PHP - título dinámico y etiquetas meta

 
Vista:
sin imagen de perfil

título dinámico y etiquetas meta

Publicado por Marciano_79 (7 intervenciones) el 25/06/2016 15:14:00
Hola a todo el que lea… quiero pedir ayuda para poder ver como incorporar metadatos de forma dinámica a mi página web, como título y descripción…

Tengo un archivo header.php que contiene mis metas…

1
2
3
<meta name="title" content="aquí estará mi título"/>
<meta name="description" content="aquí está la descripción”/>

Pero había pensado en algo así….

1
2
<meta name="title" content="<?php echo $titulo; ?>"/>
<meta name="description" content="<?php echo $description; ?>"/>

Entonces el gran asunto es que tengo muchas páginas que pasan por get de forma dinámica pero todas tienen la misma descripción en sus metas lógicamente…

Mis páginas reciben la información de una base de datos mysql, donde extraigo el titulo y descripción de cada contenido, y esa información obtenida me gustaría llevarla de forma dinámica a mis meta… como puedo lograr esto? Alguien me puede echar una manito con ideas o con un código de ejemplo porfavor… desde ya muy agradecido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

título dinámico y etiquetas meta

Publicado por Colombian Developers (11 intervenciones) el 25/06/2016 16:55:46
Usar php en las paginas convierte el contenido en dinamico.. (es una pregunta redundante)

no se ha que te refieres se mas especifico de lo que quieres hacer..


puedes usar random de php para hacerlo mas dinamico? jejeje

int rand ( int $min , int $max )

y sacar informacion especifica de la BD


lo otro seria de acuerdo a la localizacion de la ip del visitante
https://norfipc.com/codigos/como-detectar-mostrar-localizacion-geografica-paginas-web.php


puedes mostrar datos especificos en la BD .. segun la region del visitante,,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

título dinámico y etiquetas meta

Publicado por Marciano_79 (7 intervenciones) el 25/06/2016 17:08:00
jaja si mucho dinamísmo jajajaja gracias por responder pero disculpa soy super novato en esto... Mi idea sería que en mi archivo header.php donde tengo para incluir metadatos exista un script que tome mi url http://localhost/articulos.php?cat=vinos y extraiga a su vez el título del artículo y la descripción del contenido que ya está y lo incorpore a mis metas… no sé si me explico bien… y no se como podria realizar esto o que formas existen... Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

título dinámico y etiquetas meta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/06/2016 10:42:52
Entiendo que tu información sale de una base de datos, no?

Si es así, al hacer la consulta para mostrar el contenido de la pagina, también puedes añadir las cabeceras de tu web, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

título dinámico y etiquetas meta

Publicado por Marciano_79 (7 intervenciones) el 28/06/2016 18:08:54
Eso pienso, pero nose como realizarlo... mira, en mi index.php hago llamadas con inlclude a cabecera.php (dentro de este tengo un archivo menu.php que tambien esta con include) y finalmente un pie.php

Ahora en el archivo menu.php tengo los viculos que habren mis páginas..

menu.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<li>
	   <a href="">Fotografía</a>
                <ul>
<?php
$consulta_fotografia =<<<SQL
aqui codigo sql
SQL;
$listas = mysqli_query($cnx, $consulta_fotografia);
          while($id = mysqli_fetch_assoc( $listas ) ) {
	           echo"<li><a href='galerias.php?cat=$id[NOMBRE_CATEGORIA]'>$id[NOMBRE_CATEGORIA]</a>";
	}
?>
	</ul>
</li>


entonces lo que requiero, es que en el contenido que estas paginas tienen, como su titulo, parte de su descripción etc... se pueda llebar a mi archivo cabecera.php donde tengo para alojar mis metadatos...un ejemplo de mis paginas es este..

galerias.php?cat=retrato
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
include('panel/_setup.php');
?>
<div id="principal">
<?php
	if( isset( $_GET['cat'] ) ){
	    $id = $_GET['cat'];
        $consulta ="SELECT aqui codigo sql";
 
		echo"<title>Galería Fotográfica $id </title>";
		echo "<h1> $id</h1>";
 
	}
	echo '<div id="listado">';
	$filas = mysqli_query($cnx, $consulta);
	while( $columna = mysqli_fetch_assoc($filas)){
		  $id = $columna['IDGALERIA'].'-'. $columna['TITULO'];
		  echo "<h2>$columna[TITULO]</h2>";
		  echo "<div>$columna[FECHA]</div>";
		  echo "<p>". nl2br( $columna['DESCRIPCION'])."</p>";
		  echo "<a href='galeria-fotografica.php?gal=$id'>VER GALERIA</a>";
		  echo '</div>';
	  }
	  echo '</div>';
 
mysqli_close($cnx);
?>
</div>

La variable $columna[TITULO] y $columna[DESCRIPCION] son las que quiero que se incluyan en los metas, en mi archivo cabecera.php. cosa de que cada pagina que se carge, automaticamente cambie el contenido de los meta y es ello que no se hacer... se comprende? un saludo y gracias por tu tiempo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

título dinámico y etiquetas meta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/06/2016 20:21:50
Pero.... donde hace el include de cabecera.php? o donde lo llamas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

título dinámico y etiquetas meta

Publicado por Marciano_79 (7 intervenciones) el 28/06/2016 21:58:10
Hola, como redacte más arriba... en mi index.php hago llamadas con inlclude a cabecera.php

index.php
1
2
3
4
<?php include('php/cabecera.php');?>
 
 
<?php include "php/pie.php";?>

gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar