Publicado por Angel (6 intervenciones) el 12/11/2013 20:34:32
Hola a todos, Lo que necesito es saber como obtener el valor con php de una Lista/Menu en una variable, para luego realizar un select con este valor.

Si es posible realizar esto con php porfavor les agradecere su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

Obtener valor de lista menu al salir de este

Publicado por Angel (6 intervenciones) el 12/11/2013 20:49:56
Me Explico Mejor.

Tengo una lista/menu llamada Ciudad, lo que necesito que si alguien elije dentro de de esa lista por ejemplo "santiago", ese valor santiago se almacene en una variable por ejemplo llamada $varCiudad.

Eso es todo, pero no se como lograrlo en php

Gracias por responderme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener valor de lista menu al salir de este

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/11/2013 21:27:55
Hola Angel, lo que estas indicando, es como coger el valor de un desplegable (ciudades) de un formulario en PHP, no?

Si es así, aquí en la web encontraras muchos ejemplos...

Aquí te adjunto uno:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
# obtenemos el valor...
$varCiudad=$_POST["varCiudad"];
 
echo $varCiudad;
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    </style>
    <script>
 
    </script>
</head>
 
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
    <select name="varCiudad">
        <option value="barcelona">Barcelon</option>
        <option value="madrid">Madrid</option>
        <option value="santiago">Santiago</option>
    </select>
    <input type="submit" value="enviar">
</form>
</body>
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener valor de lista menu al salir de este

Publicado por Angel (6 intervenciones) el 12/11/2013 22:04:51
Tu ejemplo esta perfecto, es exactamente lo que necesito, solo que necesito tomar ese valor de la Lista/Menu sin utilizar el boton submit.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Obtener valor de lista menu al salir de este

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/11/2013 07:57:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
# obtenemos el valor...
$varCiudad=$_POST["varCiudad"];
 
echo $varCiudad;
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    </style>
    <script>
 
    </script>
</head>
 
<body>
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" method="POST">
    <select name="varCiudad" onchange="submit();">
        <option value="">Selecciona</option>
        <option value="barcelona">Barcelon</option>
        <option value="madrid">Madrid</option>
        <option value="santiago">Santiago</option>
    </select>
</form>
</body>
</html>

Coméntanos si te sirve...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener valor de lista menu al salir de este

Publicado por lisandro (1 intervención) el 18/09/2021 17:38:11
hola gracias por el código esta bien, le dejo la modificación que le hice, para así contribuir a quien le pueda servir.

<?php $ncantidad=$_POST["ncantidad"];?>

<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>" method="POST">
<select name="ncantidad" onchange="submit(<?php echo $ncantidad?>);">
<option value="">Selecciona</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar