PHP - Expresion regular simple

 
Vista:
sin imagen de perfil

Expresion regular simple

Publicado por Rolando (11 intervenciones) el 10/07/2015 20:32:25
Señores, necesito validar un texto que pueda contener letras, puntos, comas y espacios (barra espaciadora), NADA MAS.. y que sea indistinta a minúsculas o mayúsculas...

La expresión que hice fue esta:
/^[a-z.,\s]*$/ig

Funciona impecable en todos los regEx onLine que he encontrado, pero no me funciona en mi código...
if(!preg_match("/^[a-z.,\s]*$/ig", $value))
$outTxt = "Error en el formato del campo ETNUM";

si pruebo con $value = "Ross.l A,C.", me sale que no coincide... por favor alguna ayuda?

Saludos y gracias
-- ROLA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Expresion regular simple

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/07/2015 22:56:44
Mira prueba esta; es para espacios y letras solo falta adaptarle para punto y coma.

1
2
3
4
5
6
7
    <?php
    $v = "kahdsf kjlahdskjf aldsh fkjhas djlfh asgf ias uih";
    if(preg_match("|^[a-zA-Z]+(\s*[a-zA-Z]*)*[a-zA-Z]+$|",$v) && strlen($v) <= 50){
      echo "Es correcta la información.";
    }
<?
por supuesto no es necesario que preguntes si es menor e igual a 50, quitalo
y nos lo comentas por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Expresion regular simple

Publicado por Rolando (11 intervenciones) el 11/07/2015 16:32:55
Ok., revisaré como agregarle los puntos y comas.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar