PHP - Imprimir Datos de un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Imprimir Datos de un formulario

Publicado por Gabriel Antonio (4 intervenciones) el 17/01/2016 21:22:42
Buen Día,
Quisiera pedir su colaboración para imprimir datos de un formulario de php en posiciones exactas dentro de una hoja formato A-4.
Por ejemplo para imprimir boletas o facturas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Imprimir Datos de un formulario

Publicado por Guido (1 intervención) el 18/01/2016 13:21:04
Hola Gabriel yo por ejemplo hice 2 scripts
el primero. genero contenido html y lo envio por mail con dompdf y phpmailer
el segundo genero contenido html y en el estilo css le aplico el tamaño de la hoja a4 y coloco el boton de "imprimir" esa es la opcion mas facil.

no se que es precisamente lo que necesitas pero te hice un ejemplo rapido sencillo
Asignas tamaño A4 al documento html.
En tu formulario una vez que envias los datos del form los mostras en html y pulsas el boton imprimir.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Prueba rapida como generar un documento e imprimir</title>
<style type="text/css">
    body {
        height: 842px;
        width: 595px;
        /* to centre page on screen*/
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
    }
	.center {
  display: block;
  text-align: center;
  margin: 20px auto;
}
</style>
</head>
 
<body>
<?php
if( isset($_POST['generar_contenido']) ){ //Si se pulso el boton 'generar_contenido' ..
if(empty($_POST['numero_factura']) ){ // Si esta vacio el campo 'numero_factura' entonces damos un mensaje de error.
echo "Por favor escriba el numero de factura";
}else{
?>
<center>
<b>Numero de factura:</b> <?php echo htmlentities($_POST['numero_factura']); //Imprimimos el numero de factura generada en el form. ?>
 
<br>
<input type='button' onclick='window.print();' value='Imprimir' />
</center>
<?php
}
}else{
?>
<center>
<form method="post" action="">
<p>Aqui el contenido</p>
<p>Factura numero: <input type="text" name="numero_factura" placeholder="Escribe el numero de factura aqui" /></p>
<br>
<br>
Hacer click para imprimir el contenido del formulario..
<input type="submit" name="generar_contenido" value=" Generar consulta " />
</form>
</center>
<?php
} //Fin del codigo
/*
by http://www.guidobatanmaquinarias.com
*/
?>
</body>
</html>



espero que te ayude saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir Datos de un formulario

Publicado por Gabriel Antonio (4 intervenciones) el 18/01/2016 16:52:02
Muchas Gracias !! Guido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar