PHP - Ir a otra pagina con una variable y recuperarla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ir a otra pagina con una variable y recuperarla

Publicado por jexica (11 intervenciones) el 29/07/2014 21:16:12
Hola estoy haciendo una tabla para mostrar datos y todo va bien, pero deseo colocar un boton link o imagen que me lleve a ver el registro con todos sus datos, me explico mejor montando el codigo


#1 Codigo html para generar dataTable

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<head>
       <meta charset="utf-8">
        <!--    ESTILO GENERAL   -->
        <link type="text/css" href="../css/styledata.css" rel="stylesheet" />
        <!--    ESTILO GENERAL    -->
        <!--    JQUERY   -->
        <script type="text/javascript" src="../js/jquery.js"></script>
        <script type="text/javascript" language="javascript" src="../js/funciones.js"></script>
        <!--    JQUERY    -->
        <!--    FORMATO DE TABLAS    -->
        <link type="text/css" href="../css/demo_table.css" rel="stylesheet" />
        <script type="text/javascript" language="javascript" src="../js/jquery.dataTables.js"></script>
        <!--    FORMATO DE TABLAS    -->
 
    </head>
 
 
<body>
 
<div align="left"><BLOCKQUOTE><a href="menu.php"><b>Menu Principal</b></a><br /></BLOCKQUOTE> </div>
 
<header id="titulo">
 
        <h3>Consulta de Equipos</h3>
    </header>
 
    <script type="text/javascript" language="javascript" src="../js/jslistadopaises.js"></script>
 
            <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" id="tabla_equipo">
                <thead>
                    <tr>
                        <th>Serial</th><!--Estado-->
                        <th>Tipo de Equipo</th>
                        <th>Marca</th>
                        <th>Modelo</th>
                        <th>Mac</th>
                        <th>Tienda</th>
                        <th>Departamento</th>
                         <th>Fecha de <br> Modificacion</th>
                         <th>Ver</th>
 
                    </tr>
                </thead>
                <tfoot>
                    <tr>
                        <th></th>
                        <th></th>
 
 
                    </tr>
                </tfoot>
                  <tbody>
                    <?php
 
                       require_once('../controlador/equipo.php');
					    $equipo = new equipo();
                        $consulta = $equipo->consultadata();  // me permite recorrer la tabla y traer los datos 
                        echo $consulta;
 
                    ?>
                <tbody>
            </table>
 
 </body>


#2 Funcion de la clase equipo que me permite extaer datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function consultadata (){
			$conexion = $this->mysql->conectar();
			$sql="SELECT *FROM equipo"; //ordeno y limito la consulta por fecha de modificacion 
			$consulta = $this->mysql->consultar($sql,$conexion);
			while($reg=  mysql_fetch_array($consulta))
                   {
                               echo '<tr>';
                               echo '<td >'.mb_convert_encoding($reg['serial'], "UTF-8").'</td>';
                               echo '<td>'.mb_convert_encoding($reg['nom_tipo'], "UTF-8").'</td>';
							   echo '<td>'.mb_convert_encoding($reg['nom_marca'], "UTF-8").'</td>';
							    echo '<td>'.mb_convert_encoding($reg['modelo'], "UTF-8").'</td>';
								 echo '<td>'.mb_convert_encoding($reg['mac'], "UTF-8").'</td>';
								  echo '<td>'.mb_convert_encoding($reg['nom_tienda'], "UTF-8").'</td>';
								   echo '<td>'.mb_convert_encoding($reg['nom_dpto'], "UTF-8").'</td>';
								    echo '<td>'.mb_convert_encoding($reg['fecha_mod'], "UTF-8").'</td>';
								   echo '<td>'.'<a href="../vista/visualiza_consulta.php?serial=$reg[serial]">Ver</a>'.'</td>';	// aqui se supone que envio el dato por url 							
 
                               echo '</tr>';
 
                        }
 }


#3 Recibo dato

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
<?php
session_start();
require_once('../controlador/equipo.php');
require_once('../controlador/usuario.php');
 
$serial=$_POST['serial']; // se supone que recibo el dato desde la url 
 
	$equipo=new equipo();
 
		    $consulta=$equipo->datos ($serial); // Consulta datos del equipo
			$cod_equipo=$consulta['cod_equipo'];
			$serial=$consulta['serial'];
			$tipo_equipo=$consulta['nom_tipo'];
			$marca=$consulta['nom_marca'];
			$modelo=$consulta['modelo'];
			$mac=$consulta['mac'];
			$ano=$consulta['ano'];
			$fecha_compra=$consulta['fecha_compra'];
			$garantia=$consulta['garantia'];
			$descripcion=$consulta['descripcion'];
			$proveedor=$consulta['nom_provee'];
			$tienda=$consulta['nom_tienda'];
			$departamento=$consulta['nom_dpto'];
			$nivel=$consulta['nom_nivel'];
			$area=$consulta['nom_area'];
			$fecha_mod=$consulta['fecha_mod'];
			$cedula=$consulta['id_cedula'];
 
	?>
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Consulta</title>
 
<link rel="stylesheet" type="text/css"  href="../css/tabla_style.css">
 
</head>
 
 
<body>
 
<!--Formulario q trae todos los datos del equipo con campos deshabilitados para modificacion -->
<table width="732" height="244" border="10px" align="center" bgcolor="#FFFFCC"  class=".dos"  vspace="0" >
      <td width="288"> Codigo de Equipo:
		      <input type= "text" name="cod_equipo" disabled="" value="<?php echo $cod_equipo;?>" size="5" /></td>
    <td width="250"> Serial:
            <input type= "text" name="serial" size="20" disabled="" value="<?php echo $serial;?>" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="312"> Tipo de Equipo:
             <input type= "text" name="tipo_equipo" size="20" disabled="" value="<?php echo $tipo_equipo;?>" />
 
          </td>
    <td width="386">  Marca:
 
      <input type= "text" name="marca" size="20" disabled="" value="<?php echo $marca;?>" />
 
            </td>
  </tr>
  <tr>
    <td> Modelo:
        <input type= "text" name="modelo" size="20" disabled="" value="<?php echo $modelo;?>" />
 
         </td>
    <td> Mac:
      <input type= "text" name="mac" size="20" disabled="" value="<?php echo $mac;?>" /> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td> Año:
           <input type= "text" name="ano" size="10" disabled="" value="<?php echo $ano;?>" />
 
     </td>
    <td>  Fecha de Compra:
            <input type= "text" name="fecha_compra" size="10" disabled="" value="<?php echo $fecha_compra;?>" />
 
         </td>
  </tr>
  <tr>
    <td>   Garantia:
              <input type= "text" name="garantia" size="10" disabled="" value="<?php echo $garantia;?>" />
 
             </td>
    <td>   Descripcion: <br>
           <input type= "text" name="descripcion" size="50" disabled="" value="<?php echo $descripcion;?>" />
     </td>
  </tr>
  <tr>
    <td> Proveedor:
 
      <input type= "text" name="proveedor" size="20" disabled="" value="<?php echo $proveedor;?>" />
 
 
    <td>  Tienda:
           <input type= "text" name="nom_tienda" size="20" disabled="" value="<?php echo $tienda;?>" />
 
         </td>
  </tr>
  <tr>
    <td> Departamento:
 
        <input type= "text" name="nom_dpto" size="20" disabled="" value="<?php echo $departamento;?>" />
 
            </td>
    <td>  Nivel:
 
           <input type= "text" name="nom_nivel" size="20" disabled="" value="<?php echo $nivel;?>" />
 
           </td>
  </tr>
  <tr>
    <td > Area:
 
      <input type= "text" name="nom_area" size="20" disabled="" value="<?php echo $area;?>" />
         </td>
 
    <td>  Usuario:
    <input type= "text" name="cedula" size="20" disabled="" value="<?php echo $cedula;?>" />
 
 
     </td>
 
     </tr>
     <tr>
      <td height="41" colspan="2" align="center" >  Fecha de Modificacion:
     <input type= "text" name="fecha_mod" size="10" disabled="" value="<?php echo $fecha_mod;?>" />
     </td>
     </tr>
 
          <tr>
    <td height="41" colspan="2" align="center" >
     <script language="javaScript">
      function fVolver(){
      document.location.href = "vista_consulta.php";
      }
</script>
</head>
 
<input type="button" name="volver" id="volver" value="Volver" onClick="javaScript:fVolver();">
 
   </td>
 </form>
 
     </tr>
</table>
 
</body>
</html>


El problema es que cuando presiono el boton ver me dice que la variable serial no esta definida, espero alguien pueda ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Salvador

Ir a otra pagina con una variable y recuperarla

Publicado por Salvador (125 intervenciones) el 30/07/2014 04:02:29
Creo que tienes un error al momento de recibir la variable,,, una variable por URL la recibes por el metodo GET, no por el metodo POST

creo que el problema reside aqui

actual
$serial=$_POST['serial']; // se supone que recibo el dato desde la url

nuevo
$serial=$_GET['serial']; // se supone que recibo el dato desde la url

todo depende de como hayas mandado tu formulario o la variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ir a otra pagina con una variable y recuperarla

Publicado por jexica (11 intervenciones) el 30/07/2014 15:37:04
Tenias toda la razon Salvador he hecho cosas mas complejas y no se me ocurrio que debía usar el método GET muchas gracias por tu aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar