PHP - FUNCIONES OPERACIONES ARITMETICAS

 
Vista:

FUNCIONES OPERACIONES ARITMETICAS

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 14/05/2015 23:09:00
Estoy intentando hacer una función para sumar los elementos que le paso a un vector y otra para multiplicarlos, mi duda es: ¿Xomo le pasó esos valores a la parte de abajo de la función?

SUMA. Función que calcule la suma de un vector. Nota no utilizar la función sum.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function suma_vector($vector){ // Inicializamos la función a la que le pasamos $vector como parámetro
    $n=10; // Condición_bucle
    $suma_vector=0; // Inicializamos a 0 la variable $suma_vector
    for($i=0; $i<$n; $i++){ // Inicialización, condición_bucle, actualización
        $suma_vector=$suma_vector+$i; // Igualamos la variable $suma_vector a $suma_vector más el valor de $i
    }
    return $suma_vector; // Valor que devuelve la función
}
// Inicio del código
$vector=array(); // Inicializamos el array
$vector=suma_vector($vector); // Igualamos $vector a la función a la que le pasamos $vector como parámetro
echo "La suma de los elementos del vector es: ". suma_vector($vector); // Mostramos por pantalla el resultado de la función
 
MULTIPLICACIÓN. Función que calcule la multiplicación de un vector. Nota no utilizar la función product.
function multiplicar($v){
    $n=3;
    $multiplicación=0;
 
    $vector=array();
    for($i=1; $i<$n; $i++){
        $multiplicación=$i*$n;
    }
    return $multiplicación;
}
 
$vector=array();
$vector=multiplicar($vector);
echo "El resultado de multiplicar los elementos del vector es: ". multiplicar($vector);

Espero haberme explicado bien, por cierto la función multiplicar no estoy segura de si multiplica correctamente. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIONES OPERACIONES ARITMETICAS

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/05/2015 07:29:34
Hola Silvia, no entiendo muy bien tu pregunta cuando dices Xomo le pasó esos valores a la parte de abajo de la función?... exactamente a que te refieres?

Revisando tus funciones, no entiendo muy bien porque dices que suma o multiplica vectores... en ningún momento los utilizas, simplemente los pasas parámetro a la función, pero pasas un vector vacío, y no lo utilizas en la funciones...

Exactamente que quieres hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIONES OPERACIONES ARITMETICAS

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 15/05/2015 09:12:32
Me refiero ¿Como lleno el vector, y como lo utilizó en la función? Para que sume los valores en el primer caso y para que los multiplique en el segundo caso, espero haberme explicado bien ahora.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar