PHP - Ayuda (novato)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda (novato)

Publicado por kirtion (5 intervenciones) el 06/03/2014 23:06:44
Hola, hace poco me compré un libro y en el enseñan a hacer login con php y postgre, tengo el código igual que indican, pero no me funciona.
La página debería mostrar un formulario con campos para user y password, si el login es correcto debería aparecer un mensaje con un hipervínculo y si es incorrecto mostrar un mensaje de fallo y volver al formulario

Mi problema es que me lo muestra todo, primero bienvenido, mas abajo login fallido seguido de algunas sentencias de codigo, a continuación el formulario y para terminar el "?>" de php.

El codigo es este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<?php
	session_start();
	//include 'pg.inc.php';
	if(isset($_POST['nombre'])) {
		$sql = "select * from almac&eaqute;n.usuarios where nombre = '".
		$_POST['nombre']."'and contrasena = '".
		$_POST['pwd']."'";
		
		$resultado = ejecutar_SQL($conexion, $sql);
		
		if(numero_filas($resultado) != 0) {
			$fila = resultado($fila, 0);
			$_SESSION['usuario'] = $fila['id'];
			echo("<h3>Login OK</h3>
			Bienvenid@, ".$fila['Descr']."<br>
			Pulse <a href='producto.php'>aqui</a> para continuar.");
		} else {
			echo("<h3>Login fallido</h3>");
		}
	}
	if(!isset($_SESSION['usuario'])) {
		print '<form method="POST" action="login.php">
		       		<table border="1">
		       			<tr><td colspan="2">Introduzca sus datos de acceso</td></tr>
		       			<tr>
		       				<td>Nombre:&nbsp;</td>
		       				<td><input type="text" name="nombre" id="nombre"></td>
		       			</tr>
		       			<tr>
		       				<td>Clave:&nbsp;</td>
		       				<td><input type="password" name="pwd" id="pwd"></td>
		       			</tr>
		       		</table>
		       		<input type="submit" value="Enviar">
		       </form>'
	}
?>

Y éste es el resultado:



Llevo rato dándole vueltas y no logro encontrar el resultado, espero que alguien pueda ayudarme.
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Felipe

Ayuda (novato)

Publicado por Felipe (12 intervenciones) el 07/03/2014 00:37:57
Hola kirtion, una pregunta, el archivo es .php o .html ? quizas ese pueda ser el error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda (novato)

Publicado por kirtion (5 intervenciones) el 07/03/2014 07:04:03
Es .php, también lo puse html y da el mismo error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda (novato)

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 07/03/2014 01:35:41
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Lo estas ejecutando en un servidor?
localhost/index.php

o solo estas abriendo el archivo con el navegador?
file:///C:/AppServ/www/index.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda (novato)

Publicado por kirtion (5 intervenciones) el 07/03/2014 07:05:25
Lo tengo en una máquina virtual con servidor Apache, accedo a el con: ip/carpeta/login.php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda (novato)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/03/2014 07:20:37
Hola Kirtion, es como si no te interpreta parte de código PHP, la verdad es que no lo había visto nunca... he visto cuando no interpreta el código PHP, pero luego muestra absolutamente todo el código de PHP.

Has comprobado que esta bien instalado el PHP?
Revisa el log del Apache, haber si te da algún error...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda (novato)

Publicado por kirtion (5 intervenciones) el 07/03/2014 14:53:18
Hola xve, desmonté todo el tinglado y lo volví a configurar, salvo que en lugar postgresql instalé mysql, de igual manera sigue mostrando lo mismo.

El log de errores muestra esto:

[Fri Mar 07 13:36:36 2014] [notice] Apache/2.2.22 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Fri Mar 07 13:45:45 2014] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Fri Mar 07 13:45:46 2014] [notice] Apache/2.2.22 (Debian) configured -- resuming normal operations
[Fri Mar 07 13:45:59 2014] [error] [client 192.168.1.5] File does not exist: /var/www/favicon.ico
[Fri Mar 07 13:45:59 2014] [error] [client 192.168.1.5] File does not exist: /var/www/favicon.ico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda (novato)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/03/2014 18:09:12
Hola Kirtion, mira si tienes instalado el php5...
1
apt-get install php5

Si ya esta instalado, prueba esto:
1
dpkg-reconfigure php5

Con Debian, no deberías de tener problema, simplemente instalas el paquete y funciona!!!

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda (novato)

Publicado por kirtion (5 intervenciones) el 08/03/2014 15:36:14
Hola xve, probé eso y nada, también probé buscando un php.ini configurado por internet y sigue igual, probaré en otro sistema operativo por si acaso es cosa de Debian.
Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda (novato)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/03/2014 19:20:44
Ok, coméntanos...

Todos nuestros servidores don Debian, en varias de sus versiones, y nunca hemos tenido este tipo de problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar