PHP - Copiar archivo a carpeta: failed to open stream: No such file or directory...

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge Luis
Val: 27
Ha aumentado su posición en 69 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Copiar archivo a carpeta: failed to open stream: No such file or directory...

Publicado por Jorge Luis (13 intervenciones) el 01/01/2015 05:14:41
Hola, estoy intentado copiar un archivo que tengo dentro de una carpeta llamada perfil se llama index.php, la cuestion es la siguiente: cuando un usuario se registra me crea una carpeta con el nombre del correo electronico dentro de la carpeta perfil, ahora quiero copiar el archivo index a esa carpeta, lo hago de la siguiente manera,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$query = "INSERT INTO usuarios (nombre, usr, pwd) VALUES ('$_POST[nombre]', '$_POST[email]', '$_POST[password]')";
     $nombre_carpeta = "../perfil/".$usuario."";
        if(!is_dir($nombre_carpeta)){
        mkdir($nombre_carpeta, 0700);
        }
    $srcfile='perfil/index.php';
    $dstfile="/".$usuario."";
    copy($srcfile, $dstfile);
 
     if (!mysql_query($query, $conexion))


no tengo problemas al crear la carpeta el problema es que no me copia el archivo me envia este mensaje

1
2
Warning: copy(perfil/index.php) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in C:wampwwwsitefuncionreg_usr.php on line 68
Call Stack
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Copiar archivo a carpeta: failed to open stream: No such file or directory...

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/01/2015 14:04:22
Hola Jorge, al copiar un archivo, tienes que indicar siempre la ruta absoluta, es decir, desde la raiz...

Prueba algo así:
1
2
3
$srcfile=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/perfil/index.php';
$dstfile=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$usuario;
copy($srcfile, $dstfile);

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Felix
Val: 47
Ha disminuido su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Copiar archivo a carpeta: failed to open stream: No such file or directory...

Publicado por Felix (32 intervenciones) el 04/12/2020 23:36:59
Me funcionó perfectamente, Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar