PHP - Mandar una notificación por email

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mandar una notificación por email

Publicado por Luis Alberto (11 intervenciones) el 05/02/2016 23:25:51
Hola.


Tengo un formulario el siguiente formulario :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
<form class="form-horizontal" action="contenido.php" method="POST">
	<fieldset>
		<legend>
			<center>
				<h1>METADATA</h1>
			</center>
		</legend>
		<center>
			<strong>
				<h5>
					<a href="menucontenido.php">Regresar al menu principal</a>
				</h5>
			</strong>
		</center>
		<br><br>
		<div class="form-group">
			<label class="col-md-1 control-label" for="proveedor" style="color: #000">Proveedor</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 161px" id="proveedor" name="proveedor" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="Vubiquity">Vubiquity</option>
					<option value="Sony">Sony</option>
					<option value="Warner">Warner</option>
					<option value="Paramount">Paramount</option>
					<option value="Condista">Condista</option>
					<option value="Claxson">Claxson</option>
					<option value="Segmento Directo">Segmento Directo</option>
					<option value="She">She</option>
					<option value="Universal Music">Universal Music</option>
					<option value="Videocine">Videocine</option>
					<option value="Turner">Turner</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="providerassetid" style="color: #000">Asset ID</label>
			<div class="col-md-1">
				<input style="width: 77px" id="providerassetid" name="providerassetid" type="text" placeholder="Asset ID" class="form-control input-md">
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="originalname" style="color: #000">Titulo Original</label>
			<div class="col-md-2">
				<input style="width: 200px" title="Se requiere el titulo original del film" id="originalname" name="originalname" type="text" placeholder="Titulo Original" class="form-control input-md" required="">
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="vodname" style="color: #000">Titulo Español</label>
			<div class="col-md-3">
				<input style="width: 200px" title="Se requiere el titulo en español" id="vodname" name="vodname" type="text" placeholder="Titulo Español" class="form-control input-md" required="">
			</div>
		</div>
		<br><br>
		<div class="form-group">
			<label class="col-md-1 control-label" for="iniciovig" style="color: #000">Inicio Vigencia</label>
			<div class="col-md-2">
				<input style="width: 153px" title="Introduce la fecha inicio" id="iniciovig" name="iniciovig" type="date" min="2016-01-01" max="2025-12-31" value="<?php echo date("Y-m-d"); ?>" class="form-control input-md" required="">
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="finvig" style="color: #000">Fin Vigencia</label>
			<div class="col-md-2">
				<input style="width: 153px" title="Introduce la fecha fin" id="finvig" name="finvig" type="date" min="2016-01-01" max="2025-12-31" class="form-control input-md" required="">
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="formato" style="color: #000">Formato</label>
			<div class="col-md-1">
				<select style="width: 85px" id="fomato" name="formato" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="HLS">HLS</option>
					<option value="HLSD">HLSD</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="calidad" style="color: #000">Calidad</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 69px" id="calidad" name="calidad" class="form-control input-md">
					<option value=""></option>
					<option value="SD">SD</option>
					<option value="HD">HD</option>
					<option value="3D">3D</option>
					<option value="4K">4K</option>
				</select>
			</div>
		</div>
		<br><br>
		<div class="form-group">
			<label class="col-md-1 control-label" for="audio" style="color: #000">Audio</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 110px" id="audio" name="audio" class="form-control input-md">
					<option value=""></option>
					<option value="Ingles">Ingles</option>
					<option value="Español">Español</option>
					<option value="Italiano">Italiano</option>
					<option value="Chino">Chino</option>
					<option value="Frances">Frances</option>
					<option value="Portugues">Portugues</option>
					<option value="Aleman">Aleman</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="subtitulos" style="color: #000">Subtitulos</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 133px" id="subtitulos" name="subtitulos" class="form-control input-md">
					<option value=""></option>
					<option value="Solicitado">Solicitado</option>
					<option value="Descargando">Descargando</option>
					<option value="Entregado">Entregado</option>
					<option value="No Aplica">No Aplica</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="razon" style="color: #000">Publicación</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 181px" id="razon" name="razon" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="Primera publicacion">Primera publicacion</option>
					<option value="Re-licencia">Re-licencia</option>
					<option value="Ampliacion de vigencia">Amplicacion vigencia</option>
					<option value="Cambio de tienda">Cambio de tienda</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="club" style="color: #000">Club</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 132px" id="club" name="club" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="Transaccion">Transaccion</option>
					<option value="Suscripcion">Suscripcion</option>
					<option value="4K">4K</option>
					<option value="HBO">HBO</option>
				</select>
			</div>
		</div>
		<br><br>
		<div class="form-group">
			<label class="col-md-1 control-label" for="imagen" style="color: #000">Imagen</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 132px" id="imagen" name="imagen" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="Solicitada">Solicitada</option>
					<option value="Descargando">Descargando</option>
					<option value="Entregado">Entregado</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="trailer" style="color: #000">Trailer</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 132px" id="trailer" name="trailer" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="Solicitado">Solicitado</option>
					<option value="Descargando">Descargando</option>
					<option value="Entregado">Entregado</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="metadata" style="color: #000">Metadata</label>
			<div class="col-md-2">
				<select style="width: 119px" id="metadata" name="metadata" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="Enviada">Enviada</option>
					<option value="No enviada">No enviada</option>
				</select>
			</div>
			<label class="col-md-1 control-label" for="prioridad" style="color: #000">Prioridad</label>
			<div class="col-md-1">
				<select style="width: 58px" id="prioridad" name="prioridad" class="form-control input-md" required="">
					<option value=""></option>
					<option value="1">1</option>
					<option value="2">2</option>
				</select>
			</div>
		</div>
		<br><br><br>
		<div class="form-group">
			<label class="col-md-5 control-label" for="obserconte" style="color: #000">Observaciones</label>
			<div class="col-md-3">
				<textarea class="form-control" id="obserconte" name="obserconte" class="form-control input-md" required=""></textarea>
			</div>
		</div>
		<br><br>
		<table align="center">
			<td class="text-center">
				&nbsp;&nbsp;&nbsp;
				<button type="submit" class="btn btn-success btn-xs">
					<span class="glyphicon"></span> Agregar Pelicula
				</button>
				&nbsp;&nbsp;&nbsp;
				<button type="reset" class="btn btn-danger btn-xs">
					<span class="glyphicon"></span>Borrar Datos
				</button>
			</td>
		</table>
	</fieldset>
</form>

y el archivo que procesa el formulario es el siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED);
$servidor = "localhost";
$usuario = "user";
$contrasena = "";
$db = "vd";
$enlace = mysql_connect($servidor,$usuario,$contrasena) or die ('Ha fallado la conexion: ' . mysql_error());
mysql_select_db($db,$enlace) or die ('Error al seleccionar la base de datos: ' . mysql_error());
$prov = $_POST['proveedor'];
$provid = $_POST['providerassetid'];
$origname = $_POST['originalname'];
$vodname = $_POST['vodname'];
$fchain = $_POST['iniciovig'];
$fchafn = $_POST['finvig'];
$raz = $_POST['razon'];
$club = $_POST['club'];
$img = $_POST['imagen'];
$tra = $_POST['trailer'];
$met = $_POST['metadata'];
$prio = $_POST['prioridad'];
$com = $_POST['obserconte'];
$for = $_POST['formato'];
$cal = $_POST['calidad'];
$au = $_POST['audio'];
$subt = $_POST['subtitulos'];
mysql_query("INSERT INTO infogral (idpelicula,proveedor,providerassetid,originalname,vodname,iniciovig,finvig,razon,club,imagen,trailer,metadata,prioridad,obserconte) values('','$prov','$provid','$origname','$vodname','$fchain','$fchafn','$raz','$club','$img','$tra','$met','$prio','$com')",$enlace) or die('Problemas al insertar ' . mysql_error());
$ultimo_insert = mysql_insert_id();
mysql_query("INSERT INTO formato (idformato,idpelicu,formato) values ('','$ultimo_insert','$for')", $enlace) or die ('Problemas al insertar en la segunda tabla ' . mysql_error());
mysql_query("INSERT INTO calidad (idcalidad,idpel,calidad) values ('','$ultimo_insert','$cal')", $enlace) or die ('Problemas al insertar en la segunda tabla ' . mysql_error());
mysql_query("INSERT INTO audio (idaudio,idpelic,audio) values ('','$ultimo_insert','$au')", $enlace) or die ('Problemas al insertar en la segunda tabla ' . mysql_error());
mysql_query("INSERT INTO subtitulos (idsubtitulos,idpeli,subtitulos) values ('','$ultimo_insert','$subt')", $enlace) or die ('Problemas al insertar en la segunda tabla ' . mysql_error());
?>
	<script language="javascript">
		alert("Tu registro se ha completado con exito");
		location.href = "menucontenido.php";
	</script>
<?php
mysql_close();


Requiero que cada vez que se introduzca información en el formulario envíe un email a dos cuentas de correo informando que se ha introducido información en el sistema, ya realize diferentes pruebas pero no me llega ni a gmail ni hotmail, intente con esta parte de codigo pero no me funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$para = $_POST['para'];
$asunto = $_POST['asunto'];
$mensaje = $_POST['mensaje'];
$ContenidoCorreo = "To: $para, Subject: $asunto, Notificación: $mensaje";
$correodest = "xxx@gmail.com , xxx@hotmail.com";
$resultado = mail($correodest,$ContenidoCorreo);
if($resultado == 1){
   ?>
      <script language="javascript">
          alert("La notificación se ha enviado");
          location.href = "menucontenido.php";
      </script>
   <?php
}

Estoy ocupando XAMPP

Espero pueda apoyarme en como puedo resolver esto

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mandar una notificación por email

Publicado por Luis Alberto (11 intervenciones) el 09/02/2016 00:20:38
Ya lo intente con mail pero sigue sin llegar nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mandar una notificación por email

Publicado por andyman (3 intervenciones) el 07/02/2016 18:34:36
Te sugiero utilizar la librería phpmailer ya que con ella puedes asegurar que no te llege a spam los correos, la funcion mail de php se puede prestar para falsificación de emails, lo digo por experiencia, tenía un sistema que me notificaba cuando ingresaban una solicitud a través de una página, sin embargo cuando quería enviarles copia los usuarios a ellos les llegaba a no deseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mandar una notificación por email

Publicado por Luis Alberto (11 intervenciones) el 09/02/2016 00:16:56
Ya lo intente y no me llegan los correos a gmail, tengo este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<?php
   $msg = null;
   if (isset($_POST["phpmailer"])){
 
    $nombre = htmlspecialchars($_POST["nombre"]);
    $email = htmlspecialchars($_POST["email"]);
    $asunto =htmlspecialchars( $_POST["asunto"]);
    $mensaje = $_POST["mensaje"];
    $adjunto = $_FILES["adjunto"];
 
    require "phpmailer/class.phpmailer.php";
    $mail = new PHPMailer;
    //Debo de hacer autenticación SMTP
    $mail->SMTPAuth = true;
    $mail->SMTPSecure = "tls";
    //indico el servidor de Gmail para SMTP
    $mail->Host = "smtp.gmail.com";
    //indico el puerto que usa Gmail
    $mail->Port = 587;
    //indico un usuario / clave de un usuario de gmail
    $mail->Username = "nclave06@gmail.com";
    $mail->Password = "xxxxxxx";
    $mail->FromName = "Administrador";
    $mail->Subject = $asunto;
    $mail->addAddress($email, $nombre);
    $mail->MsgHTML($mensaje);
 
 
       if ($adjunto ["size"] > 0)
      {
 
          $mail->addAttachment($adjunto ["tmp_name"], $adjunto ["name"]);
   }
 
 
          if($mail->Send())
        {
    $msg= "En hora buena el mensaje ha sido enviado con exito a $email";
    }
        else
        {
    $msg = "Lo siento, ha habido un error al enviar el mensaje a $email";
    }
 }
?>
 
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Contacto</title>
</head>
<body>
<h3>Email de Contacto</h3>
<strong><?php echo $msg; ?></strong>
 
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
 
<table border="0">
<tr>
<td>Nombre del destinatario:</td>
<td><input name="nombre" type="text" id="nombre"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email del destinatario:</td>
<td><input name="email" type="text" id="email"></td>
</tr>
<tr>
<td>Asunto:</td>
<td><input name="asunto" type="text" id="asunto"></td>
</tr>
<tr>
<td>Archivo adjunto:</td>
<td><input type="file" name="adjunto"></td>
</tr>
<tr>
<td>Mensaje:</td>
<td><textarea name="mensaje" cols="50" rows="15" id="mensaje"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td><td><input type="submit" value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="phpmailer">
</form>
</body>


Ya intente de varias maneras y sigue sin llegarme las notificaciones al correo, podrian ayudarme por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar