PHP - Consulta por medio de combo (select)

 
Vista:
Imágen de perfil de Ever
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta por medio de combo (select)

Publicado por Ever (28 intervenciones) el 20/04/2016 15:32:03
Buenos días foro.

Tengo una duda, como hacer una consulta desde un combo(select) sin que tenga que utilizar un botón submit, de que otra forma lo puedo realizar, el objetivo es que desde mi combo seleccione un valor y desde ese valor seleccionado se genere otra consulta(consulta de una imagen) .

de antemano gracias, saludos

busqyeda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Consulta por medio de combo (select)

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 21/04/2016 09:17:12
Es decir, que quieres hacer submit del formulario, no?
Pues si el combo se llamara seleccion, seria asi:
1
2
3
4
5
$(function() {
    $('#seleccion').change(function() {
        this.form.submit();
    });
});


Un saludo,
David
estudio diseño grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ever
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta por medio de combo (select)

Publicado por Ever (28 intervenciones) el 24/04/2016 23:45:52
Gracias por responder David mira seria adaptado la función en php o es otro complemento (Jquery o Javascript)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$consulta="SELECT * FROM usuario ORDER BY nombre ASC";
    $res=mysql_query($consulta,$link);
 
    echo "<form name='firma' method='post' action=''>";
    echo "<select name='select1'>";
        while($fila=mysql_fetch_array($res)){
            echo "<option  value='".$fila['nombre']."'>".$fila['nombre']."</option>";
        }
            echo "</select>";
 
            $nombres = ($_POST['select1']);
 
            echo "<input type='submit' name='submit' value='Firma'/>";
 
            echo "</form>";
       ?>

Quiero reemplazar el submit, cuando se selecciones el valor de mi combo, realice otra consultas, una vez mas gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta por medio de combo (select)

Publicado por DAVID (129 intervenciones) el 26/04/2016 16:29:09
Hola Ever,
si, tienes que añadir la librería JQuery para que te funcione. Si lo pones al final de la pagina mejor. Y después de la librería pon el código que te puse arriba.

Un saludo,
David
estudio de diseño grafico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ever
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta por medio de combo (select)

Publicado por Ever (28 intervenciones) el 26/04/2016 19:26:54
Gracias por responder, y si efectivamente hace la validacion pero no quiero que se refresquen mis demas campos habra un metodo para que se realice. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar