PHP - Problema con mi APACHE

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con mi APACHE

Publicado por turco (5 intervenciones) el 13/05/2015 16:42:46
Buenos días:

He creado un nuevo usuario en Debian 8, para poder usarlo para programar... dicho usuario se llama "programacion", luego instalé NetBeans para usarlo para PHP y XAMPP y lo que me ocurre es curioso y escapa a mi entendimiento.

Si en el navegador, coloco "localhost", me aparece la página de configuración de XAMPP, osea que Apache arranca correctamente, pero si escribo el famoso "Hola Mundo", en PHP y lo coloco en htdocs, no funciona Apache, solo funciona la parte de html, pero no se ejecuta lo que está dentro de las etiquetas <?PHP ?>
00_codigo

Así se ve en mi navegador:
00_vista

No comprendo porqué la página de XAMPP se ve perfectamente y las que yo hago no se ven.

Debo aclarar que para poder usar NetBeans, debí cambiar los permisos de la carpeta htdocs, para agregarle este usuario, para que NetBeans pueda escribir en esa carpeta.
00_permisos1
00_permisos2

Seguramente el problema es a prueba de tontos, y como aún no llego a esa categoría, pido sepan entenderme. Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con mi APACHE

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/05/2015 21:11:40
Hola Turco, la verdad es que instalar xamp en Debian, es un poco de locos, ya que instalar un servidor web en Debian, es tan sencillo como poner en la consola:

1
apt-get install apache2 php5

y si quieres base de datos:

1
apt-get install apache2 php5 php5-mysql mysql-server

a partir de ahí, ya tienes tu sistema funcionando perfectamente...


Sobre tu problema con xamp, no creo que sea problema de permisos, ya que tienen permiso de lectura cualquier usuario, por lo que no es ese el problema.
Revisa que realmente este instalado el apache del xamp y no tengas otro instalado en el sistema sin el php...
Revisa tambien que el apache cargue el PHP... no se muy bien como se hace en xamp para Linux.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con mi APACHE

Publicado por turco (5 intervenciones) el 13/05/2015 22:45:01
xve, mil gracias...

La verdad es que me pareció buena idéa XAMPP porque vengo del estupidizante Win (yo soy uno de ellos) y vi que XAMPP trae un archivo .deb que se instala solito. Igualmente te muestro que Apache y PHP arranca bien y funcionan bien, pero no con mis códigos.
00_inicio

Me llama mucho la atención eso y quería saber que error cometo.

00_xampp

Fijarse que esta ventana está desde "localhost"

00_xampp2

Funcionar funciona Apache y lee bien PHP, yo meto todo en /opt/lampp/htdocs pero mis códigos PHP no son interpretados por Apache y no me deja dormir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con mi APACHE

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 13/05/2015 23:06:22
Buenas:

2 cosas:

1. saca tu index.php al directorio principal (renombralo) y llamalo desde alli a ver si funciona.... ponle por ejemplo: "gestion.php" y llamalo "http://localhost/gestion.php"

2. Prueba cambiar el directorio "Gestion" por "gestion".

Ya nos diras que pasa.

Si sigues igual podrias mostrar el httpd.conf a ver que configuracion lleva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con mi APACHE

Publicado por turco (5 intervenciones) el 13/05/2015 23:29:38
Estos son los permisos del archivo index.php que abre la ventana anterior de XAMPP..... es raro que este funcione y el resto no.
00_permisos3

PHPMyadmin funciona perfectamente dentro de htdocs
00_xampp3
Por lo tanto PHP y Apache funcionana.....


Todo funciona menos mis códigos PHP.... Al parecer no basta con guardarlos dentro de la carpeta htdocs..... anteriormente en Win solo los guardaba en htdocs y era suficiente para que Apache los interpretara.

¿Conocen algún exorcista que pueda ayudarme? osea, que me saque lo burro !!!!

Vainas
Hice lo que me pediste, le cambie el nombre a index2.php y lo puse en htdocs, junto al resto pero solo me aparece la parte html y no interpreta nada lo que está dentro de <?php ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto Iran

Problema con mi APACHE

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 14/05/2015 03:19:23
Como ya te dijeron, para que instalar XAMP cuando lo mejor es instalar cada cosa por separado.

Pero en fin, haber si le atino XD.

Dentro del directorio htdocs cambia el owner del archivo index.php (chown programacion:programacion index.php) y después entras al localhost, si no funciona pues ya tenemos el porque y si funciona pues sigamos con las pruebas.

Nos comentas que paso. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con mi APACHE

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 14/05/2015 09:04:06
Buenas de nuevo:

PHP y Apache funcionan eso esta claro, el tema es que a apache se le puede decir que en x directorio use o no PHP.

Abre el archivo index.php dentro de htdocs y dime si tiene algun codigo php dentro. Si es asi y al colocar el index2.php en la misma ruta no se ejecuta puede ser tema de permisos. Prueba colocarle el mismo usuario y grupo al archivo (root root) y los mismos permisos (que veo que el archivo php tiene un permiso de ejecucion y no sabemos que permiso tiene el tuyo.

Puedes probar colocar el archivo dentro de phpmyadmin tambien y probrar si puedes acceder a el.

Desconozco que exista limitacion de ejecucion de php por archivo, lo normal suele ser por directorio.

Espero que sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con mi APACHE

Publicado por turco (5 intervenciones) el 14/05/2015 13:32:50
Roberto Iran, puse los 2 archivos index e index2 con los mismos permisos, mismos dueños, y el index anda y el index2 no anda... dentro de la misma carpeta 'htdocs'

Vainas esto contiene el index.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
	if (!empty($_SERVER['HTTPS']) && ('on' == $_SERVER['HTTPS'])) {
		$uri = 'https://';
	} else {
		$uri = 'http://';
	}
	$uri .= $_SERVER['HTTP_HOST'];
	header('Location: '.$uri.'/xampp/');
	exit;
?>
Something is wrong with the XAMPP installation :-(


Pero ya me he decidido...... quitaré XAMPP como tanto me han recomendado (y con toda la razón del mundo) y empezaré a hacer las cosas como corresponde. NO vale la pena perder tanto tiempo en esto.

Mil gracias muchachos !!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con mi APACHE

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 15/05/2015 00:51:17
tambien puedes olvidarte de windows e instalar ubuntu, te quitas de todos esos problemas.

bien.


revisa en el directorio de conf de apache, busca un arhcivo que se llama httpd.conf.

en las ultimas lineas esta la configuracion para php5.

debe verse mas o menos asi

#begin php etc etc
phpinidir (fijate a ver que tiene escrito)
loadmodule php5_module (fijate a ver que sigue)
#end php intaller etc etc

en phpinidir si tienes comillas en blanco, algo asi como "", ahi esta el problema.

si tienes un path entre comillas, algo asi como esto "c:\apache\apache2\php\" entonces la primer linea pudiera estar bien, revisa a ver si ese es el path donde instalaste php.

en la linea loadmodule, revisa el path despues de php5_module, este debe estar direccionado a php5apach2.dll.

aqui depende de la version de apache que tengas instalada.

aunque si instalaste xamp no deberias tener problema con este dll, pero si instalaste php aparte entonces debes tener cuidado de instalar el dll que sea compatible con la version de apache que tienes instalada.

comentanos segun lo que viste.

bienvenido a la comunidad php.

suerte, salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar