PHP - CONVERTIR CÓDIGO EN FUNCIÓN

 
Vista:

CONVERTIR CÓDIGO EN FUNCIÓN

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 14/05/2015 23:55:35
¿Cómo convertiría este código en una función?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$suma=0; // Inicializamos la variable $suma
$n=9; // Número máximo de posiciones d $vector
$vector=array(); // Nos declaramos el array $vector
for($i=0; $i<=$n; $i++){ // Inicialización, condición_bucle, actualización
	$vector[$i]=rand(1,4); // La posición $i de $vector tiene un valor aleatorio entre 1 y 100
$suma=$suma+$vector[$i]; // La variable $suma es igual a $suma más la posición $i de $vector
}
echo "<pre>";
print_r($vector); // Mostramos el vector $vector por pantalla
echo "El resultado de la suma es: $suma"; // Mostramos por pantalla $suma el resultado de la suma de los elementos del vector
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como devolver dos valores de una función

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/05/2015 07:38:04
Hola Silvia, una manera podría ser así... fijate que devuelve dos valores la función...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
function miFuncion()
{
	$suma=0; // Inicializamos la variable $suma
	$n=9; // Número máximo de posiciones d $vector
	$vector=array(); // Nos declaramos el array $vector
	for($i=0; $i<=$n; $i++){ // Inicialización, condición_bucle, actualización
		$vector[$i]=rand(1,4); // La posición $i de $vector tiene un valor aleatorio entre 1 y 100
		$suma=$suma+$vector[$i]; // La variable $suma es igual a $suma más la posición $i de $vector
	}
 
	return array($vector,$suma);
}
 
list($vector,$suma)=miFuncion();
 
echo "<pre>";
print_r($vector); // Mostramos el vector $vector por pantalla
echo "El resultado de la suma es: $suma"; // Mostramos por pantalla $suma el resultado de la suma de los elementos del vector
?>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como devolver dos valores de una función

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 15/05/2015 09:33:28
Gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como devolver dos valores de una función

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 16/05/2015 00:10:12
Vuelvo a necesitar vuestra urgente ayuda, necesito pasar este código a función, además necesito hacerlo sin utilizar array_push. Gracias de antemano.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$pares=array(); // Le decimos a PHP que $pares es un array
$impares=array(); // Le decimos a PHP que $impares es un array
$vector=array(); // Le decimos a PHP  que $vector es un array 
// Llenará un vector de posiciones aleatorios con números aleatorios 
for ($i=0; $i<=5; $i++){ // Vamos generando posiciones del vector desde 0 hasta un rand de 1 a 50
    $vector[$i]=rand(1,20); // Creamos una nueva caja de posición $i con un valor aleatorio entre 1 y 60 
}
// Recorremos el array y si el valor de la posición es par lo almacenamos en el vector pares y si es impar en el vector impares 
for($i=0; $i<count($vector); $i++){ // Recorremos el vector desde 0 hasta el final del vector
    if ($vector[$i]%2==0){ // Si el contenido de la posición $i de $vector es par
        array_push ($pares, $vector[$i]); // Añadimos una nueva caja a $pares cuyo contenido será el mismo valor que lo que haya dentro de $vector de $i
    }else{
        array_push($impares, $vector[$i]);// Añadimos una nueva caja a $impares cuyo contenido será el mismo valor que lo que haya dentro de $vector de $i
    }
}
echo "Vector original";
print_r($vector);
echo "Vector pares";
 
print_r($pares);
echo "Vector impares";
print_r($impares);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como devolver dos valores de una función

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/05/2015 19:29:28
Hola Silvia, no se muy bien que parte quieres poner dentro de la función... yo te lo he puesto casi todo...;)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
function miFuncion()
{
	$pares=array(); // Le decimos a PHP que $pares es un array
	$impares=array(); // Le decimos a PHP que $impares es un array
	$vector=array(); // Le decimos a PHP  que $vector es un array
 
	// Llenará un vector de posiciones aleatorios con números aleatorios
	for ($i=0; $i<=5; $i++){ // Vamos generando posiciones del vector desde 0 hasta un rand de 1 a 50
		$vector[$i]=rand(1,20); // Creamos una nueva caja de posición $i con un valor aleatorio entre 1 y 60
	}
 
	// Recorremos el array y si el valor de la posición es par lo almacenamos en el vector pares y si es impar en el vector impares
	for($i=0; $i<count($vector); $i++){ // Recorremos el vector desde 0 hasta el final del vector
		if ($vector[$i]%2==0){ // Si el contenido de la posición $i de $vector es par
			$pares[]=$vector[$i]; // Añadimos una nueva caja a $pares cuyo contenido será el mismo valor que lo que haya dentro de $vector de $i
		}else{
			$impares[]=$vector[$i];// Añadimos una nueva caja a $impares cuyo contenido será el mismo valor que lo que haya dentro de $vector de $i
		}
	}
	return array($vector,$pares,$impares);
}
 
list($vector,$pares,$impares)=miFuncion();
 
echo "<br>Vector original<br>";
print_r($vector);
echo "<br>Vector pares<br>";
print_r($pares);
echo "<br>Vector impares<br>";
print_r($impares);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como devolver dos valores de una función

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 16/05/2015 23:12:39
Una pregunta ¿Porque has puesto return array ($vector, $pares, $impares)? En lugar de ponerlo así todo junto ¿Podemos poner por separado return $vector, return $pares y return $impares? Si se puede ¿Donde y como lo pongo? ¿Qué es eso de list? ¿Puedo hacer el ejercicio sin utilizarlo?

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar