PHP - problema con sesiones, al mostrar nombre

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con sesiones, al mostrar nombre

Publicado por als (42 intervenciones) el 20/08/2015 18:29:51
hola...!!, tengo un problema, con esto de sesiones, segun yo estoy bien, pero no me muestra el resultado, me podrian orientar..


Necesito mostrar el nombre del usuario que se logeo, como lo muestro.

este es el codigo del login..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 
    session_start();
    include_once "conexion.php";
 
    function verificar_login($user,$password,&$result)
    {
        $sql = "SELECT * FROM nom WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
        $rec = mysql_query($sql);
        $count = 0;
        while($row = mysql_fetch_object($rec))
        {
            $count++;
            $result = $row;
        }
        if($count == 1)
        {
            return 1;
        }
        else
        {
            return 0;
        }
    }
    if(!isset($_SESSION['userid']))
    {
        if(isset($_POST['login']))
        {
            if(verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1)
            {
                $_SESSION['userid'] = $result->idusuario;
                $_SESSION['username'] = $result->usuario;
                $_SESSION['name'] = $result->nombres;
                $_SESSION['type'] = $result->type;
                    header("location:index.php");
            }
            else
            {
                echo 'Su usuario es incorrecto, intente nuevamente.';
            }
        }
 
        ?>



cuando entra a la pagina siguiente.. inicia a si..!

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
	include ("conexion.php");
	session_start();
	if(!isset($_SESSION['userid'])){
	    header('location:login.php');
	    exit();
	}
?>


y un poco mas abajo donde quiero dar la bienvenida pongo esto

1
<?php echo $_SESSION['userid']?>

hasta hay si me muestra el id, pero necesito el nombre.. en teoria si yo cambio por esto me lo tendria que mostrar..!

1
<?php echo $_SESSION['username']?>

pero no, me saca este error..

undefined inde x: username.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con sesiones, al mostrar nombre

Publicado por als (42 intervenciones) el 20/08/2015 19:02:31
Solucionado..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con sesiones, al mostrar nombre

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/08/2015 20:22:52
Hola Als, cual era el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 21 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema con sesiones, al mostrar nombre

Publicado por als (42 intervenciones) el 20/08/2015 20:47:56
Borrar esto del escript:

$count = 0;
while($row = mysql_fetch_object($rec))
{
$count++;
$result = $row;
}
if($count == 1)
{
return 1;
}
else
{
return 0;
}

Queda a si

$sql = "SELECT * FROM nom WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
$rec = mysql_query($sql);
$result = mysql_fetch_object($rec);
return mysql_num_rows($rec) == 1;


y donde lo van a mostrar.. solo a si..!

<?php echo $_SESSION['username']?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar