PHP - Mostrar datos con metodo POST con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos con metodo POST con PHP

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 22/01/2016 18:37:08
Cordial saludo,

Tengo una base de datos MYSQL la cual tiene una tabla llamada 'alumno' y posee los campos ID_ALU, NOMBRE e IDENTI. En una pagina HTML Index he creado el formulario de consulta y la tabla:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<h1 class="titulo2"><p1>CONSULTA Y/O EDICION DE ALUMNOS</p1></h1>
<form action="findAlumno.php" method="POST">
    <div class='divCampos'>
        <label for="campo">CAMPO:</label>
        <select class="cbfdAlumno" id="cbCampo" name="cbCampo">
            <option value="ID_ALU">CODIGO</option>
            <option value="NOMBRE">NOMBRE</option>
            <option value="IDENTI">CEDULA</option>
         </select><br/>
         <label for="txtCampo">DATO:</label>
         <input type='text' id="txtCampo" name='txtCampo' style="width: 400px; text-transform: uppercase; font-family: Courier New;" required/>
         <input type="submit" name="findAlum" value ="Buscar">
         <br/><br/>
         <div class='contentTable'>
             <table class="center">
                <thead>
                    <tr>
                         <th style="text-align: center; width: 80px;">CODIGO</th>
                         <th style="text-align: center; width: 400px;">NOMBRE</th>
                         <th style="text-align: center; width: 150px;">CEDULA</th>
                    </tr>
                 </thead>
                 <tbody>
                 </tbody>
            </table>
        </div>
    </div>
</form>

5b8wnk

Como se puede ver hago un metodo POST que me envia a un archivo findAlumno.php que hace la consulta cuando el usuario da clic en BUSCAR.

Mi pregunta es la siguiente:
¿Que debo hacer para que la consulta realizada sea cargada en la tabla que ya previamente he diseñado?

Llevo un mes apenas en el mundo de PHP y HTML, espero no les suene muy logica la respuesta.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar datos con metodo POST con PHP

Publicado por Jose (7 intervenciones) el 22/01/2016 22:24:43
Hola, de antemano gracias por mostrar tu interes. Te envio el codigo de findAlumno.php y coloque un comentario donde creo yo que debe ir el codigo fuente para enviar los datos a Index.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<html>
    <body>
        <?php
 
            $server = "localhost";
            $usuari = "root";
            $contra = "";
            $datbas = "lfpdb";
 
            $conexi = mysqli_connect($server, $usuari, $contra, $datbas)
            or die("Error en la conexion");
 
            if ($_POST['findAlum'])
            {
                $camp = $_POST['cbCampo'];
                $dato = $_POST['txtCampo'];
 
                if ($camp=='ID_ALU')
                {
                    $browse = "SELECT * FROM `alumno` WHERE `ID_ALU` = '$dato'";
                } elseif ($camp=='NOMBRE') {
                    $browse = "SELECT * FROM `alumno` WHERE `NOMBRE` like '%$dato%' order by `NOMBRE`";
                } elseif ($camp=='IDENTI') {
                    $browse = "SELECT * FROM `alumno` WHERE `IDENTI` = '$dato'";
                }
                $result = mysqli_query($conexi,$browse)
                    or die ("Error en la consulta");
/* ESTA LINEA LA PUSE SOLO PARA ENSAYAR SI LA CONSULTA COMO TAL ESTA BIEN EJECUTADA Y NO ME DIO PROBLEMA,
LO QUE NO SE, ES COMO ENVIAR LOS DATOS DE ESTA CONSULTA DE NUEVO A Index.php 
Y SITUARLOS EN LA TABLA QUE ESTA BAJO EL BOTON REGISTRAR*/
                while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
                    echo "CODIGO: " . $row["ID_ALU"] . " - NOMBRE: " . $row["NOMBRE"] . " " . $row["IDENTI"] . "<br>";
                }
            } else {
                echo "0 resultados";
            }
 
            mysqli_close($conexi);
        ?>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar datos con metodo POST con PHP

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 27/01/2016 08:12:51
Hola Jose,
si lo que quieres es guardar los datos que han llegado por POST, donde estas haciendo el INSERT en la tabla? Es que no lo veo, solo veo SELECT...

Un saludo
David, estudio de diseño grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar