PHP - Usar los datos de una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Usar los datos de una tabla

Publicado por Mario (2 intervenciones) el 11/04/2016 20:13:27
Hola soy nuevo aqui, bueno me encuentro realizando un pequeño proyecto para un escuela, y por ahora estoy o intento listar la lista de alumnos que tiene "X" materia.

por ahora tengo una tabla donde muestro un lista de materias:

Tabla de materias:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php  do { ?>
        <tr>
          <td><?php echo $row_getregistro ['Mt_nombre']; ?></td>
          <td><?php echo $row_getregistro ['horas']; ?></td>
          <td><?php echo $row_getregistro ['Au_nombre']; ?></td>
          <td><?php echo $row_getregistro ['lunes']; ?></td>
          <td><?php echo $row_getregistro ['martes']; ?></td>
          <td><?php echo $row_getregistro ['miercoles']; ?></td>
          <td><?php echo $row_getregistro ['jueves']; ?></td>
          <td><?php echo $row_getregistro ['viernes']; ?></td>
          <td><a href="prueba.php"><img src="../Images/Opcion.png" width="25" height="25" /></a></td>
          <?php } while($row_getregistro=mysql_fetch_array($query)); 	   ?>

Donde:
1
<td><a href="prueba.php"><img src="../Images/Opcion.png" width="25" height="25" /></a></td>
me redirecciona a la lista de alumnos de la materia que escogi.

Ahora tengo un php de prueba practicamente en blanco, y intento extraer el nombre de la materia $row_getregistro ['Mt_nombre']; y esto es lo que estoy usando

1
2
$prueba=$_GET['Mt_nombre'];
echo $prueba;

mi error aqui es un:
1
Undefined index

y mi cuestion aqui es como podria extraer los datos de "x" fila, de antemano les doy gracias su ayudo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar los datos de una tabla

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 11/04/2016 21:51:22
Cada alumno deberia tener un Id que lo identifique (Cedula, DNI, etc) y entonces pasa ese dato a prueba.php, asi que te quedaria

td><a href="prueba.php<?php echo '?id=' . $row_getregistro['Id'] ?> "><img src="../Images/Opcion.png" width="25" height="25" /></a></td>
El hipervinculo se veria como prueba.php?id=122333

Y en prueba.php tienes

$id = $_GET['id']

Con $id puedes ir a cualquier tabla que tenga informacion de alumno y buscarlo por su id...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Usar los datos de una tabla

Publicado por Mario (2 intervenciones) el 11/04/2016 22:05:42
Si entiendo, pero a lo que me refiero estoy generando una lista de alumnos que tengan esa materia, entonces para eso necesito el nombre de la materia para realizar la consulta ej:

1
2
SELECT nombre_alumno, semestre, etc from alumno,materia
where materia = '$prueba'

esta claro que la consulta que acabo de hacer esta improvisada, ahora del resultado de esa consulta procedo a generar una nueva tabla,por eso necesito sacar el nombre de la materia de la tabla posterior, el php llamado prueba solo lo estoy usando para ver si esta obteniendo valores de la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Federico
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Usar los datos de una tabla

Publicado por Federico (4 intervenciones) el 13/04/2016 18:15:36
Hola mario,

creo que no estas muy lejos de lo que quieres hacer.

pero para entender mejor seria bueno que expliques como es la estructura de tus tablas y poder darte un ejemplo mas acertado.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar