PHP - ayuda con encuesta empresarial

 
Vista:
Imágen de perfil de Hermes

ayuda con encuesta empresarial

Publicado por Hermes (2 intervenciones) el 11/11/2014 19:35:51
Hola muy buenas tardes, tengo una duda ya que no puedo realizar la siguiente situcion:
donde trabajo realizan una encuesta (opinion estudiantil), donde el estudiante opina mediante 20 preguntas como se siente dentro de la misma, esa encuesta es en papel, y luego las coordinaciones de cada carrera deben llenar los resultados en ecxel.... estoy creando un programa en PHP tengo el form con POST donde pide los datos basicos (coordinacion, nombre del profesor sede etc) y por ultimo el numero de estudiantes encuestados..... con un boton iniciar que lleva a un segundo archivo PHP, mediante un ciclo FOR creo las 20 preguntas de acuerdo al numero de estudiantes..... mi problema es que si son 40 alumnos en la pagina se repite las 20 preguntas 40 veces y eso crearia confusion..... lo que quiero es que solo se muerte el primer alumno.... y luoego de llenar las opciones haya un boton que diga siguiente alumno y muestre al segundo, y asi hasta el ultimo... encontre un javasript que con la opcion (pbj.style.display==block) hace eso. pero solo me muestra el primero ¿hay una mejor manera de hacer eso? ¿que muestre las preguntas por alumno y pase al otro por un boton?... si alguen sabe por favor se los agradeceria ya que estoy aprendiendo... y PHP es el lenguaje que mas me ha gustado gracias de antemano
PD: las preguntas estan dentro de una tabla y esta esta dentro de un DIV
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con encuesta empresarial

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 11/11/2014 21:31:51
Buenas:

Y digo yo: no te seria mas facil que cuando comienza la encuesta solo imprimas el primer estudiante y con un boton siguiente vayas al 2do o con un boton guardar se guarde y vayas al principio?. Algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
if(isset($_POST['siguiente']) || isset($_POST['guardar'])){
	//traemos los datos que vienen del formulario
	//y lo guardamos en la bbdd
	if(isset($_POST['guardar'])){
		header("Location: /index.php");
	}
}
if(isset($_GET['alum'])){
	//conecta a la bbdd
	//consulta para traer las 20 preguntas de ese estudiante
	//muestras la consulta dentro de tus tablas etc etc.
	//el action del form tendra que ser algo asi:
	<form action="preguntas.php?alum=$siguiente_alumno">
	<input type="submit" value="guardar">
	<input type="submit" value="siguiente">
	</form>
?>
 
<?php
}else{
	//No se ha seleccionado ningun alumno.
}
?>


No es mi mejor codigo. espero que se entienda que listaras alumno por alumno. Al hacer click en siguiente se guardara el alumno actual y se mostrara el siguiente. Si se hace click solo en guardar se guardara igual pero se ira al principio de la web.

No esta depurado pero yo creo que puede servir de idea.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hermes

ayuda con encuesta empresarial

Publicado por Hermes (2 intervenciones) el 11/11/2014 23:07:21
es que el problema es que no usa una BD.... mira este es el codigo del formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<form name="datos" method="post" action="llenado.php">
    <table align="center" border="1" bordercolor="#006600">
    <tr>
        <td><p>Nombre del profesor<p></td>
        <td><input type="text" name="profesor" maxlength="40" placeholder="Nombre del profesor"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><p>Seleccione la sede<p></td>
        <td><select name "sede" >
                <option>Caracas</option>
                <option>Industrial</option>
                <option>Puerto Cabello</option>
                <option>Naguanagua</option>
                <option>Calabozo</option>
                <option>Cagua</option>
                <option>San Felipe</option>
                <option>Guacara</option>
            </select></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><p>Indique Coordinacion<p></td>
        <td><select name="coor">
                <option>Adm.Aduanas</option>
                <option>Adm. Empresas</option>
                <option>Adm. RRHH</option>
                <option>Preescolar</option>
                <option>Mercadotecnia</option>
                <option>Contaduria</option>
                <option>Informatica</option>
            </select></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><p>Seleccione Mencion<p></td>
        <td><select name="mencion">
                <option value"aduana">Adm.Aduanas</option>
                <option value"empresa">Adm. Empresas</option>
                <option value"rrhh">Adm. RRHH</option>
                <option value"prees">Preescolar</option>
                <option value "mercado">Mercadotecnia</option>
                <option value"conta">Contaduria</option>
                <option value"infor">Informatica</option>
                <option value"turi">Turismo</option>
            </select></td>
    </tr>
    <tr>
        <td><p>Seleccione Semestre<p></td>
        <td><select name="semestre">
                <option value"pri">Primero</option>
                <option value"seg">Segundo</option>
                <option value"ter">Tercero</option>
                <option value"cuar">Cuarto</option>
                <option value"quin">Quinto</option>
            </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><p>seleccione Turno<p></td>
    <td> <select name="turno">
            <option value"mon">Mañana</option>
            <option value"nig">Noche</option>
        </select></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><p>Ingrese numero de alumnos<p></td>
    <td><input type="text" name="alum" placeholder="Numero de alumnos"/></td>
    </tr>
</table>
<input type="submit" name="boton" value="Iniciar"/>
</form>
**********************************************
y este es el de llenado
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
<body>
 
<?php for ($j=1; $j<=$_POST['alum']; $j++) { ?>
    <div id="<?php echo $j; ?>" style=" display:none" >
    <h3><?php echo $j; ?> </h3>
    <hr>
    <h3>OPINION RESPECTO AL DOCENTE<h3>
      <table class="tabla1" width="400" border="2">
      <tr class="opcion">
        <th scope="col">&nbsp;</th>
        <th scope="col">Exc</th>
        <th scope="col">Sob</th>
        <th scope="col">Acep</th>
        <th scope="col">RM</th>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Planificacion</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p1"></td>';}?>
        </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Cumplimiento de Planificacion</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p2"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Dominio de la Asignatura</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p3"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Comunicacion</th>
         <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p4"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Desarrollo a los alumnos</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p5"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Motivacion</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p6"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Metodologia</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p7"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Evaluacion</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p8"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Puntualidad y asistencia</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p9"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Conocimiento y Experiencia</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p10"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Identificacion con la Organizacion</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p11"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Evaluacion del "Desempeño Goblal"</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p12"></td>';}?>
      </tr>
    </table>
      <hr>
    <h3>OPINION EN RELACION A LA COORDINACION<h3>
    <table class="tabla2" width="400" border="0">
      <tr class="opcion">
        <th scope="col">&nbsp;</th>
        <th scope="col">Exc</th>
        <th scope="col">Sob</th>
        <th scope="col">Acep</th>
        <th scope="col">RM</th>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Atencion al Alumno</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p13"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Capacidad de Respuesta</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p14"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Solucion de Problemas</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p15"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Respeto</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p16"></td>';}?>
      </tr>
    </table>
    <hr>
    <h3>OPINION AL DEPARTAMENTO EN PARTICULAR<h3>
    <table class="tabla3" width="400" border="0">
      <tr class="opcion">
        <th scope="col">&nbsp;</th>
        <th scope="col">Exc</th>
        <th scope="col">Sob</th>
        <th scope="col">Acep</th>
        <th scope="col">RM</th>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Requerimiento</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p17"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Atencion al Alumno</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p18"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Calidad de Servicio</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p19"></td>';}?>
      </tr>
      <tr>
        <th scope="row">Infraestructura</th>
        <?php for ($x=0; $x<=3; $x++){echo '<td><input type="radio" value="1" name="p20"></td>';}?>
      </tr>
    </table>
    <hr>
    <a onclick="ver(<?php echo $j; ?>)">Siguiente</a>
    </div>
}
</body>
**********************************************
de paso quisiera usar base de datos.... y un framework como bootstrap pero el tiempo no lo amerita ya que es un programa para mis pasantias y ya estoy por culminarlas y no se aun usar el framework
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar