PHP - Ordenar Numeros Decimales MySQL En Formato Cadena

 
Vista:
Imágen de perfil de Americo

Ordenar Numeros Decimales MySQL En Formato Cadena

Publicado por Americo (7 intervenciones) el 13/08/2015 15:49:19
Saludos amigos, la situación es la siguiente:

Tengo la siguiente tabla:

CREATE TABLE `postulante_puntaje` (
`id_postulantenota` int(11) NOT NULL,
`idexamen_fk` int(11) DEFAULT NULL,
`idescuela_fk` int(11) DEFAULT NULL,
`idsede_fk` int(11) DEFAULT NULL,
`cod_postulante` varchar(10) DEFAULT NULL,
`dni` char(8) DEFAULT NULL,
`puntaje` varchar(8) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id_postulantenota`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

Tengo en una tabla un campo varchar llamado puntaje el cual tiene números, ejem: '98.89', '76.129', '109.12', etc. El problema nace cuando quiero hacer un select de ordenación descendente con este query:

$sql='SELECT postulante_puntaje.puntaje
FROM postulante_puntaje
ORDER BY postulante_puntaje.puntaje DESC';

Aparece por ejem: 98.89, 76.129, 109.12, en ese orden cuando debería ser 109.12, 98.89, 76.129...

Aprecio mucho la ayuda en este dilema

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ordenar Numeros Decimales MySQL En Formato Cadena

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/08/2015 09:01:02
El problema que tienes Americo, es que el campo puntaje es varchar... por eso te realiza ese orden.

Puedes cambiar el campo de varchar a decimal?
Luego te funcionaria perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Americo

Ordenar Numeros Decimales MySQL En Formato Cadena

Publicado por Americo (7 intervenciones) el 14/08/2015 14:55:57
El problema radica justo ahi, y el tema es que esa informacion me llega asi de otro sistema, por esa razon no puedo variar el tipo de ese campo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ordenar Numeros Decimales MySQL En Formato Cadena

Publicado por unoMasDelMonton (32 intervenciones) el 14/08/2015 17:13:33
Y cual es la salida si en vez de DESC le dices ASC... No te devolverá la lista en sentido inverso de DESC?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar