PHP - Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

 
Vista:

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por piston (1 intervención) el 01/03/2015 23:22:26
La cosa son estos tres errores:molesto:


Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /home/u323553024/public_html/foro/configuracion.php on line 8


Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /home/u323553024/public_html/foro/configuracion.php on line 8


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/u323553024/public_html/foro/index.php on line 10


configuracion:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$bd_host = "mysql.hostinger.com.ar";
$bd_usuario = "usuario";
$bd_password = "password";
$bd_base = "mibasedatos";
 
$con = mysqli_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysqli_select_db($bd_base, $con);
?>


index:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
require('configuracion.php');
require('funciones.php');
include('header.html');
/* Pedimos todos los temas iniciales (identificador==0)
* y los ordenamos por ult_respuesta */
$sql = "SELECT id, autor, titulo, fecha, respuestas, ult_respuesta ";
$sql.= "FROM foro WHERE identificador=0 ORDER BY ult_respuesta DESC";
$rs = mysqli_query($conexion, $query);
if(mysql_num_rows($rs)>0)
{
	// Leemos el contenido de la plantilla de temas
	$template = implode("", file("temas.html"));
	include('titulos.html');
	while($row = mysql_fetch_assoc($rs))
	{
		$color=($color==""?"#5b69a6":"");
		$row["color"] = $color;
		mostrarTemplate($template, $row);
	}
}
include('footer.html');
?>
no los puedo solucionar me podrian desir enque me equivoco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 01/03/2015 23:42:46
$con = mysqli_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysqli_select_db($bd_base, $con); ?>


http://php.net/manual/en/mysqli.select-db.php
1
bool mysqli_select_db ( mysqli $link , string $dbname )



$rs = mysqli_query($conexion, $query);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/03/2015 08:29:33
Me da la sensación que no se conecta a la base de datos, por eso al utilizar la variable $con en la instrucción mysqli_select_db() no tiene el valor correcto.

Prueba a hacer la conexion así:
1
$con = mysqli_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password) or die("Error " . mysqli_error($link));

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 02/03/2015 21:41:15
Hola piston,

Efectivamente como te ha comentado el compañero MMan, el problema es que en mysqli_select_db el orden de los parámetros es primero la conexión, y después el nombre de la base de datos.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por piston (3 intervenciones) el 02/03/2015 23:49:00
pero los otros errores no los respondieron a demas uno cambio me ayudarian

este cambio
!
!
\ /
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home/u323553024/public_html/foro/index.php on line 9

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/u323553024/public_html/foro/index.php on line 10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$bd_host = "mysql.hostinger.com.ar";
$bd_usuario = "u323553024_feo";
$bd_password = "cartin12";
$bd_base = "u323553024_peo";
 
$con = mysqli_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysqli_select_db($con, $bd_base);
?>
esta es mi cuenta nueva me la cree lla que veo que esta web tiene mucho potencial para responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/03/2015 08:03:34
Has probado lo que te puse arriba?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por piston (3 intervenciones) el 03/03/2015 20:58:03
no funciono deduje que no pasa nada porque es en index no en configuracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/03/2015 08:13:20
Deberías de ponerlo siempre, ya que si hay algún problema de conexión, la web te dará múltiples errores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 03/03/2015 21:31:45
y que tienes en la linea 9 y 10 del index.php

el primer error... era que el nombre de tu variable $conexion no coincidia con el declarado $con

revisando el primer post tu index.php
$rs = mysqli_query($conexion, $query);

tus variables no coinciden...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por piston (3 intervenciones) el 06/03/2015 20:54:24
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u323553024/public_html/foro/index.php on line 10 y este falta y termino
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli

Publicado por benjamin (1 intervención) el 04/12/2016 05:58:53
muchas gracias bro estaba viendo este post recientemente entre a esto de html y php pero me salio ese error y no podia solucionarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar