PHP - registro

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 19/02/2015 11:23:43
Estoy intentando crear un registro con este codigo para dos tablas

1
2
3
4
5
$query= pg_query("SELECT max(nrohistoria)+1 as MaxNroHistoria FROM paciente");
 if ($row = pg_fetch_row($query))
 {
  $id = str_pad(trim($row[0]),4,"0",STR_PAD_LEFT);
 }

en una tabla se forma el registro pero en otra no se crea, y las dos tablas ya estan relacionadas

Nota: aunque este post es para PHP me es imperativo mencionar terminos de base de datos como es el caso de las tablas. Ya envie un post por Postgresql, mencionando el problema.
Ahora no se si habrá alguna falla en el diseño de las tablas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/02/2015 18:14:45
Hola Zendi, no entiendo tu código... no veo donde haces los insert a los que haces referencia...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 20/02/2015 01:03:52
Hola Xve, bueno ya detecté el problema, el error lo esta arrojando en el INSERT para consulta

este es el que crea el registro para pacientes alli no hay problemas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$paciente = "INSERT INTO paciente(
        nrohistoria,
        nombres,
        apellidos,
        direccion,
        telefono,
        fecha_nac,
        cod_sexo,
        cod_sanguineo,
        cta_correo)
    VALUES ($id,
        '$nombres',
        '$apellidos',
        '$direccion',
        $telefono,
        '$fechaN',
        $sexo,
        $gsanguineo,
        '$correo')";
    $agregapaciente  = @pg_query($conexion,$paciente);

/****/
el error lo esta dando en el campo talla
aqui esta la estructura de la tabla y el query con el error


tabla

query
a ver si puedes detectar la falla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/02/2015 08:23:19
Hola Zendi, creo que el error esta en que faltan valores... fijate que hay comas sin ningún valor dentro... creo que no puede haber ningún valor vacío.

Si es un campo carácter, pon dos comillas simples, y si es numérico pon un 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/02/2015 02:21:03
Que tal Xve, bueno pero si el usuario decidiera dejar en blanco por ejemplo el campo talla? Podría darse el caso de que sencillamente decida no rellenar ese campo y dejarlo en blanco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/02/2015 08:56:34
El usuario tiene que poder dejarlo en blanco, pero en el sql, no puedes dejar de poner un valor.
Si no vas a añadir nada, simplemente no lo pongas en el insert.

Por ejemplo, el usuario no rellena el campo talla... entonces, no lo añadas a la consulta sql.
Si lo añades, tendrás que ponerle un valor, no podrás dejarlo vació sin mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/02/2015 17:45:24
Que tal Xve, bueno este es parte del codigo donde estan las variables que dan el problema:
que estoy tratando de validar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$sexo = $_POST['cmbosexo'];
$gsanguineo = $_POST['cmbosang'];
$peso = $_POST['peso'];
 
$talla = $_POST['talla'];
 
if (empty($talla)) {
 
$talla = ' '
}
 else {
            $talla != ' '
        } 
en este caso si te pido que me ayudes por favor
 
$circunf = $_POST['circenf'];
$cirbrazo = $_POST['circbrazo'];

y este otro trozo de codigo es de las variables en el formulario.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<tr>
           <th width='100' style='font-size:15px;'>Peso:
		               <td><input type='text' name='peso' onBlur="validatePass(this);" class="color1"></td></tr>
  <tr>
           <th width='100' style='font-size:15px;'>Talla:
		     	       <td><input type='text' name='talla' onBlur="validateTalla(this);" class="color1"></td></tr>
  <tr>
           <th width='100' style='font-size:15px;'>Circ Encef:
		     	       <td><input type='text' name='circenf' onBlur="validateCircEncef(this);" class="color1"></td></tr>
  <tr>
           <th width='100' style='font-size:15px;'>Circ Brazo:
		     	       <td><input type='text' name='circbrazo' onBlur="validateCircBrazo(this);" class="color1"></td></tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/02/2015 02:32:31
Hola Xve, ya resolvi el problema de las variables. Resulta que el INSERT no acepta variables vacias en algunos campos, lo que hice fue agregarle el valor de cero en el caso de que el usuario lo dejase sin nada. En caso de otra pregunta me ayudas. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

registro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/02/2015 09:43:34
Exacto Zendi... eso es exactamente lo que te comentaba... ya veo que no me supe explicar....;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar