PHP - Escribir el usuario de envio

 
Vista:
Imágen de perfil de Anam

Escribir el usuario de envio

Publicado por Anam (5 intervenciones) el 01/01/2015 02:24:16
Hola mi duda es la siguiente:

Encontré un ejemplo en la web de como enviar datos de un formulario al correo electrónico, funciona perfecto.
Pero lo que necesito para lo que estoy haciendo es que yo pueda escribir el destinatario en vez de que este ya definido en el código.



Este es el código:

Código que hace en envió

que debo modificar o agregar para poder escribir el destinatario y que lo envié a ese correo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
if(isset($_POST['email'])) {
 
// Debes editar las próximas dos líneas de código de acuerdo con tus preferencias
$email_to = "email@mail.com";  <!-- Email destinatario -->
$email_subject = "Contacto desde el sitio web";
 
// Aquí se deberían validar los datos ingresados por el usuario
if(!isset($_POST['first_name']) ||
!isset($_POST['last_name']) ||
!isset($_POST['email']) ||
!isset($_POST['telephone']) ||
!isset($_POST['comments'])) {
 
echo "<b>Ocurrió un error y el formulario no ha sido enviado. </b><br />";
echo "Por favor, vuelva atrás y verifique la información ingresada<br />";
die();
}
 
$email_message = "Detalles del formulario de contacto:\n\n";
$email_message .= "Nombre: " . $_POST['first_name'] . "\n";
$email_message .= "Apellido: " . $_POST['last_name'] . "\n";
$email_message .= "E-mail: " . $_POST['email'] . "\n";
$email_message .= "Teléfono: " . $_POST['telephone'] . "\n";
$email_message .= "Comentarios: " . $_POST['comments'] . "\n\n";
 
 
// Ahora se envía el e-mail usando la función mail() de PHP
$headers = 'From: '.$email_from."\r\n".
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
 
echo "¡El formulario se ha enviado con éxito!";
}
?>




Formulario
(Claro aqui agregaria el label y el input para el destinatario)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<form name="frmContacto" method="post" action="sendbymail.php">
<table width="500px">
<tr>
<td>
<label for="first_name">Nombre: *</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="first_name" maxlength="50" size="25">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">
<label for="last_name">Apellido: *</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="last_name" maxlength="50" size="25">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="email">Dirección de E-mail: *</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="email" maxlength="80" size="35">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="telephone">Número de teléfono:</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="telephone" maxlength="25" size="15">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="comments">Comentarios: *</label>
</td>
<td>
<textarea name="comments" maxlength="500" cols="30" rows="5"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align:right">
<input type="submit" value="Enviar">
</td>
</tr>
</table>
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anam

Escribir el usuario de envio

Publicado por Anam (5 intervenciones) el 01/01/2015 05:12:12
Ya pude

si alguien tiene la duda me manda un mensajito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escribir el usuario de envio

Publicado por Juancho (1 intervención) el 11/03/2015 17:45:59
Hola

Tengo formulario en sitio html, listo funcionando, llega a destino perfecto, pero no se devuelve a la pagina de contacto.
Que puedo hacer?

www.arneconstructora.cl/moderna


Gracias

Juancho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Escribir el usuario de envio

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/03/2015 22:37:46
Hola Juancho, estaría bien que nos mostraras el código... En algún momento, desde la pagina de contacto tu lo reenvías a la pagina inicial (lo he probado).

Entiendo que en el código realizas ese redirección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anam

Escribir el usuario de envio

Publicado por Anam (5 intervenciones) el 17/03/2015 23:53:37
Hola , lo que puedes hacer es usar Ajax y jquery para que no recargue la pagina y ahí mismo te muestre el mensaje de enviado y no salga de donde te encuentras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar