PHP - Guardar registros de bd en un array

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar registros de bd en un array

Publicado por Lina (10 intervenciones) el 01/07/2014 00:31:28
hola buenas a todos! Porfavor ayudenme :)
Necesito ayuda para guardar varios registros de una base de datos en un array para despues sumarlos.
Por ejemplo recorro el primer if, el primer punto de venta, y tiene descuento ($100)--->Guardarlo en array.
el segundo punto de venta, y tiene descuento($200)--->Guardarlo en array.
y asi...
Para al final sumar todas las cantidades que se almacenaron en el array. ($300)
Dejo mas o menos mi idea abajo:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if ($puntoVentaAnterior!=$regArticulo->nPuntoVenta)
 {
	if ($regArticulo->nDescuentoVenta>0)
        {
           //Aqui quiero que se vayan guardando los registros que encuentre en la tabla  y que tengan descuento
	    $arrayDescuentos=array($regArticulo->nDescuentoVenta);
 
            $descPuntoVenta=0;
 
            for ($i=0; $i<=count($arrayDescuentos); $i++){
    		$descPuntoVenta += $arrayDescuentos[$i];
	     }
 
           $totalDescuentoPuntoVenta = $descPuntoVenta / count($arrayDescuentos);
 
            echo 'La suma de los descuentos de punto de venta es: '.$totalDescuentoPuntoVenta;
        }
 
 }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Edinson

Guardar registros de bd en un array

Publicado por Edinson (3 intervenciones) el 16/07/2014 22:04:23
Sustituye

$arrayDescuentos=array($regArticulo->nDescuentoVenta);

por

$arrayDescuentos[]=$regArticulo->nDescuentoVenta;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar registros de bd en un array

Publicado por celeste (10 intervenciones) el 16/07/2014 22:43:53
Gracias ! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar