PHP - Ayuda programación orientada a objetos (PHP)

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo

Ayuda programación orientada a objetos (PHP)

Publicado por Eduardo (6 intervenciones) el 15/12/2015 23:31:33
Buenas tardes.
Si alguien me ayuda a comprender el tema a plantear sobre el siguiente codigo en PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
class Perro
{
	public $prop1 = "Soy un collie!!";
	public $prop2= "Cachupín";
	public function setProperty($newval)
	{
		$this->prop1 = $newval;
	}
	public function getProperty()
	{
		return $this->prop1 . "<br/>";
	}
}
$obj = new Perro;
$obj2 = new Perro;
echo $obj->getProperty();
echo $obj2->getProperty();
$obj->setProperty("Ahora soy un Terrier");
$obj2->setProperty("Soy parte de la segunda instancia!");
echo $obj->getProperty();
echo $obj2->getProperty();
?>

* De que se trata ? estan bien las fuinciones ?


* ¿cuál es la clase, cuáles son los objetos, sus atributos y métodos?

*¿Cuál es la salida de este código? ¿Qué valores tiene cada instancia de la clase Perro antes y después de ser modifcada?

Por favor espero puedan ayudarme y orientarme no entiendo nada.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 16 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda programación orientada a objetos (PHP)

Publicado por Mauricio (30 intervenciones) el 17/12/2015 00:22:51
Hola Eduardo
la clase es perro
class Perro{

}
lo que esta dentro de esa clase las variables son los atributos de la clase y las funciones que creas dentro de ella se les dice metodos.

cuando tu le asignas a una variable x digamos
$variablex = new miclase();

ya no se le llama variable ahora le dices objeto.
Hay mucha informacion en internet sobre la programación orientada a objetos.

Saludos.
si te servio vota como respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

Ayuda programación orientada a objetos (PHP)

Publicado por Eduardo (6 intervenciones) el 17/12/2015 01:14:17
Muchas gracias por la aclaración es más o menos lo que pensé pero no estaba seguro mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar