PHP - update sin perder datos en campos no modificados

 
Vista:
sin imagen de perfil

update sin perder datos en campos no modificados

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 29/07/2014 12:03:14
Buenos días,

estoy intentando modificar datos de una bbdd en mysql desde un formulario en php.

Lo que quiero es, que cuando modifico dos campos de los 10 existentes, se modifiquen sólo esos dos, manteniendose el valor anterior en los 8 restantes.

Me han dado varias opciones y la más sencilla es poner dentro del formulario, en value, "el campo rellenado actual que esta en la DB para asi si no haces ningun cambio se asigna el que ya esta insertado". No acabo de entender muy bien esto, ya que si pongo por ejemplo para el primer campo:

1
echo "<input type = 'text' name = 'nombre_de_la_empresa' value = '$_POST["nombre_de_la_empresa"]'>";

me pone por defecto $_POST["nombre_de_la_empresa"] en el campo de modificación y nada que ver con que me mantenga el valor anterior... ¿cómo podría solucionarlo? muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update sin perder datos en campos no modificados

Publicado por Rafael (40 intervenciones) el 29/07/2014 12:35:36
Prueba con esto:

1
echo "<input type = 'text' name = 'nombre_de_la_empresa' value = '".$_POST["nombre_de_la_empresa"]."'>";


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

update sin perder datos en campos no modificados

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 29/07/2014 13:27:11
Nada...me sigue insertando campo en blanco si no modifico...

Tengo dos ficheros, no se si el problema estará ahí...por un lado el html en el que pongo los campos del formulario (y por tanto el value que me sugieres) y por otro lado el .php al que me lleva el botón de envío que ejecuta lo que meto en el formulario.

1
2
3
4
$nombre = $_POST["nombre_de_la_empresa"];
$contacto = $_POST["contacto"];
$telefono = $_POST["telefono"];
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update sin perder datos en campos no modificados

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/07/2014 18:42:48
Hola Elisa, como haces el update en la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

update sin perder datos en campos no modificados

Publicado por Elisa (71 intervenciones) el 30/07/2014 09:56:30
Hola xve, he optado por otra opción ya que la del value no me salia...

concateno la consulta del update y hago comprobaciones para saber si el campo a modificar está vacío. De esa forma ya he conseguido que me haga lo que pretendo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
flag = 0;
 
$sql = "UPDATE info_users SET ";
 
if(isset($nombre) != "")
{
     $sql.=" nombre_de_la_empresa = '$nombre''";
     $flag = 1;
}
 
$sql.= " WHERE Id = '$v1_2'";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

update sin perder datos en campos no modificados

Publicado por daniela (1 intervención) el 13/01/2016 17:16:14
Puedes explicarme mejor como hiciste para no perder los datos en caso de q no sean modificados?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

update sin perder datos en campos no modificados

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 30/07/2014 10:15:16
Buenas:

Algo que no se ha dicho desde el principio. El primer archivo es un html? y el segundo es un php?

Es lo unico que me lleva a pensar de porque no te trae los datos al primer formulario y te imprime $_POST["nombre_de_la_empresa"] tal cual.

Saludos.

update: Nada, ahora leo que hay un echo al principio con lo cual tiene que ser un php. y Rafael ha arreglado el problema de escapar la variable de la cadena. Aun asi mas abajo dices que tienes un html. Aclaranos esto para poder seguir ayudandote.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar