PHP - Convertir Double a fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir Double a fecha

Publicado por Kebon (2 intervenciones) el 09/11/2015 12:52:31
Buenos días, acudo a uds ya que estoy dando los primeros pasos en PHP y justo en una migración desde sistema en clipper (con archivos .dbf).
Logré poder acceder a los archivos del sistema realizado con .dbf usando php_dbase.dll. Pero al leer fechas, me las trae obviamente como están almacenadas en el .dbf, es decir 20151109 por ejemplo para Hoy. Cuando muestro el tipo en PHP me lo da como Double. Yo necesito poder grabarlo en un campo que es date en MySql, pero por mas que probé con distintas funciones no lo he logrado. Si me pueden guiar les estará muy agradecido.
Kebon
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Convertir Double a fecha

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/11/2015 15:14:13
Hola Kebon, para ello, tendras que crear una pequeña función en php que realice dicha conversión... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
function doubleToDate($value)
{
	$year=substr($value,0,4);
	$month=substr($value,4,2);
	$day=substr($value,-2);
	return $year."-".$month."-".$day;
}
 
echo doubleToDate("20151109");
?>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Convertir Double a fecha

Publicado por Kebon (2 intervenciones) el 09/11/2015 16:05:22
Gracias xve!
Si evidentemente debía hacer algo trabajando como cadena...ya que no encontré función ya existente que lo hiciera. Si claro que me sirvió... Fui a valorar al hacer click y quedo en 1. Esta ok no?
Mil gracias por tu tiempo para enseñarnos!
Kebon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar