PHP - comparar horas

 
Vista:
sin imagen de perfil

comparar horas

Publicado por mario (31 intervenciones) el 16/02/2016 07:29:39
hola que tal, tengo en php una variable que me da la hora de mi ciudad:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
date_default_timezone_set("America/Mexico_City");
$time = time();
$fix = $time - 3600;
echo "<center> Fecha Y Hora"."<br/>";
$dias = array("domingo","lunes","martes","miercoles","jueves","viernes","sábado");
$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
 $f = $dias[date('w')];
echo $f." ".date('d')." de ".$meses[date('n')-1]. " del ".date('Y')."<br>" ;
echo date('H:i:s',$fix);

y en mi base de datos tengo elementos time (22:00:00), lo que quiero hacer es compararlos por ejemplo si en mi base de datos tengo 18:00:00 y en php tengo 19:00:00 como hacer una consulta para saber si es mayor o no?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comparar horas

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/02/2016 10:32:29
Hola Mario, para comparar dos horas, lo mejor es pasarlo a segundos...

1
echo strtotime(date('H:i:s',$fix));

Pasado a timestamp, podras hacer la comparación sin problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar horas

Publicado por mario (31 intervenciones) el 17/02/2016 05:09:58
no entiendo muy bien como funciona esa funcion yo no estoy usando dias solo las horas, minutos y segundos;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

comparar horas

Publicado por mario (31 intervenciones) el 17/02/2016 08:14:39
Ademas no me esta tomando la hora de mi ciudad si no del servidor, por eso uso fix oero de todos modos no me sirve u_u. Y una pregunta para comparar se hace 18:00:00 (lo tengo en mi base) > 1490876543 (que es el resultado que me da tu funcion,ejemplo). Gracias bro espero y me ayudes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar