PHP - Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

 
Vista:
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 21/01/2014 11:07:40
Buenos días.
Necesito de vuestra ayuda para solucionar un problema que me trae de cabeza y no se como solucionarlo.
Tengo un pequeño CMS en el cual aparte de crear páginas nuevas puedo editarlas o eliminarlas.
Y mi problema es al editarlas. Para editarlas uso FCKeditor.
Esta la BBDD

Dejo el php por si la imagen no se bien.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$rst_pagina=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux ORDER BY id_sec;",$conexion);
 
$fila=mysql_fetch_array($rst_pagina);
<div id="cont-busqueda2">
              <form action="pagina_modificar_guardar.php?cod=<?php echo $_REQUEST["cod"];?>" method="post" name="form2" id="form2">
                    <input type="text" name="titulo" id="titulo"  value="<?php echo $fila["Cont_titulo"];?>" />
                    <input type="text" name="link" id="link" value="<?php echo $fila["link"];?>" />
                    <?php
                    $sBasePath = '../includes/fckeditor/'; //ruta
                    $oFCKeditor = new FCKeditor('Cont_texto');
                    $oFCKeditor->BasePath = $sBasePath;
                    $oFCKeditor->ToolBarset = 'Basic';
                    $oFCKeditor->Width='900';
                    $oFCKeditor->Height='500';
                    $oFCKeditor->Value = $fila['Cont_texto'];
                    $oFCKeditor->Create();
                ?>
<input type="submit" value="Enviar información " /></td>
             </form>
             </div>
Haciendolo así digamos que si funciona pero me muestra siempre la misma página para editar, existiendo otras.



Hasta lo que yo entindo deberia de hacer uso de .$_REQUEST["cod"]."; ya que en el estaria almacenado su posición en la tabla . Y deberia de mostrarme para editar solamente la página seleccionada.
Este es el php completo.
1
2
$rst_pagina=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux WHERE id=" .$_REQUEST["cod"].";",$conexion);
$fila=mysql_fetch_array($rst_pagina);
Pero al hacer esto me sale un warning
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\delia2\admin\auxilios\pagina_modificar.php on line 11


Alguien sabria decirme que es lo que estoy haciendo mal?
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/01/2014 15:03:47
Hola Jacinto, lo que no me queda claro, en cuando se muestra el formulario, de donde viene el valor de $_REQUEST["cod"] para ponerlo en el formulario:
1
<form action="pagina_modificar_guardar.php?cod=<?php echo $_REQUEST["cod"];?>"

Si haces ver codigo fuente en el formulario, tiene valor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 21/01/2014 16:41:04
Buenas.
En $_Request["cod"] almaceno el id de la página almacenada en la bbdd.
Que codigo necesitas ver?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/01/2014 18:05:41
Cuando se ha cargado la pagina, si haces ver código fuente, tienes que ver algo como esto:
1
<form action="pagina_modificar_guardar.php?cod=25"....>

Donde el valor 25 es el valor de $_REQUEST["cod"], el cual tiene que haberse pasado por post o get, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 21/01/2014 18:11:39
por post.
Lo que más me extraña de esto es que tengo una zona de comentarios en la misma web y desde el cms puedo modificar los comentarios, pero sin embargo aquí no.
Y uso el:
$rst_pagina=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux WHERE id=" .$_REQUEST["cod"].";",$conexion);
Te dejop otra vez el php pero escrito.
A ver si con un poco de suerte puedes ayudarme que necesito poder acabar con esto.
Gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
$rst_pagina=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux WHERE id=" .$_REQUEST["cod"].";",$conexion);
$fila=mysql_fetch_array($rst_pagina);
?>
<!DOCTYPE html >
<html lang="es-es">
<head>
<title>Modificar comentario</title>
<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<link rel="stylesheet"  href="../style-admin.css" />
<?php $menuseleccionado =11;?>
</head>
<body>
	<div id="wrapper">
              <header>
                <div id="usuario">
                    <?php include("../includes/mostrar-usuario2.php"); ?>
                </div>
                <img src="../../img/cabecera2.png" alt="Logotipo pagina web" id="logo"/>
              </header>
              <?php include("../includes/navegacion2.php"); ?>
              <?php include("../includes/navegacion_sec2.php"); ?>
              <div id="cont-busqueda2">
              <form action="pagina_modificar_guardar.php?cod=<?php echo $_REQUEST["cod"];?>" method="post" name="form2" id="form2">
                    <input type="text" name="titulo" id="titulo"  value="<?php echo $fila["Cont_titulo"];?>" />
                    <input type="text" name="link" id="link" value="<?php echo $fila["link"];?>" />
                  <!---esta es la parte donde se instala fckeditor----------->
                    <?php
                    $sBasePath = '../includes/fckeditor/'; //ruta
                    $oFCKeditor = new FCKeditor('Cont_texto');
                    $oFCKeditor->BasePath = $sBasePath;
                    $oFCKeditor->ToolBarset = 'Basic';
                    $oFCKeditor->Width='900';
                    $oFCKeditor->Height='500';
                    $oFCKeditor->Value = $fila['Cont_texto'];
                    $oFCKeditor->Create();
                ?>
<!-----final instalacion------>
<input type="submit" value="Enviar información " /></td>
             </form>
             </div>
              <section>
 
    </div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/01/2014 20:29:18
Hola Jacinto, la verdad es que yo nunca utilizo el $_REQUEST... siempre utilizo el $_POST o $_GET...

Has revisado el código fuente en el navegador? haber si aparece algún valor en la url del formulario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 21/01/2014 20:48:36
La verdad que en muchas cosas de php todabia me pierdo.
Uso $_Request por que lo vi un día hace tiempo en un tutorial y la verdad que como me funciono pues segui con el.
Como lo haces con $_POST o $_GET?
En el navegador cuando clico sobre modificar la página la url que aparece es esta:
http://localhost/delia2/admin/auxilios/pagina_modificar.php?cod=00000000013
Siendo correctamente 13 la fila de la tabla
Y esto es lo que se ve en el codigo fuente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div id="cont-busqueda2">
              <form action="pagina_modificar_guardar.php?cod=00000000013" method="post" name="form2" id="form2">
                    <input type="text" name="titulo" id="titulo"  value="" />
                    <input type="text" name="link" id="link" value="" />
                  <!---esta es la parte donde se instala fckeditor----------->
                    <input type="hidden" id="Cont_texto" name="Cont_texto" value="" style="display:none" /><input type="hidden" id="Cont_texto___Config" value="" style="display:none" /><iframe id="Cont_texto___Frame" src="../includes/fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=Cont_texto&amp;Toolbar=Default" width="900" height="500" frameborder="0" scrolling="no"></iframe><!-----final instalacion------>
<input type="submit" value="Enviar información " /></td>
             </form>
             </div>
Espero que con esto quede un poco más claro, ya que despues de todo el trabajo que em costo llegar hasta aquí...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/01/2014 07:38:33
Hola jacinto, la verdad es que el resto de código lo veo bien... entiendo que cuando nos has mostrado la web, encima de la consulta sql, realizas la conexion a la base de datos verdad?

Cuando haces la consulta, prueba a pasar el valor a entero, ya que con tantos ceros al inicio, no se si puede ser este el problema... algo así:
1
$rst_pagina=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux WHERE id=" .int($_REQUEST["cod"]),$conexion);

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 24/01/2014 09:35:01
Si claro tengo el archivo conexion.php que esta con un include como hago en todas las páginas.
La verdad que es muy raro.
Que crees que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/01/2014 10:56:50
Hola Jacinto si haces un echo de la query que te devuelve?
1
echo "SELECT * FROM sec_aux WHERE id=" .int($_REQUEST["cod"]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 25/01/2014 10:29:19
Perdoname pero me perdi la verdad?
Podrias explicarme un poco más esto. Lo siento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/01/2014 19:30:10
Hola Jacinto, ningún problema...

Lo que quiero, es que te muestre por pantalla como queda la consulta SQL, de esta manera veremos si el cod llega correctamente, y si la consulta es correcta.

Poniendo ese código de php al inicio de la pagina, te mostrar el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por jacinto (40 intervenciones) el 27/01/2014 21:09:35
Muchas gracias por tú ayuda.
Al final revisando tranquilamente el php encontre donde estaba el error.
Y al clave fue cuando me comentaste que el codigo lo veias bien.
El error estaba aquí
1
2
$rst_pagina=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux WHERE id=" .$_REQUEST["cod"].";",$conexion);
	$fila=mysql_fetch_array($rst_pagina);
que debia de ser así
1
2
$rst_pagina=mysql_query("SELECT * FROM sec_aux WHERE id_sec=" .$_REQUEST["cod"].";",$conexion);
	$fila=mysql_fetch_array($rst_pagina);
El fallo fue que le decia id cuando el campo de la tabla era id_sec.
Lo dicho muchas gracias por tú tiempo y ayuda de verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/01/2014 21:36:23
Gracias por comentarlo Jacinto.... esto a mi me pasaba mucho... al final la solución fue, indicar siempre el nombre de la tabla en el id... algo así:

si por ejemplo la tabla se llama Material el id es idMaterial... al final va muy bien cuando haces consultas bastante liadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 27/01/2014 21:40:58
Ya!
Bueno ahora voy a ver si consigo poder guardar las modificaciones que se hacen sobre esas páginas.
Ya que en lugar de usar un formulario normal con los campos para la parte de la página que es texto (el contenido) uso fckeditor.
Y aunque uso el update los datos no llegan.
Supongo que sera un error al recojer lo modificado en el fckeditor que como no tiene un campo tipo nombre, venga por hay el fallo.
Pero lo dicho eres un crack, gracias y espero poder consultarte algo en el futuro.
POr cierto no tendras un sitio de consultas? o algo parecido, no? Ya que yo seria un usuario o cliente fiel en estas lides del php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Problema al modificar páginas almacenadas en BBDD

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 27/01/2014 21:58:52
Ya esta solucionado tambien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar