PHP - ERROR expects parameter 1 to be resource, boolean given in

 
Vista:

ERROR expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por alexander alvarado (1 intervención) el 25/08/2014 17:24:17
Hola por favor alguien me podria colaborar:

Tengo un formulario que pide usuario y contraseña, al darle enviar llama el archivo log_fun.php pero me esta generando el siguiente error y no se que pueda ser

25-Aug-2014 10:08:58 America/Bogota] PHP Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/negocios/public_html/log_fun.php on line 12

el codigo es el siguiente:

<?php
include("Conectar.php");
$link=Conectarse();
/* A continuación, realizamos la conexión con nuestra base de datos en MySQL */
//$link = mysql_connect("localhost","root","");
//mysql_select_db("candidatos", $link);

/* El query valida si el usuario ingresado existe en la base de datos. Se utiliza la función
htmlentities para evitar inyecciones SQL. */
$myusuario = mysql_query("select Cedula from funcionario
where Cedula = '".htmlentities($_POST["Cedula"])."'",$link);
$nmyusuario = mysql_num_rows($myusuario);

//Si existe el usuario, validamos también la contraseña ingresada y el estado del usuario...
if($nmyusuario != 0){
$sql = "select Cedula from funcionario
where estado = 1
and Cedula = '".htmlentities($_POST["Cedula"])."'
and Clave = '".htmlentities($_POST["Clave"])."'";
$myclave = mysql_query($sql,$link);
$nmyclave = mysql_num_rows($myclave);

//Si el usuario y clave ingresado son correctos (y el usuario está activo en la BD), creamos la sesión del mismo.
if($nmyclave != 0){
session_start();
//Guardamos dos variables de sesión que nos auxiliará para saber si se está o no "logueado" un usuario
$_SESSION["autentica"] = "SIP";
$_SESSION["usuarioactual"] = mysql_result($myclave,0,0); //nombre del usuario logueado.
//Direccionamos a nuestra página principal del sistema.
header ("Location: experiencia.htm");
}
else{
echo"<script>alert('La contrase\u00f1a del usuario no es correcta.');
window.location.href=\"funcionario.html\"</script>";
}
}else{
echo"<script>alert('El usuario no existe.');window.location.href=\"funcionario.html\"</script>";
}
mysql_close($link);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Salvador

ERROR expects parameter 1 to be resource, boolean given in

Publicado por Salvador (125 intervenciones) el 25/08/2014 21:22:41
En la primera parte estas declarando $link como una funcion, lo cual yo creo que dejas abierta la conexion a la base de datos, que te parece si quitas $link de tu mysql_query y ves que pasa...

avisanos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar