PHP - Como hago para validar un login en base a un array

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como hago para validar un login en base a un array

Publicado por Pia (2 intervenciones) el 21/02/2015 16:38:47
Buenos dias soy estudiante de ing.Sistemas estoy iniciando con la programacion en php, por lo cual solicito de su ayuda para saber como hago para validar un login en base a un array, es que encuentro tutoriales con mysql pero en este momento no lo estamos utilizando. Les agradeceria su colaboracion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como hago para validar un login en base a un array

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 21/02/2015 17:51:35
php array

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$usuarios = array(
    "juan" => "jojolete",
    "pedro" => "clave123",
);
 
// los datos vienen del formulario    login.php   
$nombre = $_POST["usuario_nombre"]
$clave = $_POST["usuario_clave"]
 
// recorres el array 1 por 1
for ($i = 0; $i < count( $usuarios ); $i++) {
    // comparas
    if ( $usuarios[ $nombre ] = $clave ) {
             // correcto
    }
}


//o asi....

1
2
3
4
5
foreach ($usuarios as $llave => $valor) {
    if ( $nombre = $llave ) and ( $clave = $valor ) {
          // corrrecto
   }
}


//o asi...

1
2
3
4
5
6
7
foreach ($usuarios as $usuario   ) {
     echo key( $usuario )   . "  :::    "  . $usuario
}
 
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Como hago para validar un login en base a un array

Publicado por Pia (2 intervenciones) el 21/02/2015 19:13:49
gracias voy a probarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como hago para validar un login en base a un array

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 22/02/2015 15:36:24
Aquí comparto contigo el siguiente código fuente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<html>
<body>
<?php
$usuarios = array(
    "juan" => "jojolete",
    "pedro" => "clave123",
);
 
if (array_key_exists('pedro', $usuarios)) {
    echo "Existe pedro";
    echo $usuarios["pedro"];
}
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar