PHP - Conectar un sitio web php en hosting con una bd Mysql en equipo externo

 
Vista:
Imágen de perfil de Alvin

Conectar un sitio web php en hosting con una bd Mysql en equipo externo

Publicado por Alvin (3 intervenciones) el 25/01/2015 17:25:14
Ante todo un cordial saludo.

La situación es la siguiente:

Deseo conectar un sitio web desarrollado en php hospedado en hosting con una base de datos Mysql instalada en un equipo externo.

El equipo externo corre en windows 7 y se encuentra configurado con ip privada pero con acceso desde la red publica con Dyndns.org (resolución de nombres de dominio). El Router esta configurado en Dynamic DNS (cuenta dyndns.org: activada) y Forwarding en puertos 3306(Mysql) y 80(HTTP) apuntando a 192.168.x.x (dirección privada). El firewall esta deshabilitado, y de igual manera tengo configuradas las reglas de entrada y salida TCP para el puerto 3306.

pantallazo1
pantallazo2

Cabe destacar, que el MySQL Workbench es la versión 6.2 y se logra conectar autenticando con la cuenta misitio.dyndns.org:3306.

pantallazo3
pantallazo4


A su vez se conecta desde el sitio web misitio.dyndns.org al modificar el fichero de conexión en php de $servidor='localhost' a $servidor='misitio.dyndns.org'.

pantallazo5

El problema se origina cuando intento conectar desde mi sitio web -> misitio.com, con la base de datos MySQL en equipo local (publico), mostrando el error de conexión "No se pudo conectar al servidor". Lo que indica que el fichero de conexión esta correcto y la falla es al intentar conectar remotamente a la bd.

pantallazo6

Tengo todos los permisos y privilegios creados para los usuario a conectarse a la BD y nada... si alguien sabe el por que de esta situación o si alguien puede ayudarme a encontrar una solución a este problema estaré totalmente agradecido.

Nota: el hosting usa "Cpanel"

Sin mas a que referir y esperando una oportuna respuesta o ayuda, me despido.

Saludos cordiales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar un sitio web php en hosting con una bd Mysql en equipo externo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/01/2015 08:18:24
En tu error, no me queda claro si es problema de conexion con el servidor MySQL o de validación del usuario y contraseña,

Mysql permite conexiones de fuera de tu red?
El usuario que utilizas para conectarte al MySQL, permite conexiones desde fuera de tu red?

Desde cualquier maquina de tu red, te conectas correctamente a tu servidor mysql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alvin

Conectar un sitio web php en hosting con una bd Mysql en equipo externo

Publicado por Alvin (3 intervenciones) el 26/01/2015 11:47:25
Gracias por responder, efectivamente xve, me permite conectar desde cualquier equipo en la red interna 192.168.x.x y desde misitio.dyndns.org como aparece en las imágenes.

El problema es cuando intento conectar desde mi sitio web misitio.com con el servidor mysql misitio.dyndns.org

Nota: en la bd tengo todos los usuarios y privilegios creados.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar un sitio web php en hosting con una bd Mysql en equipo externo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/01/2015 18:48:45
Una prueba para ver si has abierto los puertos correctamente, es desde el exterior hacer un telnet... algo así:

telnet xxx.dindns.org 3306

Si nos indicas el dominio, intento realizarte-lo... si quieres, envíame un mensaje privado indicándome la dirección o IP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alvin

Conectar un sitio web php en hosting con una bd Mysql en equipo externo

Publicado por Alvin (3 intervenciones) el 28/01/2015 21:39:10
Hola xve, me he comunicado con las personas de soporte de caracashosting.com y me dijeron que por políticas de seguridad de la empresa no están permitidas las transacciones de entrada y salida con servidores remotos, que solo trabajan única y exclusivamente con sus manejadores de base de datos internos.

De momento pense que era una falla en el fichero de conexión php o de permisologia en MySQL, pero realice todas las pruebas pertinentes al caso y fueron satisfactorias, excluyendo la del sitio hospedado en caracashosting.

Ahora solo me queda buscar un hosting que permita las conexiones a servidores remotos.

Gracias por tu atención hermano.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conectar un sitio web php en hosting con una bd Mysql en equipo externo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/01/2015 08:28:07
Gracias por compartirlo Alvin...

creo que la mayoría de hostings compartidos que son muy económicos no lo permiten. Si encuentras alguno, te agradecería que nos lo comentaras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar