PHP - Listar contenido de directorios FTP por usuarios

 
Vista:

Listar contenido de directorios FTP por usuarios

Publicado por Angel Luis (19 intervenciones) el 15/04/2016 09:11:14
Hola,

Tengo que implementar un pequeño site que esté formado por un formulario Login, usuario y contraseña, de tal forma que habrá dados de alta en una bbb en MySQL (Id, Usuario y Contraseña) muchos usuarios diferentes que a su vez tendrán creada una carpeta diferente en el servidor FTP cada uno de ellos, carpeta que contiene varios ficheros, es decir, cada usuario hará login y tendré que visualizar en otro formulario el contenido de SU carpeta previamente creada (una carpeta por usuario).

Alguna idea o sugerencia al respecto?

Os agradezco cualquier ayuda porque no acabo de ver como enfocarlo.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Listar contenido de directorios FTP por usuarios

Publicado por Angel Luis (19 intervenciones) el 15/04/2016 13:48:04
Hola de nuevo,

Revisando el código de otro desarrollo que he realizado hace unos días, me he dado cuenta de que me puede servir el siguiente la siguiente función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//Creamos Nuestra Función
function listFiles($directorio){ //La función recibira como parametro un directorio
	if (is_dir($directorio)) { //Comprobamos que sea un directorio Valido
		if ($dir = opendir($directorio)) {//Abrimos el directorio
 
			echo '<ul>'; //Abrimos una lista HTML para mostrar los archivos
 
			while (($archivo = readdir($dir)) !== false){ //Comenzamos a leer archivo por archivo
 
				if ($archivo != '.' && $archivo != '..'){//Omitimos los archivos del sistema . y ..
 
					$nuevaRuta = $directorio.$archivo.'/';//Creamos unaruta con la ruta anterior y el nombre del archivo actual 
 
					echo '<li>'; //Abrimos un elemento de lista 
 
						if (is_dir($nuevaRuta)) { //Si la ruta que creamos es un directorio entonces:
							echo '<b>'.$nuevaRuta.'</b>'; //Imprimimos la ruta completa resaltandola en negrita
							listFiles($nuevaRuta);//Volvemos a llamar a este metodo para que explore ese directorio.
 
						} else { //si no es un directorio:
							$ruta_archivo = $directorio.$archivo;
							echo "<a href='".$ruta_archivo."' target='_blank'>Archivo: ".$archivo."</a>";
							//echo 'Archivo: '.$archivo; //simplemente imprimimos el nombre del archivo actual
 
						}
 
					'</li>'; //Cerramos el item actual y se inicia la llamada al siguiente archivo
					echo "<br>";
				}
 
			}//finaliza While
			echo '</ul>';//Se cierra la lista
 
			closedir($dir);//Se cierra el archivo
		}
	}else{//Finaliza el If de la linea 12, si no es un directorio valido, muestra el siguiente mensaje
		echo 'No Existe el directorio';
	}
}//Fin de la Función

Ahora bien, lo que no sé es como pasarle a la función el directorio asociado a un usuario en concreto, es decir, en esta línea de código:

function listFiles($directorio){ //La función recibira como parametro un directorio

Debería de pasar $directorio como el directorio que pertenece al usuario que previamente ha hecho login, y para ello se me ha ocurrido por ejemplo que el nombre de cada directorio podría estar formado por [nombre de usuario_contraseña], y así recoger ese nombre en la variable $directorio para pasárselo a la función, pero claro, ahí ya me pierdo, no sé como implementarlo............

No sé, como os digo es una simple idea, porque ahora mismo estoy "atascado" en ello..............

Os agradezco cualquier ayuda y/o sugerencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Listar contenido de directorios FTP por usuarios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/04/2016 15:20:54
Hola Angel, no es buena ida poner la contraseña del usuario en la carpeta por temas de seguridad... porque no pasas un segundo valor a la función?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Listar contenido de directorios FTP por usuarios

Publicado por Angel Luis (19 intervenciones) el 15/04/2016 15:51:52
Hola xve,

Si, si, tienes toda la razón, no había caido en ello, me parece muy buena idea lo que propones, pero ahí ya si que estoy perdidísimo, no consigo modificar la función para implementarlo.

Me puedes echar un cable con esa parte del código?

Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar