PHP - Sistema de login en php

 
Vista:
Imágen de perfil de David

Sistema de login en php

Publicado por David (8 intervenciones) el 02/09/2014 16:38:13
Hola, mi duda es ...

Si creo un sistema de login en una web, como he de hacerlo para que el usuario se mantenga logueado en las diferentes páginas del sitio ?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sistema de login en php

Publicado por baek (3 intervenciones) el 02/09/2014 18:48:46
Tienes que utilizar sesiones, en cada una de las páginas en las que quieras que se mantenga la sesión deberás incluir el siguiente código php:

session_start();

Aquí tienes la documentación básica http://php.net/manual/es/session.examples.basic.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sistema de login en php

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 02/09/2014 18:51:02
aqui el problema es la seguridad, toma todas las precauciones que te sean posibles, mi recomendacion es que uses variables de session, no uses cookes ya que algunos usuarios cancelan el uso de las cookes y eso podria afectar tu programa.
basicamente lo que haces es validar que quien se entrando a la pagina sea un usario valido y guardas algunas variables de session con esa informacion (aqui inicia la dificultad) y asi cada vez que pasas de una pagina a la otra recuperas las variables de session, con eso puedes "pasar" al usuario de una pagina a la otra.
el punto es que estas variables de session son visibles por el cliente, asi que te recomiendo que las encryptes.
tambien debes guardar esas variables en una base de datos y las compares cada vez que el cliente cambia de pagina o actualiza una pagina, esto para validar que el usuario esta activo, en la base de datos debes registrar cuando fue la ultima vez que hiso cambio de pagina, si ya pasaron ... digamos unos 15 minutos cancelas la session y lo mandas al login, si alguno de los campos que guardaste en la session no coincide con la base de datos entonces cancela el registro y mandalo al login.
debes convertirte en un paranoico en cuanto a seguridad se refiere.
suerte.
salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David

Sistema de login en php

Publicado por David (8 intervenciones) el 03/09/2014 01:10:38
Gracias a los 3 por los enlaces y por la explicación sobre el tema de la seguridad.

Me lo miraré todo con paciencia.

Gracias de nuevo !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar