PHP - Guardar datos en una tabla desde un formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de Teresa

Guardar datos en una tabla desde un formulario

Publicado por Teresa (6 intervenciones) el 13/11/2014 08:38:58
Hola buenas noches queridos expertos!

Es la 1:39 a.m. en México y yo no logro dormir, estoy desarrollando un pequeño sistema de inventarios en php, como soy principiante la verdad es que tengo muchas dudas que tal vez para ustedes no sea nada, así que si alguien puede ayudarme se los agradecería bastante.

Tengo el siguiente código, con el cuál desde un formulario, pretendo guardar mis datos en la tabla tbl_movarticulo, pero resulta que no me guarda nada, ni me marca errores, solo me arroja el mensaje de que no puedo guardar datos y efectivamente, no guarda nada.
Este es el código que estoy usando, ayuda porfis, necesito que guarde los datos. :(

<?php

$con = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("security",$con);


$str_articulo = $_POST['articulo'];
$str_cantidad = $_POST['cantidad'];
$str_departamento = $_POST['departamento'];
$str_fechaEntrada = $_POST['fechaEntrada'];

function execute($str_articulo, $str_cantidad , $str_departamento, $str_fechaEntrada){

$queryInsert="INSERT INTO tbl_movarticulo (
articulo,
cantidad,
departamento,
fechaEntrada
)
VALUES(
'".$str_articulo."',
'".$str_cantidad."',
'".$str_departamento."',
'".$str_fechaEntrada."');";

$resultquery=mysql_query($queryInsert);

$errores = mysql_errno();
return $errores;


}

$result = execute($str_articulo, $str_cantidad , $str_departamento, $str_fechaEntrada);

if ($result == 0) {
echo "Movimiento exitoso";
}
else
{
echo "Error al guardar los datos" ;
}


?>




Buenas noches! Saluditos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Guardar datos en una tabla desde un formulario

Publicado por Leo (50 intervenciones) el 13/11/2014 09:24:50
Hola Teresa, en el VALUES pone las variables asi: INSERT INTO tabla(camposdelatabla) VALUES('$str_articulo', '$str_cantidad')";

proba asi pone todos los campos, cualquier cosa pregúntame.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Teresa

Guardar datos en una tabla desde un formulario

Publicado por Teresa (6 intervenciones) el 13/11/2014 17:31:29
Hola Leo!

De antemano te agradezco por la atención, pero debo decir que no me funciona. Sigue sin guardarme nada y sin errores.

Aquí esta todo lo que estoy usando, espero puedas entenderme.

Seleccionar un articulo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
 
$con = mysql_connect("localhost","root","");
				mysql_select_db("security",$con);
				$q_ids ="Select * from tbl_articulo ORDER BY articulo asc";
 
		$res=mysql_query($q_ids);
 
			?>
<form name="frmlogin"  method="POST" action="guarda.php">
 
		<div>
		Articulo
			<select name="art" id="" onchange="from(document.frmlogin.art.value,'formi','formulario.php')">
				<option value="0">Seleccione un  articulo</option>
				<?php while ($fila=mysql_fetch_array($res)){ ?>
					<option value="<?php echo $fila['idArticulo']?>"><?php echo $fila['articulo']?></option>
				<?php }?>
 
			</select>
			   <td align="center" colspan="2">
        <br /><br />
        <input type="button" onClick="javascript: location.href='../index.php'" name="cancelar" value="Cancelar" >
        <input type="submit" name="submit" value="Guardar" >
    </td>
        </div>
        <div id="formi">
 
        </div>
 
</form>

formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
<?php
 
$str_articulo         = "";
$str_cantidad         = "";
$str_departamento   = "";
$str_fechaEntrada         = "";
 
 
if( isset($_POST['str_articulo']) )
    $str_articulo         = trim($_POST['str_articulo']);
if( isset($_POST['str_cantidad']) )
    $str_cantidad         = trim($_POST['str_cantidad']);
if( isset($_POST['str_departamento']) )
    $str_departamento   = trim($_POST['str_departamento']);
if( isset($_POST['str_fechaEntrada']) )
    $str_fechaEntrada   = trim($_POST['str_fechaEntrada']);
 
 
?>
 
<!DOCTYPE html>
 
 
<?php
 
 
$con = mysql_connect("localhost","root","");
				mysql_select_db("security",$con);
 
				$q_ids="select * from tbl_articulo where idArticulo=".$_GET['id'];
 
		$res=mysql_query($q_ids);
 
 
		?>
 
<table valign="top" align="center" width="200px">
 
<?php
 
while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
?>
 
<tr>
    <td colspan="2" align="center"><h3>.::guardar entrada::.</h3></td>
</tr>
 
<input type="hidden" name="articulo" id="articulo"  value="<?php echo $fila['articulo']?>"/>
        </td>
        <td><label for="cantidad">Cantidad</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="cantidad" id="cantidad"  required="required" />
        </td>
		<td><label for="departamento">Departamento</label></td>
        <td>
		<input type="text" name="departamento" id="departamento"  value="<?php echo $fila['departamento']?>" />
        </td>
 
		<td><label for="stock">Stock</label></td>
        <td>
            <input type="text" name="stock" id="stock"  readonly= "readolny" value="<?php echo $fila['stock']?>"  />
        </td>
		<td><label for="fechaEntrada">Fecha de Ingreso</label></td>
        <td>
		<input type="date" name="fechaEntrada" id="fechaEntrada"  required="required""  />
        </td>
        
    </tr>

	
	<tr>
 
 
</tr>
<?php


}
?>
</table>

</body>

</html>


guarda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
 
$con = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("security",$con);
 
 
$str_articulo = $_POST['articulo'];
$str_cantidad = $_POST['cantidad'];
$str_departamento = $_POST['departamento'];
$str_fechaEntrada = $_POST['fechaEntrada'];
 
function execute($str_articulo, $str_cantidad , $str_departamento, $str_fechaEntrada){
 
$queryInsert="INSERT INTO tbl_movarticulo (
articulo,
cantidad,
departamento,
fechaEntrada
) 
VALUES(
'$str_articulo',
'$str_cantidad',
'$str_departamento',
'$str_fechaEntrada');";
 
$resultquery=mysql_query($queryInsert);
 
$errores = mysql_errno();
return $errores;
 
 
}
 
$result = execute($str_articulo, $str_cantidad , $str_departamento, $str_fechaEntrada);
 
if ($result == 0) {
echo "Movimiento exitoso";
}
else
{
echo "Error al guardar los datos" ;
}
 
 
?>




Además también necesito que mi stock se actualice sumando la cantidad ingresada (stock es un campo que tengo en otra tabla llamada tbl_articulo)


Espero puedas ayudarme por favor Leo, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar datos en una tabla desde un formulario

Publicado por leo (50 intervenciones) el 13/11/2014 20:33:18
$queryInsert="INSERT INTO tbl_movarticulo (
articulo,
cantidad,
departamento,
fechaEntrada
)
VALUES(
'$str_articulo',
'$str_cantidad',
'$str_departamento',
'$str_fechaEntrada')";

Pomelo asi como te lo deje, solo eso cambia las otras líneas dejalas como están, lo único q cambia fue q al cerrar el paréntesis ponias );"; y es )";
Un consejo q te puedo dar es utilizar esa sentencia SQL en tu base de datos y ahí te va a decir puntualmente donde esta el error si es que lo hubiera, donde tus variables las suplantas por valores fijos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Teresa

Guardar datos en una tabla desde un formulario

Publicado por Teresa (6 intervenciones) el 13/11/2014 23:41:24
Muchas gracias Leo, lo logré, al fin me guarda los datos, lo hice como lo dijiste, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar datos en una tabla desde un formulario

Publicado por leo (50 intervenciones) el 14/11/2014 00:00:24
De nada, siempre que te suceda eso proba la sentencia SQL en la base de datos que enseguida te da el error :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar