PHP - Aleatoriedad?

 
Vista:

Aleatoriedad?

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 12/08/2016 15:34:18
Hola, mi intención es hacer con php una tabla html con distintas columnas, y que cada casilla de la tabla tenga un checkbox, luego que la primera columna tenga nombres de gente, y las otras dos roles los cuales le pueden tocar, pero solo un rol de una de las dos columnas

De este modo, la gente que está con la checbox de su nombre seleccionado, se le asignará un rol que también esté seleccionado, ya sea de la columna dos o tres, y estos roles también están almacenados en una base de datos, con una caracteristica que significa que si el rol le puede salir a una persona o a cauqluiera.

Alguna idea de como puedo hacer esto?

Yo tenía pensado hacer que quien juege, mediante el comando rand(a, b) de php fuese distinto a $salio y cada vez que una persona obtuviese un rol esa persona entraria con su index de la base de datos a la variable $salio. Pero no tengo idea de como puedo hacer eso xD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aleatoriedad?

Publicado por kip (877 intervenciones) el 12/08/2016 21:47:06
Hola, la verdad es que no entiendo del todo lo que estas necesitando, podrias explicarnos sin tanta prisa que es lo que buscas?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Aleatoriedad?

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 13/08/2016 00:49:20
A lo que me refiero es, para realizar un juego de rol por whatsapp, tenemos que repartir los roles de forma aleatoria, y lo que pretendo hacer para repartir esos roles es una tabla que reciba los datos que están en tablas mysql, y que esos datos de la opcion de elegirlos en columnas, por que si por ejemplo en la base hay 17 personas pero solo juegan 15 no me interesa que le den un rol a las otras dos, y los roles lo mismo, no me interesa dar un rol que está pensado para hacer el juego mas rápido si hay poca gente.

Lo que pregunto es si hay una manera de coger y seleccionar por ejemplo las personas de la base y elegir si van o no a jugar y que le asignen un rol aleatorio (entre los que están marcados como que quiero que salgan)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Aleatoriedad?

Publicado por kip (877 intervenciones) el 13/08/2016 03:48:28
Si, existe una manera de poder hacerlo, podrias primero crear un formulario que te traiga de la base los datos de las personas y mediante checkbox selecciones que personas jugaran, luego envies aquellos datos y como resultado del submit te muestre una tabla con los datos de las personas elegidas y sus roles asignados de forma aleatorio.

Los roles se podrian asignarar tal como dices con rand(), dependiendo de la identificacion que le otorgues, si es numérica rand() te sirve, si es alfanumerica deberias usar algo mas que aquella funcion.

La cuestion esta en colocar parametros para elegir los roles, es decir cuantos roles pueden repetirse o la cantidad de personas que puede tener asignado a cierto rol, claro que quizas esto es algo mas estricto y no se acerca a lo que necesitas, pero lo comento porque quizas lo necesitaras.

Tienes algo avanzado? Podrias colocarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar