PHP - Problemas para trabajar con fechas en PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para trabajar con fechas en PHP

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 06/07/2015 22:05:29
Hola,

Intentare explicar mi problema lo mejor posible: estoy desarrollando una aplicación para un gimnasio con PHP y lo que necesito es tomar el campo de "fecha de ingreso" (la fecha en la que se inscribió y/o pago la mensualidad el cliente) y compararla con la fecha actual, de modo que si ya cumplió los 30 días de la mensualidad, en la pantalla se muestre una notificación tipo "convenio terminado",

Actualmente mi código es el sgte,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
	$con = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'gimnasio');
	$id=$_POST["id"];
	$rut=$_POST["rut"];
	$link="select Fecha_ingreso from `gym` WHERE id='$id' or rut='$rut'";
        $result = mysqli_query($con, $link);
 
	 while ($registro = mysqli_fetch_array($result)){
 
	if(strtotime($registro)+strtotime('30 day')<time())
	{
   	 echo "convenio vigente";
		  }else{
		{ echo "convenio terminado";}
 
	}
	}
?>

Espero que puedan ayudarme con mi duda, y muchas gracias por su aporte :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para trabajar con fechas en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/07/2015 07:59:04
Hola Juan, parece que esta correcto, no? que problema tienes? o que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para trabajar con fechas en PHP

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 07/07/2015 15:34:02
Hola estimado,

Resulta que, en base al código que postee, al hacer la consulta por el cliente me aparece el sgte error:

Warning: strtotime() expects parameter 1 to be string, object given in "..\encuentra_datos_cliente.php" on line 91...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para trabajar con fechas en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/07/2015 21:50:02
Hola Juan, al darme el error creo que de descubierto donde tienes el error...

$registro es un array de valores con todos los campos del resultado de la consulta... prueba así:
1
if(strtotime($registro["Fecha_ingreso"])+strtotime('30 day')<time())

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas para trabajar con fechas en PHP

Publicado por Juan (32 intervenciones) el 08/07/2015 18:37:05
Hola estimado, en parte funciono, el problema es que en el formulario, en el campo de fecha, le coloque un java para generar un calendario, y en este me guardas las fechas dia/mes/año (ej: 08/07/2015), y en todos los resultados, independiente de la fecha que coloque, me muestra como resultado "Convenio Terminado",

Lo otro importante es el campo de fecha_ingreso lo tengo como un varchar de 250,

Por favor si pudieras ayudarme, te agradezco un monto :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar