PHP - recuperar datos de 2 tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil

recuperar datos de 2 tablas

Publicado por jose (9 intervenciones) el 11/02/2014 06:41:11
hola amigos les dejo este codigo y porfavor necesito con urgencia corregir esto. no puedo recuperar los datos de la tabla datospersonales....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<html>
<body>
<?php
$sql = "SELECT * FROM altas WHERE id=".$_REQUEST['id'];
include ("conectar.php");
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result);
$sql2="select * from datospersonales where dni =".$row['dni'];
$result2= mysql_query($sql2);
$row2= mysql_fetch_array($result2) or die (mysql_error());
?>
<form method="post" action="modif.php">
Abono :<input type="Text" name="abono" value="<?php echo $row['abono']; ?>"><br><br>
Nombre:<input type="Text" name="nom" value="<?php echo $row2['nom']; ?>"><br><br>
Telefono:<input type="Text" name="tel" value="<?php echo $row2['tel']; ?>"><br><br>
Direcci&oacute;on :<input type="Text" name="dir" value="<?php echo $row2['dir']; ?>"><br><br>
E-mail :<input type="Text" name="mail" value="<?php echo $row2['mail']; ?>"><br><br>
Seleccione Nueva Localidad:<select name="loc">
<option value="1">SALTA</option>
<option value="2">CERRILLOS</option>
<option value="3">SAN LORENZO</option>
<option value="4">VAQUEROS</option>
<option value="5">LA MERCED</option>
</select>
<hr>
<input type="hidden" name ="id" value="<?php echo $_REQUEST['id'];?>">
<input type="hidden" name ="dni" value="<?php echo $res['dni'];?>">
<input type="Submit" name="modificar" value="Modificar"/>
</form>
</body>
</html>
Es un codigo que me pasaron pero con otro ejemplo mas sencillo ya que solo recuperaba los datos de $row pero yo tengo que modificar 2 tablas y no se como puedo hacer....gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar datos de 2 tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/02/2014 08:13:57
Hola Jose, y que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

recuperar datos de 2 tablas

Publicado por jose (9 intervenciones) el 11/02/2014 15:52:17
les explico......el codigo de arriba lo que intenta hacer es recuperar datos de un registro y colocalos en los textbox de un formulario para posteriormente poder modificar.......y guardar......bien del codigo original aumente
$sql2="select * from datospersonales where dni =".$row['dni'];
$result2= mysql_query($sql2);
$row2= mysql_fetch_array($result2) or die (mysql_error());
para intentar recuperar los datos del abonado pero los textbox no se rellenan aparecen vacios, pero el textbox abono que lo recupero con
$sql = "SELECT * FROM altas WHERE id=".$_REQUEST['id'];
$result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($result);
Abono :<input type="Text" name="abono" value="<?php echo $row['abono']; ?>"><br><br> lo muestra sin ningun problema........
yo tengo entendido que $row es un array que contiene los registros pedidos........y para poder moverme en el registro debo especificar el nombre de su columna pero la consulta $sql2 no se si esta mal o no puedo realizar 2 consultas en un mismo documento php.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

recuperar datos de 2 tablas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/02/2014 19:30:31
Hola Jose, puede ser que la consulta no te funcione correctamente?
El campo dni es una cadena? si es así, tendría que ir entre comillas el valor...

te recomiendo que vayas probando consulta por consulta para ver que realmente devuelve los resultados esperados...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar