PHP - ¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

 
Vista:
Imágen de perfil de Vikttorly
Val: 6
Ha aumentado su posición en 796 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

Publicado por Vikttorly (18 intervenciones) el 11/08/2014 01:04:34
Hola, he buscado por la web y aun no he encontrado ayuda para lo que necesito.

En mysql tengo la base de datos llamada "nominapeso" y varias tablas llamadas 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 1f. dentro de cada tabla hay 5 elementos: cedula, nya, peso, medida, edad. PD: nya significa Nombre y Apellido.

Ya hice el formulario para introducir los datos a la base, ahora quiero mostrarlos por medio de un formulario en html a partir de introducir una cedula que ya este almacenada y mostrar todos los demas campos el nombre y apellido (nya), peso medida y edad.

¿Alguno me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/08/2014 08:57:33
Hola Vikttorly, no se exactamente donde tienes el problema, pero revisa la instrucción mysqli.query() y mysqli_fetch_assoc()

http://php.net/manual/es/mysqli.query.php
http://php.net/manual/es/mysqli-result.fetch-assoc.php

Este es el ejemplo que hay en la página:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$mysqli = new mysqli("localhost", "my_user", "my_password", "world");
 
/* revisamos que la conexion sea correcta */
if ($mysqli->connect_errno) {
	printf("Connect failed: %s\n", $mysqli->connect_error);
	exit();
}
 
$query = "SELECT Name, CountryCode FROM City ORDER by ID DESC LIMIT 50,5";
 
/* Ejecutamos la consulta, y si devuelve resultados entramos en el if() */
if ($result = $mysqli->query($query)) {
 
	/* recorremos todos los valores como un array asociativo */
	while ($row = $result->fetch_assoc()) {
		/* Mostramos cada uno de los registros */
		printf ("%s (%s)\n", $row["Name"], $row["CountryCode"]);
	}
 
	/* liberamos */
	$result->free();
}
 
/* cerramos la conexion */
$mysqli->close();
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vikttorly
Val: 6
Ha aumentado su posición en 796 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

Publicado por Vikttorly (18 intervenciones) el 12/08/2014 06:34:49
Yo el codigo lo tengo de esta manera, ami me funciona pero de una forma que no necesito, es decir me muestra todos los datos almacenados en la tabla de mi base de datos, yo solamente necesito que por medio de introducir la cedula "x" puedra mostrar los datos correspondientes a ella. en un archivo llamdo mostrar.php esta el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<html>
<head>
<title>Mostrar los datos</title>
<meta charset="UTF-8"/>
</head>
<body>
<table>
 
</table>
<?php
 
	include('conectar.php');
	$con = new conexion();
	$con ->recuperarDatos();
 
?>
</body>
</html>
 
y en otro llamado conectar.php tengo esto:
 
<?php
		class conexion{
			function recuperarDatos() {
					$host = "localhost";
					$user = "root";
					$pw = "micontraceña";
					$db = "nominapeso";
 
					$con = mysql_connect($host, $user, $pw) or die("No se puede conectar");
					mysql_select_db($db, $con) or die("No se encontro la base de datos");
					$query = "SELECT * FROM 1a";
					$resultado = mysql_query($query);
 
					while ($fila = mysql_fetch_array($resultado)) {
							echo "<tr>";
							echo "<td> $fila[cedula]</td> ";
							echo "<td>$fila[nya]</td> ";
							echo "<td>$fila[peso]</td> ";
							echo "<td>$fila[medida]</td> ";
							echo "<td>$fila[edad]</td><br> ";
						}
				}
		}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vikttorly
Val: 6
Ha aumentado su posición en 796 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

Publicado por Vikttorly (18 intervenciones) el 12/08/2014 07:05:14
Aplique el codigo que me enviaste y lo modifique, pero me sigue mostrando todos los datos incluidos en la DB pense que si la variable $result la incluia en el formulario para que tenga un valor (en este caso la cedula) y en la linea if ($result = $mysqli->query($query)) iba a envaluar si ese valor estaba o no en la base de datos si era asi me mostraria los campos pretenecientes a esa variable (que seria igual a la cedula introducida en el form) y me mostraria el nombre, y solamente los campos que pertenecieran a esa cedula, pero como te dije, me sigue mostranto todo el contenido de esa tabla "1b".

Un archivo llamado mostrar.html tiene el siguiente formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<html>
<head>
<title>Mostrar los datos</title>
<meta charset="UTF-8"/>
</head>
<body>
<form action="conectar.php" method="post">
<input type="text" size="10" name="result">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>
 
y conectar.php
 
<?php
 
$result = $_POST['result'];
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "25132279", "nominapeso");
 
if ($mysqli->connect_errno) {
	printf("Connect failed: %s\n", $mysqli->connect_error);
	exit();
}
 
$query = "SELECT cedula, nya, peso FROM 1b";
 
if ($result = $mysqli->query($query)) {
 
	while ($row = $result->fetch_assoc()) {
 
		printf ("%s (%s)\n", $row["cedula"], $row["nya"]);
	}
 
	$result->free();
}
 
$mysqli->close();
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/08/2014 09:40:06
Esta instrucción if ($result = $mysqli->query($query)) te indica que "si hay registros que mostrar según la consulta realizada"

Si únicamente quieres que te devuelve los registros que cumplen con una cédula concreta, utilizar la clausula WHERE en tu consulta SQL... algo así:

1
$query = "SELECT cedula, nya, peso FROM 1b WHERE cedula=".$_POST["result"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vikttorly
Val: 6
Ha aumentado su posición en 796 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

Publicado por Vikttorly (18 intervenciones) el 12/08/2014 18:31:21
Perfecto¡¡ esto era lo que necesitaba, muchisimas gracias amigo. ¡

Otra consulta, yo quisiera que en el caso de no haber cedula parecida mostrar un mensaje anunciando el error, estoy seguro que es con un

else {

echo "La cedula indicada no existe";
}

Pero en que parte del código lo situo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Como muestro datos guardados en Mysql con php?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/08/2014 19:57:01
Hola,

coloca el }else{ en el primer if()

1
2
3
4
5
6
if ($result = $mysqli->query($query)) {
{
...
}else{
...
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar