PHP - Contar el número de veces que repite el número de dentro del array

 
Vista:

Contar el número de veces que repite el número de dentro del array

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 15/11/2015 17:25:50
Tengo que definir una función “cuenta” que recibe dos parámetros. El primero de ellos tiene que ser un
array de números enteros y el segundo parámetro una variable numérica. La función se tiene que encargar de contar el
número de veces que se repite el número que recibe (segundo parámetro) dentro del array. Por ultimo, en
el cuerpo de la página, tengo que crear un array y rellenarlo con números aleatorios entre 1 y 10 y llamar a la función para
comprobar el resultado.

function cuenta($MiArray, $var) {

}
$MiArray = array(1,2,3,4);
$var = 1,2,3,4;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contar el número de veces que repite el número de dentro del array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/11/2015 20:55:46
Hola Pepe, hay una manera muy optima, que es utilizando la función de PHP array_count_values(), pero entiendo que lo quieres hacer sin utilizar dicha función, verdad?

El código podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
function contar($array,$valor)
{
	$contador=0;
 
	if(is_array($array) && $valor)
	{
		foreach($array as $value)
		{
			if($value==$valor)
				$suma++;
		}
	}
	return $suma;
}
 
$miarray=array(1,2,3,4,5,6,2,7,8);
echo contar($miarray,1);
?>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar el número de veces que repite el número de dentro del array

Publicado por Pepe (9 intervenciones) el 16/11/2015 17:34:52
Da error porque la variable $suma no está definida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar