PHP - Problemas para llenar un SELECT - Combobox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problemas para llenar un SELECT - Combobox

Publicado por Pablo Pinedo (13 intervenciones) el 20/08/2015 21:47:06
HOla Amigos,
tengo este problema es6toy tratando de llenar mi combobox con los valores de una tabla, he revisado y revisado y todo me marca que esta bien el codigo pero al momento de darle click encima del combo no me sale ninguno de los items

he probado que me muestre la sentencia no en un combo sino en una lista comun y no hay problema el problema es que en el combo no me muestra nada por favor ayuda.:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<select name="Alumnos">
	<option>Seleccione el Alumno</option>
	<?php
	$conexion = mysql_connect("localhost","root","");
					mysql_select_db("sdb_callao",$conexion) or die("Problemas para conectar a la Base de Datos: ".mysql_error());
					$oConsulta = "select nombre, idalumno from datosgenerales";
	mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
					$resultado = mysql_query($conexion,$oConsulta) or die("Problemas para ejecutar la consulta".mysql_error());
					while($row = mysql_fetch_array($resultado))
	{
	echo"<OPTION VALUE='".$row['idalumno']."'>".$row['nombre']."</OPTION>";
	}
	?>
</select>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Junior

Problemas para llenar un SELECT - Combobox

Publicado por Junior (12 intervenciones) el 21/08/2015 17:36:06
Saludos amigo, Veo que todo esta bien.

Pero siempre haz esto:
-Imprime los resultados en texto para asegurarte de que esta todo bien, luego lo haces en el select.

El problema puede estar en la unión de html y php cuando haces el "echo" de <OPTION>.

Recomiendo que uses el While de esta forma para evitar tantas uniones:

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php while($row = mysql_fetch_array($resultado)):  //Aqui empieza el while ?>
 
       <!-- HTML con fragmentos de php mas fácil de manejar -->
        <OPTION VALUE='"<?=$row['idalumno']?>"'> <?=$row['nombre']?> </OPTION>
 
<?php endwhile; //Aqui termina el while?>
 
?>

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas para llenar un SELECT - Combobox

Publicado por Pablo Pinedo (13 intervenciones) el 21/08/2015 19:08:27
Hola
Bueno soy nuevo en el tema de PHP, entonces algo no me queda claro... en el ejemplo que me envias el bloque PHP inicia desde el WHILE pero y las cadenas de conexion,? el select? el query? eso lo descarta ? o tendria que armar dos bloques PHP para poder trabajarlo ? no entiendo muy bien eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar